![]() |
Размер файлов превышает объем диска
Вечер добрый!
Необычная ситуация, товарищи! Пользовался поиском на форуме и в сети искал ответ. Есть диск D, 70Гб. на нем папка, 2Тб.)) Была простая папка с фотками, обычные цифровые фото. Потом был синий экран, пользователь сделал откат системы и файлы размером 4,5мб стали размером 4,5Гб То есть сейчас на винчестере объемом 120Гб лежит папка размером около 2тб. Ее никуда не перенести, ни скопировать из-за размера. Делал chkdsk, проблем нет. Запускал EasyRecovery в надежде что он увидит предыдущие версии файлом, не помогло. С liveCD папка тоже видится на 2Тб. Кто-нибудь видел подобное, может есть решение? Спасибо! |
Constantine, на слово не верим, покажите результаты всего того, что Вами описано!
|
У меня на флешке была подобная проблема. Причем, название файлов в папке, размер которой указывался неестественно большим, все были стали в кракозябрах. Помогло полное форматирование флешки.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
пжалста!
|
|
Constantine, подозреваю что "баловались" сжатием NTFS...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
скачать её по ссылке "Скачать DMDE для Windows", распаковать, запустить от имени администратора, согласиться с лицензией, выбрать физический диск, на котором находится диск D: и открыть его как физический. |
Цитата:
Вообще, анализ содержимого папки делался? То есть там 1 или 100500 кривых файлов; а может используется что то типа хардлинков. Цитата:
Если позволяет, то в чём проблема пользователя выбравшего имеющееся в наличии? |
Цитата:
А возможности Diskpart (до Win-7 это был комплект Diskpart + Oformat) полагаю что топикстартер не осваивал. Цитата:
|
Цитата:
Нашёл комп с виндой ХР - раздел 30 гигов. В проводнике форматирование предлагает 4096, но можно выбрать и меньше. В диспетчере дисков предлагает по умолчанию, но можно выбрать и меньше и те самые 8к. ЧЯДНТ :dont-know |
|
Цитата:
|
mwz
Да мне как то больше Ext нравится. Но на досуге как нибудь попробую. Просто думал что солидная фирма с мегапрофи программистами не может заниматься "брачными аферами". А оказывается что они альфонсы. Спасибо, теперь буду знать. :) |
Цитата:
|
Цитата:
по поводу кластеров, было 4к, я сделал 8 ради интереса, ниче не поменялось) спасибо за ответы, я слежу за темой, как только будут новые скрины я их сразу опубликую! Цитата:
|
mwz
Представляете, эта прошмандовка (ХР) не только согласилась замуж за 8к, но даже не отказалась и за 64к. :o Нужны подтверждения, или сами проверите какова она? :happy: |
Цитата:
|
проверил в DMDE, файлы восстанавливаются в том же размере.
выглядит файл так: https://www.dropbox.com/s/66ctw8g0ai9giw6/22.png?dl=0 похоже это уже не файл, а нечто) |
Цитата:
|
Время: 10:12. |
Время: 10:12.
© OSzone.net 2001-