Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблема с кабелем

Ответить
Настройки темы
Проблема с кабелем
Klm

Профиль | Цитировать

Проблема такая сеть с соседом перестала работать. Возле часов только на моем компе появился значек из двух мониторов перечеркнутый красным крестиком. Когда навожу курсором пишет что "Сетевой кабель не подключен" Прозвонил кабель все нормально никакого обрыва. Чтобы это значило? На компах стоит Win XP Pro

Отправлено: 10:59, 26-03-2004

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Klm, а может, твой дружок просто сетевуху отключает?.. Как модем

Отправлено: 16:56, 31-03-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 190

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Входы сетевых карт могут блокироваться разностью потенциалов между корпусвми компьютеров. Наводка может быть как постоянная так и переменная. Если это сосед по площадке, то он как правило на другой фазе. Я, для начала, проверил бы напряжение между корпусами. Всего-то надо протянуть одножильный кабель и померить вольтметром.
Хотя не исключаю и слетание настроек.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 09:35, 01-04-2004 | #12

Klm

Профиль | Цитировать

yarickandreev
1. Разъемы переобжимал даже большее, создал новый кабель, бросил его напрямую через открытые двери квартир, таже проблема.
2. Изгибов хватает под прямым углом, но как объяснить то что раньше все работало.
3. Силового кабеля рядом нет, кабель проложен под плинтусами.

MaxKelada
Подскажите где можно посмотреть отключена сетевуха или нет.

gf100
Фаза одна и таже. У меня комп. заземлен на батарею, может это влияет? Напряжение между корпусами 0 Вольт.

Отправлено: 21:25, 01-04-2004 | #13

Guest

Профиль | Цитировать

было у меня такое... попробуй выставить скорость 10мбит halfduplex. если работает, меняй  порядок проводков на белозел зел белооранж синий белосиний оранж белокор корич.
если не заработает, у себя и у соседа переставте сетевухи в другой слот.

Отправлено: 09:14, 03-04-2004 | #14

Ветеран

Благодарности: 190

Klm
Цитата:
У меня комп. заземлен на батарею, может это влияет?
Влиять может. Придется перепробовать все, что-нибудь поможет.
Цитата:
у себя и у соседа переставте сетевухи в другой слот.
Хорошая идея. Только перед этим настоятельно рекомендую удалить их из системы.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 10:17, 05-04-2004 | #15

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

Пробовали принести два компа в обну комнату и соединить? (В смысле исправны ли сетевухи). Можно попробовать пошаманить: заземлить, например кабель и достать и заземлить сетевухи. Сотики могут оставлять серьёзную статику на них. У одного моего приятеля так даже CD-ROM ума чуть не лишился. После заземления всего оборудования (всё достал и перебрал между собой проводком все контакты) всё заработало. Подобным образом решилась проблема с кабелем (правда соединение было, только потери 97%)

Отправлено: 11:49, 08-04-2004 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблема с кабелем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено