Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Что лучше WinХР Pro или W2000Pro

Ответить
Настройки темы
Что лучше WinХР Pro или W2000Pro

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не рубите тему с горяча времени нет по форуму искать 23 страницы это много согласитесь.Эти винды мне нужны для инета и видео ,просто что лутше.

-------
Не бойся врага,который на тебя наступает,он сам боится.Молейшее подозрение БАН 100000 мин.

Отправлено: 18:35, 18-01-2003

Пользователь

Тут я только одной вещи не видел ... компа, на какую машину все это богатство будет устанавливаться ?

У меня Celeron 400/256SDRAM/Chaintech 6BTM/10.2 Fujitsu (7200rpm, 2MB cache)/32 GeForce MX200 - не сильная машинка, но Win2000 работают без тормозов и быстрее чем на Celeron 1.7GHz c 256 SDRAM и 40GB Maxtror ATA100 (7200rpm, 2MB cache).

Дело в настройках, сам проверял, приятнее с настроенной машиной общаться нежели с навароченной и с WinXP, но тормозной

Т.ч. вот так, для себя я выбрал Win2K, настроил, и могу нормально работать. От Photoshop'a до видео и аудио редактирования все операции не вызывают претензий, правда иногда чувствуется, что проца не хватает

Отправлено: 01:20, 03-02-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mb

Профиль | Цитировать

iMP viSiOn
".. компа, на какую машину все это богатство будет устанавливаться .."
третий пост

"нежели с навароченной и с WinXP, но тормозной "
так ты ее ставил?
W2k - Celeron 400 быстрее чем XP- Celeron1700?
Я правильно понял?

Отправлено: 01:37, 03-02-2003 | #22

Пользователь

Так ... странно как-то написано, ну ладно ... У соседа Duron 750/ 256 RAM/ SiS мать, короче что-то в этом роде, так вот, после 2х недель работы он WinXP сносит и ставит заново. Я сижу с Win2K ... в чем причина ?

Отправлено: 02:01, 03-02-2003 | #23

Рыжая

Благодарности: 19

iMP viSiOn

у меня, кстати, похожая машина -
Duron 1200/256RAM/SiS (точнее 830CH)

посты в ХР ты читал

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 02:19, 03-02-2003 | #24

mb

Профиль | Цитировать

Animal
По поводу внешнего вида-Говоря "просто красавица"я  не имел ввиду  тот рабочий стол, который устанавливается при первой загрузке  и все те фантасмагории,которые проделали с XP для приведения её к внешнему виду не к ночи будь помянутых- W9#-Me. Особенно в части настройки системы. Но все это, лично для меня решилось в течении пятнадцати минут.
Когда я поставил XP в первый раз - первое что я сделал (как и очень многие) вернул все к виду W2k.  Разумеется, я сразу же отключил все эффекты в пользу производительности. И так же чертыхался, разыскивая вкладку "безопасность". Однако позже, когда я вынужден был работать с 2к мне всё чаще стало резать глаза , что-то неуловимое от чего я отвык, работая с XP. Даже с отключенными эффектами и классическим меню пуск после  XP- внешний вид 2к мне кажется несколько резким и даже несколько угловатым. Imho и еще раз imho, но это я заметил не только у меня но и у многих других колллег- которые после XP  с некоторым трудом воспринимали 2k. При этом я с большим уважением отношусь  W2K, я работал на ней полтора года - и никаких претензий к ней не имел - как впрочем и к NT с которым я прожил вообще лучшие годы жизни
Кстати, когда появилась W2K Pro, почти все что было в ней реализовано, можно было так или иначе реализовать в NT с помощью сторонних программ, ну может за исключением    Fat32-USB
И я, кстати, дома перешел на W2k только исключительно из-за такой смешной вещи как поддержка usb ( у меня цифровой аппарат). Я конечно не говорю о серверных новшествах  в виде AD. У меня на работе до сих пор стоит NT4 сервер.
А на XP я решил перейти (вначале не перейти, конечно, а поставить второй ос)только из любопытства. И только после того как узнал, что это та же самая NT со всеми вытекающими, да и  железо позволяло.
И за год работы в XP pro я совершенно уверен, что это очень надежная (как и предыдущие NT&W2K) и быстрая (быстрее!! W2K) система, и что парадоксально особенно удобна при работе в качестве рабочей станции,  в том числе в корпоративной сети, а также в составе домена. Цифр и графиков на этот счет у меня нет, репрезентативной статистики тоже, но это мой опыт, так же как впрочем и любого другого кто здесь высказывется

И еще
Я интересуюсь новшествами, хотя бы потому, чтобы потом не задавать  вопросы, которые уже тысячу раз обсуждались и всем надоели.
И мне это тоже кажется важной причиной

