![]() |
Ярлыки стали белыми (с квадратиками внутри)
Доброго времени суток. На рабочем столе несколько иконок (проще говоря, не стоковые) стали белыми листами с квадратиками внутри. Такая же ситуация происходит, если устанавливаешь последующие программы/игры и т.п.
Однако, сама программа запускается, но внешний вид ярлыка автоматически изменился (меняется). Предположительно в это же время я цепанул пару троянов, прогонял Касперским и CureIt, несколько штук обнаружились и были удалены, но ситуация остается такой же. Как лечить? Спасибо. |
|
Пожалуйста...еще заметил, что начальный экран (где модель мат.платы и прочее, сразу после включения которая) висеть стал дольше.
|
Сделайте дополнительно лог CheckBrowsersLNK.
Отчет прикрепите к следующему сообщению. |
Сделал.
|
Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе. Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением. Отметьте галочкой также "Shortcut.txt". Нажмите кнопку Scan. После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению. Подробнее читайте в этом руководстве. |
А как-то можно узнать, "заражен" ли чем-то до сих пор компьютер или вирусов уже нет, но они напакастили просто...
|
Кроме устаревшей версии KIS, ничего подозрительного.
Загрузитесь в безопасном режиме и проверьте, будет также? |
В смысле устаревшей? Это принципиально ставить самые новые версии?
Просто я не могу припомнить точно, но вроде бы так стало после подцепляния нечисти в виде троянов и прочего мусора, которые я (вроде как все) почистил CureIt, не знаю, как быть-то... скрипты никакие не нужно будет прогонять, через AVZ там и прочего? Через БР попробую, отпишусь. |
Цитата:
|
Хм. В безопасном картина та же. Прикреплю для наглядности скриншот. А можно как обновить KIS, не снося старый 20 раз перезагружаясь?
|
Это ярлыки или сами программы?
Цитата:
Через Панель управления - Удаление программ удалите текущую, во время удаления выберите "Сохранить параметры и лицензию". Скачайте и установите актуальную. |
Эм...да вроде ярлыки. Я нормально захожу в эти игры. И если ставлю новый софт какой-то или игру, то тоже все работает, а сама иконка вот такая...
Через свойства - сменить значок - тоже пытался, никак. Спасибо, KIS на днях обновлю. Значит, в системе "мусора" опасного нет? А то мне уже кажется, что и загрузка дольше стала... |
Сделайте еще лог MBAM (сканирует долго).
|
Сканирует уже пол дня. Если я поставлю на паузу и выключу компьютер, и к примеру, завтра запущу вновь - так не получится? Проверка сбросится?
|
Вроде бы все. Обнаружил 5 нежелательных ПО. Удалил их.
|
Для контроля повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger. В первом диалоговом окне нажмите ОК, удерживая нажатой клавишу Shift.
|
Так, вроде все. Подскажите еще, пожалуйста, как создать точку восстановления, удалив предыдущие на диске D, т.е не системном, а то на С уже места нет толком.
|
Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:
Код:
var В первую очередь это относится к браузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player. Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления (если таковые будут). Перезагрузите компьютер. Снова выполните этот скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены. Прочтите и выполните Рекомендации после лечения. Цитата:
|
Было 4 уязвимости, обновил, вроде бы больше ничего не нашел. Стало быть компьютер чист? Сейчас ставлю касперского 16-го. Только вот ярлыки мне никто не вернет видимо, да и ярлыки нового софта тоже меняются.
Даже счас вот Касперского установил, он создал 2 ярлыка. Они оба сверху прикрыты этими белыми листами с квадратиками, а по краям виднеется родной ярлык. |
Вы сказали
Цитата:
|
Там было написано, что размер слишком велик, чтоб прикрепить.
То есть мне счас заново логи собирать? Тогда подскажите, как его подкрепить. |
Закачайте его на любой файлообменник, не требующий ввода капчи (например: RGhost, Zippyshare, My-Files.RU или WebFile) и укажите ссылку на скачивание в своём следующем сообщении.[/list]
|
|
Попробуйте этот способ.
|
Какой? Удаление кэша иконок? Его пробовал.
|
По нашей части больше ничего плохого. Попробуйте здесь решить.
|
Пересоздавать тему?
|
Да, можете там сослаться на эту.
|
Спасибо огромное за помощь и поддержку.
|
Время: 02:20. |
Время: 02:20.
© OSzone.net 2001-