Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Если выпало окно с рабочего стола Win 7

Ответить
Настройки темы
Разное - Если выпало окно с рабочего стола Win 7
ab ab вне форума

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С этой проблемой, как известно, сталкиваются и мучаются многие.

В результате обширных поисков нашел очень оригинальное и оттого ценное предложение на http://www.hardforum.ru/t13873/:
“24.08.2008, 11:54; свою проблему решил, поменял разрешение экрана на минимальное, окно появилось, поставил прежнее – работает, Chek”.

Смысл предельно прост - потерял окно, ставь разрешение 800х600 и оно появляется! После этого передвинь это окно ближе к центру и возвращайся к прежнему разрешению!

Текущая проблема, как известно в том, что, вариант восстановления потерянного окна путем увеличению разрешения не всегда позволяет восстановить, т.к. запас по увеличению разрешения, как правило, минимален.

Связи с автором «Chek» нет, а его предложение 8л давности наверняка может помочь многим пользователям, и у меня возникло желание дать этому предложению вторую жизнь на нашем сайте.

-------
Ох и нелегкая эта работа ....

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:57, 01-05-2016

Ветеран

Благодарности: 275

ab, вы занимаетесь ерундой. Если окно находится за пределами экрана достаточно нажать последовательно Alt+Пробел, Вниз и Enter (на экране появится "крестообразный" курсор мыши) и далее клавишами Влево/Вправо/Вниз/Вверх вытащить окно на экран. Причем об этом способе известно начиная с Windows 3.1 :D

Отправлено: 09:55, 01-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ab ab вне форума Автор темы

Старожил

Благодарности: 15

[
Цитата Dzirt2005:
ab, вы занимаетесь ерундой »
Я не буду ответно применять современные и распространенные ядовитые словечки. Проверьте свою и предлагаемую рекомендации через своих знакомых и получите практические ответы. Удачи.

А мои знакомые, правда пока всего двое (музыкант и домохозяйка), отреагировали на ура!

-------
Ох и нелегкая эта работа ....

Отправлено: 19:50, 01-05-2016 | #3

Ветеран

Цитата ab:
Проверьте свою и предлагаемую рекомендации через своих знакомых и получите практические ответы »
Моя рекомендация проверена неоднократно, как я уже писал - со времен Windows 3.1, а проверять вашу... Вполне возможно, что она тоже сработает, но - зачем такие сложности, когда под рукой простое и работающее решение? Просто чтобы ... что?

Отправлено: 20:04, 01-05-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Dzirt2005:
ab, вы занимаетесь ерундой. »
Не надо столь категорично наезжать на людей. Я смотрю, старожилы форума прям обожают самоутверждаться за чужой счёт.

Цитата Dzirt2005:
Если окно находится за пределами экрана достаточно нажать последовательно Alt+Пробел, Вниз и Enter (на экране появится "крестообразный" курсор мыши) »
Я не стал особо заморачиваться, взял первое попавшееся мне под руку окно - окно моего браузера. Проделал вашу "офигенно" умную рекомендацию. Результат вы можете увидеть на скриншоте. В окне браузера ваш алгоритм приводит к созданию новой вкладки, а не перемещению, и это только один пример из множества возможных. Ой, как неудобно получилось, да? Советик-то не работает, айяйяй.

ой

Цитата:
но - зачем такие сложности
Ещё посмотреть надо, какой метод сложнее. Смена разрешения даже нажатий на кнопки требует меньше.

Последний раз редактировалось dislike, 01-05-2016 в 20:37.

Отправлено: 20:30, 01-05-2016 | #5

Ветеран

Цитата dislike:
Я не стал особо заморачиваться, взял первое попавшееся мне под руку окно - окно моего браузера. »
А этот вопрос вы можете напрямую переадресовать в МС - почему при создании своего браузера они не следуют своим собственным рекомендациям по модификации системного меню окна. По их требованиям все пользовательские пункты обязаны добавляться в конец меню, а не в его начало.

Цитата dislike:
Смена разрешения даже нажатий на кнопки требует меньше. »
И приводит к изменению позиций всех открытых в данный момент окон, которые не помещаются на новое разрешение. А сделать разрешение больше, чем есть, на современным мониторах невозможно.

Других претензий нет? Ну и ладно. Продолжайте переключать разрешения монитора, вам никто этого не запрещал.

Отправлено: 20:41, 01-05-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Dzirt2005:
А этот вопрос вы можете напрямую переадресовать в МС »
МС в данном случае не имеет никакого отношения к вашему подходу и аргументации в споре. Не говоря уж о том, что гуглобраузеры плевать хотели на мнение МС - они конкуренты. Факт состоит в том, что ваш совет не является чем-то непогрешимым и абсолютным, и уж конечно не дает никакого права принижать значимость советов других людей.

Цитата Dzirt2005:
И приводит к изменению позиций всех открытых в данный момент окон »
Ничего страшного, окна не каждый день оказываются за пределами экрана, один раз можно потерпеть.

Цитата Dzirt2005:
Других претензий нет? Ну и ладно. Продолжайте переключать разрешения монитора, вам никто этого не запрещал. »
Низкий вам поклон, что разрешили, не знал прям куда деваться без этого.

Отправлено: 20:55, 01-05-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Если выпало окно с рабочего стола Win 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено