Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Автоматическая подмена HOSTS

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Автоматическая подмена HOSTS

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, помогите написать батник.
Задача:

На ПК есть подключение к RDWEB по динамическому DNS типа https://mydns.server/rdweb, где mydns.server - динднс имя забитое в роутере на стороне сервера.
Сервер называется srv.
Так как ip-адрес от провайдера выдается временный, то собственно нужно сопоставить адрес сервера и его имя на стороне ПК. (82.209.69.64 srv)

Нужен батник, который пользователь будет запускать перед началом сессии. Батник должен пинговать mydns.server, на пинг отвечает выданный провайдером адрес 82.209.69.64, далее батник записывает в файл hosts сопоставление 82.209.69.64 srv. И пользователь подключается к сессии. Потом после изменения ip-адреса процедура повторяется и hosts переписывается.

Отправлено: 19:01, 29-03-2016

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Skylear:
но в нем отображаются кракозябры »
Смотреть надо в кодировке 866, а не 1251: результат именно в ней. Да и сохранять командный файл в той же кодировке — особенно при наличии кириллицы в именах (ведь то, что при выполнении файла в кракозябрах будут комментарии — это несущественно, просто неудобно; а вот с именами это принципиально). Тяжкое наследие MS DOS...

Цитата Skylear:
и hosts не записывается? »
Записываться должен lmhosts, как уже сказали (и как я и ввёл в вариант командного файла). Поскольку вы сами сказали, что доступ должен быть по NetBIOS-имени, а не по URL (в hosts же прописывается соответствие URL и IP — а это соответствие уже подставлено сервером вашего динамического DNS без участия hosts; чем и был вызван мой самый первый вопрос).

И в третий раз повторю, что запись в каталог Windows и его подкаталоги получится производить только при условии, что программа, которая это делает, запущена от имени Администратора, т.е. с административными правами.

PS
В Блокноте нет возможности сохранения файла в кодировке 866 (она же — русская OEM-кодировка). Я использую более продвинутый бесплатный Akelpad, в котором возможность выбора кодировки при сохранении есть.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 06-04-2016 в 21:27.

Отправлено: 21:13, 06-04-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

про кодировку понял 866 akelpadom смотрится. в lmgosts тоже нет ничего. и про права тоже понял, все делал с правами админа и без UAC

если я руками прописываю в файле hosts сопоставление
srv 82.209.22.23
а 82.209.22.23 привязан к доменному имени типа srvsrv.noip.com

то все работает, пингуя srv отвечает внешний ip, как раз это мне и нужно.

Отправлено: 11:56, 07-04-2016 | #12

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата Skylear:
и без UAC »
https://www.outsidethebox.ms/10034/

Цитата Skylear:
в lmgosts тоже нет ничего »
Сделайте отладку скрипта: поставьте перед своим аналогом моей строки
Код: Выделить весь код
REM Дописываем lmhosts.0 и сохраняем как lmhosts
команду
echo on
и далее после каждой команды (после строк с REM не надо) команду
pause
И посмотрите по сообщениям в окне, нажимая каждый раз Enter для перехода к следующей команде, где происходит затык и в чём он заключается.
Можете привести скриншот окна с этой частью.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 07-04-2016 в 15:04.

Отправлено: 14:54, 07-04-2016 | #13

Ветеран

Благодарности: 36

Почему бы в lmhost не прописать директивы импорта файла, который может быть от редактирован под юзером?
курить дерективу #INCLUDE

#INCLUDE \\this_comp\share\newlmhosts #adds LMHOSTS from this server

-------
консольный клиент telegram для Windows: www.elapser.info

Отправлено: 15:09, 07-04-2016 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Автоматическая подмена HOSTS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено