Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Если выпало окно с рабочего стола Win 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=314444)

ab 01-05-2016 04:57 2631041

Если выпало окно с рабочего стола Win 7

С этой проблемой, как известно, сталкиваются и мучаются многие.

В результате обширных поисков нашел очень оригинальное и оттого ценное предложение на http://www.hardforum.ru/t13873/:
“24.08.2008, 11:54; свою проблему решил, поменял разрешение экрана на минимальное, окно появилось, поставил прежнее – работает, Chek”.

Смысл предельно прост - потерял окно, ставь разрешение 800х600 и оно появляется! После этого передвинь это окно ближе к центру и возвращайся к прежнему разрешению!

Текущая проблема, как известно в том, что, вариант восстановления потерянного окна путем увеличению разрешения не всегда позволяет восстановить, т.к. запас по увеличению разрешения, как правило, минимален.

Связи с автором «Chek» нет, а его предложение 8л давности наверняка может помочь многим пользователям, и у меня возникло желание дать этому предложению вторую жизнь на нашем сайте.

Dzirt2005 01-05-2016 09:55 2631058

ab, вы занимаетесь ерундой. Если окно находится за пределами экрана достаточно нажать последовательно Alt+Пробел, Вниз и Enter (на экране появится "крестообразный" курсор мыши) и далее клавишами Влево/Вправо/Вниз/Вверх вытащить окно на экран. Причем об этом способе известно начиная с Windows 3.1 :D

ab 01-05-2016 19:50 2631179

[
Цитата:

Цитата Dzirt2005
ab, вы занимаетесь ерундой »

Я не буду ответно применять современные и распространенные ядовитые словечки. Проверьте свою и предлагаемую рекомендации через своих знакомых и получите практические ответы. Удачи.

А мои знакомые, правда пока всего двое (музыкант и домохозяйка), отреагировали на ура!

Dzirt2005 01-05-2016 20:04 2631184

Цитата:

Цитата ab
Проверьте свою и предлагаемую рекомендации через своих знакомых и получите практические ответы »

Моя рекомендация проверена неоднократно, как я уже писал - со времен Windows 3.1, а проверять вашу... Вполне возможно, что она тоже сработает, но - зачем такие сложности, когда под рукой простое и работающее решение? Просто чтобы ... что?

dislike 01-05-2016 20:30 2631194

Цитата:

Цитата Dzirt2005
ab, вы занимаетесь ерундой. »

Не надо столь категорично наезжать на людей. Я смотрю, старожилы форума прям обожают самоутверждаться за чужой счёт.

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Если окно находится за пределами экрана достаточно нажать последовательно Alt+Пробел, Вниз и Enter (на экране появится "крестообразный" курсор мыши) »

Я не стал особо заморачиваться, взял первое попавшееся мне под руку окно - окно моего браузера. Проделал вашу "офигенно" умную рекомендацию. Результат вы можете увидеть на скриншоте. В окне браузера ваш алгоритм приводит к созданию новой вкладки, а не перемещению, и это только один пример из множества возможных. Ой, как неудобно получилось, да? Советик-то не работает, айяйяй.

ой

Цитата:

но - зачем такие сложности
Ещё посмотреть надо, какой метод сложнее. Смена разрешения даже нажатий на кнопки требует меньше.

Dzirt2005 01-05-2016 20:41 2631200

Цитата:

Цитата dislike
Я не стал особо заморачиваться, взял первое попавшееся мне под руку окно - окно моего браузера. »

А этот вопрос вы можете напрямую переадресовать в МС - почему при создании своего браузера они не следуют своим собственным рекомендациям по модификации системного меню окна. По их требованиям все пользовательские пункты обязаны добавляться в конец меню, а не в его начало.

Цитата:

Цитата dislike
Смена разрешения даже нажатий на кнопки требует меньше. »

И приводит к изменению позиций всех открытых в данный момент окон, которые не помещаются на новое разрешение. А сделать разрешение больше, чем есть, на современным мониторах невозможно.

Других претензий нет? Ну и ладно. Продолжайте переключать разрешения монитора, вам никто этого не запрещал.

dislike 01-05-2016 20:55 2631203

Цитата:

Цитата Dzirt2005
А этот вопрос вы можете напрямую переадресовать в МС »

МС в данном случае не имеет никакого отношения к вашему подходу и аргументации в споре. Не говоря уж о том, что гуглобраузеры плевать хотели на мнение МС - они конкуренты. Факт состоит в том, что ваш совет не является чем-то непогрешимым и абсолютным, и уж конечно не дает никакого права принижать значимость советов других людей.

Цитата:

Цитата Dzirt2005
И приводит к изменению позиций всех открытых в данный момент окон »

Ничего страшного, окна не каждый день оказываются за пределами экрана, один раз можно потерпеть.

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Других претензий нет? Ну и ладно. Продолжайте переключать разрешения монитора, вам никто этого не запрещал. »

Низкий вам поклон, что разрешили, не знал прям куда деваться без этого.

Время: 05:18.

Время: 05:18.
© OSzone.net 2001-