Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Размер файлов превышает объем диска

Ответить
Настройки темы
HDD - Размер файлов превышает объем диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вечер добрый!
Необычная ситуация, товарищи! Пользовался поиском на форуме и в сети искал ответ.
Есть диск D, 70Гб. на нем папка, 2Тб.)) Была простая папка с фотками, обычные цифровые фото. Потом был синий экран, пользователь сделал откат системы и файлы размером 4,5мб стали размером 4,5Гб
То есть сейчас на винчестере объемом 120Гб лежит папка размером около 2тб. Ее никуда не перенести, ни скопировать из-за размера.
Делал chkdsk, проблем нет. Запускал EasyRecovery в надежде что он увидит предыдущие версии файлом, не помогло. С liveCD папка тоже видится на 2Тб.
Кто-нибудь видел подобное, может есть решение?
Спасибо!

Отправлено: 18:13, 27-05-2016

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yab:
Разве Windows уже не позволяет делать кластера такого, и большего размера? »
Позволяет. И меньшего, и бОльшего. Но не из GUI: здесь будет делаться кластер по умолчанию (равный 4096 байт для всех разумных на сегодня размеров тома) независимо от указаний пользователя.
А возможности Diskpart (до Win-7 это был комплект Diskpart + Oformat) полагаю что топикстартер не осваивал.

Цитата yab:
в чём проблема пользователя »
Вот меня и интересует скриншот DMDE. А то концы с концами не сходятся. У меня, например, сумма объёмов файлов на 2-терабайтном диске составляет ок. 20 терабайт же (раз в 10 больше объёма) за счёт бэкапов с использованием жёстких ссылок (hardlinks) — при том что Проводник (~Мой Компьютер) совершенно корректно учитывает только один экземпляр хоть при сотне хардлинков одного и того же файла и показывает, что на диске занято ок. 1.5 терабайт.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 30-05-2016 в 18:44.

Отправлено: 18:34, 30-05-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

yab yab вне форума

Забанен

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

Цитата mwz:
Но не из GUI: здесь будет делаться кластер по умолчанию »
Да ладно.
Нашёл комп с виндой ХР - раздел 30 гигов. В проводнике форматирование предлагает 4096, но можно выбрать и меньше. В диспетчере дисков предлагает по умолчанию, но можно выбрать и меньше и те самые 8к.
ЧЯДНТ

Отправлено: 20:36, 30-05-2016 | #12

Новый участник

Цитата dislike:
Дак вы проверьте, а не гадайте »
проверил, перенес и скопировал парочку. лежат с тем же размером в другом месте

Цитата yab:
Ну так скопируй только нормальные »
их много, я бы поудалял но это большие потери, а резерва нет.

Отправлено: 21:58, 30-05-2016 | #13

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yab:
В диспетчере дисков предлагает по умолчанию, но можно выбрать и меньше и те самые 8к. »
Надо различать фразы "жениться" и "обещать жениться". Реально пробовали — или обещаниям доверяете?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 22:40, 30-05-2016 | #14

yab yab вне форума

Забанен

Профиль | Цитировать

mwz
Да мне как то больше Ext нравится.
Но на досуге как нибудь попробую.
Просто думал что солидная фирма с мегапрофи программистами не может заниматься "брачными аферами". А оказывается что они альфонсы. Спасибо, теперь буду знать.

Отправлено: 00:28, 31-05-2016 | #15

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Constantine:
проверил, перенес и скопировал парочку. лежат с тем же размером в другом месте »
ОК. Судя по скриншоту, основные пострадавшие - это фотки? Могу вам предложить взять какую-либо программу, умеющую в пакетную обработку фото (например IrfanView), натравить её на все файлы в больной папке и заставить пересохранить их на нормальный раздел в нормальном размере. Соответственно сбойный раздел потом грохнуть начисто.

Отправлено: 06:43, 31-05-2016 | #16

Новый участник

Цитата mwz:
Вот меня и интересует скриншот DMDE »
я удаленно все делаю, поэтому долго отвечаю. сейчас поставлю DMDE и сделаю скриншоты.

по поводу кластеров, было 4к, я сделал 8 ради интереса, ниче не поменялось)

спасибо за ответы, я слежу за темой, как только будут новые скрины я их сразу опубликую!

Цитата dislike:
например IrfanView »
открыть он не может эти фото, про пакетную не думал. щас попробую, спасиб!

Отправлено: 20:07, 31-05-2016 | #17

yab yab вне форума

Забанен

Профиль | Цитировать

mwz
Представляете, эта прошмандовка (ХР) не только согласилась замуж за 8к, но даже не отказалась и за 64к.
Нужны подтверждения, или сами проверите какова она?

Отправлено: 23:57, 31-05-2016 | #18

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Constantine:
открыть он не может эти фото »
Если IrfanView не может (а он всеядный вообще-то), то у меня для вас плохие новости

Отправлено: 16:55, 01-06-2016 | #19

Новый участник

проверил в DMDE, файлы восстанавливаются в том же размере.
выглядит файл так: https://www.dropbox.com/s/66ctw8g0ai9giw6/22.png?dl=0
похоже это уже не файл, а нечто)

Отправлено: 00:23, 04-06-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Размер файлов превышает объем диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено