![]() |
Лаги в играх после обновления до win10
Всем привет.
Собственно сабж. На семёрке в GTA5 и Tom Clancy The Division никаких лагов не наблюдалось. После установки 10ки они проявляются в следующем: в обеих играх не успевают видимо прогружаться текстуры. В ГТА зачастую если ехать быстро по карте, карта не успевает загружаться и ты "висишь" в воздухе и ждешь пока она загрузится в этом месте. В дивижне чуть другая проблема, но проявляется тоже в местах где много текстур - то бишь на улицах. Если зайти в дом - лагов нет. Проявляются лаги в этой игре в том, что ты когда бежишь по улице клавиши и мышка перестают на секунду-несколько секунд тебя слушаться. Можно убрать руки от устройств ввода - игрок в игре так и побежит дальше, как будто кнопки залипли... Драйвера все последние. Хар-ки следующие: Win10 Pro x64 Intel Core I5-3570 ASUS Nvidia GTX 970 8 Gb RAM GTA5 установлена на SSD диск (с виндой), Дивижн на обычный HDD Seagate Ещё раз прошу обратить внимание, что до перехода на 10ку - ни в одной игре не было таких проблем. Может система память сжирает, или драйвера какие не функционируют как надо - не знаю. Потому и спрашиваю комьюнити. Буду признателен за помощь и советы. P.S. Дефрагментацию дисков и чистку Ccleaner'ом делал. На SSD из 120 Гб свободно 23. HDD занят наполовину из 450 Гб |
|
Цитата:
Если б не DX12, не ставил бы. Цитата:
Кстати, если понизить приоритет для процесса через диспетчер задач, вот эти "залипания" в игре Division пропадают, но падает fps и картинка становится менее гладкой. Хотелось бы вернуть всё как было на семёрке, только уже на десятке. Снижение настроек графики в игре не помогает. |
Цитата:
Цитата:
Попробуйте обновить прошивку BIOS, перезагрузиться и сделать сброс настроек BIOS на значения по умолчанию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Видеокарта STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5? Какой монитор у вас? Интересует модель монитора. |
Цитата:
Но не помогло. Вот всё тоже самое в гта, грузилась игра очень долго и со второго раза (в первый вообще выбило ошибку - приложение будет закрыто). http://imgur.com/YWphPKn Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
chrom-look,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также скачайте и установите все обновления из центра обновлений Windows(если не установлены). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если ничего не поможет, то рассмотрите возможность возврата на Win7/8.1. P.S. Quantum Break crashes when playing at higher video settings. |
Так а вы склоняетесь к какой причине? Материнская плата старая?
|
chrom-look, IMHO, данная плата несовместима с Win 10 и нормально работать не будет.
Хотя ASUS и предлагает драйвер для обновления до Win 10, полной совместимости не гарантируется. Лишь начиная с чипсетов Intel 80-й серии(и то несколько моделей) обеспечивается полная совместимость(WHQL) с Windows 10. |
Стоит вообще переходить на 10-ку с винды 8?
Хочется в нормальные игры играть, в ту же гта 5. Еще не перешел, но судя по отзывам... играть не смогу |
Цитата:
|
chrom-look, Если 10-ка устанавливалась обновлением на старую систему, выполните чистую установку, проще и быстрее получится, чем искать решение проблемы. Уже неоднократно с подобным сталкивался.
Alezzander, Просто не обращайте внимания на странные троллеподобные сообщения Nerdy. Если на 8-ке играется хорошо, то и на 10-ке не хуже играться будет, системы то практически идентичны. Иногда возникают проблемы при обновлении с 8 на 10, при чистой установке 10 уж точно всё в порядке будет. Кстати, для игр, отличие 10 от 7-8 лишь в наличии dx12, полезность коего пока ещё сомнительна. Играться же можно на любой системе, нет игр, требующих исключительно 10-ку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня, например, после обновления тупо увеличилось время загрузки системы - если 7-ка грузилась 15-20 сек, 10-ка(после обновления), начала вдруг скрипеть до 1 минуты, запуск программ вызывал фризы системы. Разумеется, безрезультатно обновлял все драйвера, хотя, они и так стояли новейшие. Опять же, не буду спорить, для человека знающего, это, возможно и пустяки. Вадим, думаю, разрулил бы ситуацию. ^^ Я же, покопавшись часок по форумам и почитав десяток подобных тем, тупо форматнул диск и установил ОС начисто. Все проблемы вдруг корова языком слизала. Поиск решения проблемы чаще выходит дольше и дороже изначально радикального выбора. |
У меня с обновлением система грузится как будто на несколько секунд быстрее (ssd диск стоит).\ Это по ощущениям, секунды не замерял.
Я пока не знаю когда сделаю переустановку, надо все данные переносить. Поэтому проще на тему подписаться, а там уведомление на мыло придет. Но честно говоря сомневаюсь, что это поможет. |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 16:20. |
Время: 16:20.
© OSzone.net 2001-