Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Ярлыки стали белыми (с квадратиками внутри)

Ответить
Настройки темы
Ярлыки стали белыми (с квадратиками внутри)

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. На рабочем столе несколько иконок (проще говоря, не стоковые) стали белыми листами с квадратиками внутри. Такая же ситуация происходит, если устанавливаешь последующие программы/игры и т.п.
Однако, сама программа запускается, но внешний вид ярлыка автоматически изменился (меняется). Предположительно в это же время я цепанул пару троянов, прогонял Касперским и CureIt, несколько штук обнаружились и были удалены, но ситуация остается такой же. Как лечить? Спасибо.

Отправлено: 21:29, 26-05-2016

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Пожалуйста...еще заметил, что начальный экран (где модель мат.платы и прочее, сразу после включения которая) висеть стал дольше.

Последний раз редактировалось Nesto_777, 02-08-2018 в 00:09.

Отправлено: 14:22, 28-05-2016 | #3

Ветеран

Консультант

Благодарности: 1341

Сделайте дополнительно лог CheckBrowsersLNK.
Отчет прикрепите к следующему сообщению.

-------

Отправлено: 14:26, 28-05-2016 | #4

Пользователь

Сделал.

Отправлено: 17:49, 28-05-2016 | #5

Ветеран

Консультант

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
Отметьте галочкой также "Shortcut.txt".

Нажмите кнопку Scan.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

-------

Отправлено: 17:59, 28-05-2016 | #6

Пользователь

А как-то можно узнать, "заражен" ли чем-то до сих пор компьютер или вирусов уже нет, но они напакастили просто...

Отправлено: 18:36, 28-05-2016 | #7

Ветеран

Консультант

Кроме устаревшей версии KIS, ничего подозрительного.
Загрузитесь в безопасном режиме и проверьте, будет также?

-------

Отправлено: 18:49, 28-05-2016 | #8

Пользователь

В смысле устаревшей? Это принципиально ставить самые новые версии?
Просто я не могу припомнить точно, но вроде бы так стало после подцепляния нечисти в виде троянов и прочего мусора, которые я (вроде как все) почистил CureIt, не знаю, как быть-то... скрипты никакие не нужно будет прогонять, через AVZ там и прочего? Через БР попробую, отпишусь.

Отправлено: 18:52, 28-05-2016 | #9

Ветеран

Консультант

Цитата Nesto_777:
Это принципиально ставить самые новые версии? »
Желательно. И речь идет не о самых новых, а об актуальных. В 2016, к примеру, добавлена функция защиты от шифровщиков-вымогателей.

-------

Отправлено: 18:58, 28-05-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Ярлыки стали белыми (с квадратиками внутри)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено