Не могу выставить загрузку ОС с флэшки
Добрый вечер уважаемые профессионалы. У меня такой вопрос. Не могу выставить в Bios загрузку с флэшки. Bios её не видит, в опциях Bios только: USB-FDD, USB-ZIP и USB-CD ROM . Версия BIOS – Award Software International, Inc. F2. 21.06.2007, ОС Windows 10 ( после обновления), до неё была 7, ещё раньше XP. Это наверное потому, что у меня Bios устаревший? Хотел с флэшки поставить вторую операционную систему. Подскажите пожалуйста, что в этом случае можно предпринять. Через дисковод тоже пробовал установить, но в ходе установки ОС вышло объявление, что дисковод неисправен или его нужно чистить (головку). Виртуальную машину не хочу ставить. Спасибо.
|
Дискомастер |
10-06-2016 07:20 2641857 |
Попробуйте отформатировать флешку в формате FDD, и загрузитесь с USB-FDD.
|
Цитата:
Цитата Дискомастер
Попробуйте отформатировать флешку в формате FDD, и загрузитесь с USB-FDD »
|
При форматировании предлагаются только FAT32,NTFS,exFAT.
|
А в БИОСе нет харддиск бут приорити. Если есть посмотри там флешка определилась, если определилась то выбири ее.
Или

|
Цитата:
Цитата Deman80
А в БИОСе нет харддиск бут приорити. Если есть посмотри там флешка определилась, если определилась то выбири ее. »
|
Да в том то и дело , что в этой опции показывает только два жёстких диска, - на 340 гб. и 1 тб, а флэшку не показывает. В Биос входил со вставленной флэшкой.
|
может отключена загрузка с юсб в биосе?
|
Цитата:
Цитата lD1PS1l
может отключена загрузка с юсб в биосе? »
|
Может быть и отключена. Только я не знаю как это исправить.
|
как то так

|
Цитата:
Цитата А.Борис
в опциях Bios только: USB-FDD, USB-ZIP и USB-CD ROM . »
|
пробуйте загружаться с USB-FDD, а другие устройства загрузки в BIOS отключите(установите значение None или Disabled).
Цитата:
Цитата А.Борис
Хотел с флэшки поставить вторую операционную систему. »
|
Какую?
|
В Биосе, в опции Integrated Peripherals нет опции USB Controller и USB 2.0 Controller.
Хотел установить второй ОС Ubuntu.
Да, и ещё в списке "харддиск бут приорити" есть запись, -"Bootable Add-Incaras", а что это такое?
|
Цитата:
Цитата А.Борис
Integrated Peripherals нет опции USB Controller и USB 2.0 Controller. »
|
это скрытые опции. Нажмите в Integrated Peripherls для их появления Ctrl+F.
Цитата:
Цитата А.Борис
-"Bootable Add-Incaras" »
|
точнее Bootable Add-in Cards-это возможность загрузки с внешних контроллеров, поддерживающих загрузку ОС.
Как вариант может вам пригодиться.
UPD: Проверьте, чтобы параметр Legacy USB storage detect= Enabled
|
Цитата:
Цитата А.Борис
Да в том то и дело , что в этой опции показывает только два жёстких диска, »
|
А если извлечь флешку и подключить заново? Или просто завершить работу ОС и снять питание.
Были у меня когда-то точно такие глюки с флешками и внешними HDD на материнке с H61 и Award BIOS.
|
Если такой биос здесь можешь посмотреть должен быть параметр включения usb https://youtu.be/_i52o2DxCaY
Да и попробуй в другие разъемы воткнуть флешка.
|
Однако я лопухнулся. В опции "First Boot Device", после нажатия "Enter", справа в окне есть полоса прокрутки. Вот её то я и не нажал. А когда прокрутил , то и появилась USB-HDD. Вечером попробую.
|
Время: 02:12.
© OSzone.net 2001-