Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Лаги в играх после обновления до win10

Ответить
Настройки темы
Разное - Лаги в играх после обновления до win10

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.

Собственно сабж. На семёрке в GTA5 и Tom Clancy The Division никаких лагов не наблюдалось. После установки 10ки они проявляются в следующем: в обеих играх не успевают видимо прогружаться текстуры. В ГТА зачастую если ехать быстро по карте, карта не успевает загружаться и ты "висишь" в воздухе и ждешь пока она загрузится в этом месте. В дивижне чуть другая проблема, но проявляется тоже в местах где много текстур - то бишь на улицах. Если зайти в дом - лагов нет. Проявляются лаги в этой игре в том, что ты когда бежишь по улице клавиши и мышка перестают на секунду-несколько секунд тебя слушаться. Можно убрать руки от устройств ввода - игрок в игре так и побежит дальше, как будто кнопки залипли...

Драйвера все последние.

Хар-ки следующие:

Win10 Pro x64
Intel Core I5-3570
ASUS Nvidia GTX 970
8 Gb RAM
GTA5 установлена на SSD диск (с виндой), Дивижн на обычный HDD Seagate

Ещё раз прошу обратить внимание, что до перехода на 10ку - ни в одной игре не было таких проблем. Может система память сжирает, или драйвера какие не функционируют как надо - не знаю. Потому и спрашиваю комьюнити. Буду признателен за помощь и советы.

P.S. Дефрагментацию дисков и чистку Ccleaner'ом делал. На SSD из 120 Гб свободно 23. HDD занят наполовину из 450 Гб

Отправлено: 20:30, 29-04-2016

Новый участник

Благодарности: 0

Стоит вообще переходить на 10-ку с винды 8?

Хочется в нормальные игры играть, в ту же гта 5. Еще не перешел, но судя по отзывам... играть не смогу

Отправлено: 18:17, 10-05-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Alezzander:
Стоит вообще переходить на 10-ку с винды 8? »
зависит от вашего железа. Сообщите модель мат.платы ПК/модель ноутбука.

Отправлено: 20:52, 10-05-2016 | #12

Старожил

Благодарности: 71

chrom-look, Если 10-ка устанавливалась обновлением на старую систему, выполните чистую установку, проще и быстрее получится, чем искать решение проблемы. Уже неоднократно с подобным сталкивался.

Alezzander, Просто не обращайте внимания на странные троллеподобные сообщения Nerdy. Если на 8-ке играется хорошо, то и на 10-ке не хуже играться будет, системы то практически идентичны. Иногда возникают проблемы при обновлении с 8 на 10, при чистой установке 10 уж точно всё в порядке будет.
Кстати, для игр, отличие 10 от 7-8 лишь в наличии dx12, полезность коего пока ещё сомнительна. Играться же можно на любой системе, нет игр, требующих исключительно 10-ку.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:52, 12-05-2016 | #13

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата аьихан:
нет игр, требующих исключительно 10-ку. »
Ошибаетесь. Игра называется Quantum Break, созданная исключительно для Win 10.

Отправлено: 20:44, 12-05-2016 | #14

Пользователь

Цитата аьихан:
Если 10-ка устанавливалась обновлением на старую систему, выполните чистую установку, проще и быстрее получится, чем искать решение проблемы. Уже неоднократно с подобным сталкивался. »
серьёзно? Да, я именно обновлял систему. Попробую в ближайшее время. Если поможет отпишусь

Отправлено: 19:07, 13-05-2016 | #15

Старожил

Благодарности: 71

Цитата Nerdy:
Ошибаетесь. Игра называется Quantum Break, созданная исключительно для Win 10. »
Возможно, спорить не буду, первый раз слышу об этой игре. Но, это же совсем не повод столь нелепо пугать юзеров выдуманными "несовместимостями" железа с 10-кой. 10-ка так, вообще самая лояльная к дровам и "несовместимостям" система.

Цитата chrom-look:
серьёзно? Да, я именно обновлял систему. Попробую в ближайшее время. Если поможет отпишусь »
Ну, есть некоторый опыт. Отпишитесь пожалуйста.
У меня, например, после обновления тупо увеличилось время загрузки системы - если 7-ка грузилась 15-20 сек, 10-ка(после обновления), начала вдруг скрипеть до 1 минуты, запуск программ вызывал фризы системы. Разумеется, безрезультатно обновлял все драйвера, хотя, они и так стояли новейшие. Опять же, не буду спорить, для человека знающего, это, возможно и пустяки. Вадим, думаю, разрулил бы ситуацию. ^^

Я же, покопавшись часок по форумам и почитав десяток подобных тем, тупо форматнул диск и установил ОС начисто. Все проблемы вдруг корова языком слизала.
Поиск решения проблемы чаще выходит дольше и дороже изначально радикального выбора.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:22, 14-05-2016 | #16

Пользователь

У меня с обновлением система грузится как будто на несколько секунд быстрее (ssd диск стоит).\ Это по ощущениям, секунды не замерял.

Я пока не знаю когда сделаю переустановку, надо все данные переносить. Поэтому проще на тему подписаться, а там уведомление на мыло придет. Но честно говоря сомневаюсь, что это поможет.

Отправлено: 10:03, 14-05-2016 | #17

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата аьихан:
Но, это же совсем не повод столь нелепо пугать юзеров выдуманными "несовместимостями" железа с 10-кой. »
Никто и не пугает. Простое предостережение на будущее от производителей компьютерного оборудования. А юзер пусть решает сам: установить и получить в будущем различные проблемы или подобрать совместимое железо и наиболее полно использовать все возможности, улучшения и оптимизации, которые предоставляет Win 10.
Цитата аьихан:
10-ка так, вообще самая лояльная к дровам и "несовместимостям" система. »
Нет. Win 10- это самая требовательная к железу и драйверам система. Самой лояльной была и остается Win 7.

Отправлено: 11:06, 14-05-2016 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Лаги в играх после обновления до win10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено