Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Skylear:
но в нем отображаются кракозябры »
Смотреть надо в кодировке 866, а не 1251: результат именно в ней. Да и сохранять командный файл в той же кодировке — особенно при наличии кириллицы в именах (ведь то, что при выполнении файла в кракозябрах будут комментарии — это несущественно, просто неудобно; а вот с именами это принципиально). Тяжкое наследие MS DOS...

Цитата Skylear:
и hosts не записывается? »
Записываться должен lmhosts, как уже сказали (и как я и ввёл в вариант командного файла). Поскольку вы сами сказали, что доступ должен быть по NetBIOS-имени, а не по URL (в hosts же прописывается соответствие URL и IP — а это соответствие уже подставлено сервером вашего динамического DNS без участия hosts; чем и был вызван мой самый первый вопрос).

И в третий раз повторю, что запись в каталог Windows и его подкаталоги получится производить только при условии, что программа, которая это делает, запущена от имени Администратора, т.е. с административными правами.

PS
В Блокноте нет возможности сохранения файла в кодировке 866 (она же — русская OEM-кодировка). Я использую более продвинутый бесплатный Akelpad, в котором возможность выбора кодировки при сохранении есть.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 06-04-2016 в 21:27.

Отправлено: 21:13, 06-04-2016 | #11