Отправлено: 02:34, 03-02-2003 | #25

Пользователь

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Насчёт "Просто красавица". Мне она больше напоминает назойливого и тупого лакея, который пытается выслужиться перед хозяином, беспрестанно приставая к нему со всякими глупостями. Считаю это дешёвым рекламным трюком микрософт с целью раскрутки новой версии операционной системы.
Фирма столкнулась с трудностями следующего плана. Когда появилась Win2k, необходимость перехода к ней как от Win9x, так и от WinNT4 у многих не вызывала сомнений - она, я считаю, весьма удачно объединила в себе достоинства обеих линеек. И действительно была крупным шагом вперёд.
Что касается WinXP... Ну да, System Restore. Лично я не пользуюсь. Я вообще считаю, что если компьютер будет пытаться слишком много думать за меня, тем более - такими топорными методами, то хуже будет только мне. Потому просто регулярно делаю backup реестра. Хотя, признаюсь, функции, выполнявшейся в Win98 программой Scanreg при запуске системы, мне иногда недостаёт. Но и трагедии для себя я в этом не вижу. System Restore, будь у меня XP, отключил бы первым же делом.
Далее, Remote Desktop (так он там называется?). Для меня тоже неактуально. Сеть у меня из 6 компьютеров, все на виду. Ковыряться на чужом десктопе, если это так нужно, я предпочту вживую, а не через посредников.
Для меня гораздо важнее ускорение запуска и выхода из Standby. Вот это действительно впечатляет. Хоть и проблемы с этим у Microsoft были - с PCI-устройствами, которые обижаются иногда, если их будить слишком грубо.
Да, в общем-то, и всё... Ну и как убедить среднестатистического пользователя в том, что ему во что бы то ни стало нужно выкидывать Win2k и немедленно покупать XP? Правильно, дешёвыми методами - блестящей красочной обёрткой: скинами, попугайским интерфейсом, звуковым оформлением. Расчёт оправдался блестяще - потребители любят, когда красиво и понтово. Когда им и то покажут, и это... И с той стороны, и с другой. Секретарши от новой ОС в восторге - красотишшша-то какая! А те, кто привык получать от компьютера по максимуму и работать, а не просто шариться по интернету, начинают, матерясь, отключать все эти ёлочные игрушки. И на каком-то этапе попадают в ловушку: а ведь оно всё взаимосвязано! Дёрнешь в одном месте - аукнется в другом! В итоге вместо того чтобы эффективно работать с компьютером, приходится большую часть времени бороться с ним и искать причины его недомоганий. Компьютер из инструмента превращается в тамагочу, за которой нужен постоянный присмотр. Зачем японцы делают домашних роботов? Ведь уже есть Windows XP! :-)) С ней не соскучишься!
Я сам уже три раза пытался довести до ума и приспособить к себе предисталлированную WinXP на новых компьютерах и ноутбуках.... КАЖДЫЙ РАЗ это кончалось проклятьями, сносом XP и установкой заместо неё Win2k или Win98 (в зависимости от компьютера). Признаюсь, и к Win2k после Win98 я тоже привык не сразу. Но ЯВНЫЕ преимущества Win2k сыграли свою роль. В случае WinXP таковых не наблюдается, а посему...
Итак, моё субъективное ИМХО: WinXP - это ОС для секретарш и для тех, кому вышеперечисленные преимущества этой системы действительно важны. Остальным советую ставить Win2k или Win98 (в зависисмости от машины).

ЗЫ. Что-то не совсем понял, что там говорилось насчёт NAT'а (насколько я понимаю, имеется в виду именно Network Address Translation) в Win2k? А, простите, разве в ней Internet Connection Sharing нет? Странно, в Help'е есть... У меня, правда, ICS используется на машине с Win98 (слабовата лошадка для Win2k), но большинство всё равно ставит что-нибудь в стиле WinRoute, так что здесь о преимуществах говорить не приходится. Равно как и о FireWall'е. Это из серии "Вам как - БЫСТРО или СДЕЛАТЬ?" (копирайт не мой). А то так файрволлом и  ICS назвать можно - он же порты 135 и 139 закрывает :-)

Добавлено:

Я дал волю эмоциям, конечно.
Но даже если бы таковых не было, выводы были бы те же самые.
WinNT4: скажу даже больше. На моём рабочем компьютере именно она и стоит. Начальник сначала хотел ставить мне XP, но я настоял. Мне для работы нужен минимум отвлекающих факторов и максимум полезных функций. USB-устройств на том компьютере нет. Что касается FAT32, вынужден поправить: кажется, Sysinternals производит драйвер FAT32 для WinNT (или же он даже встроен в один из сервиспаков - точно не скажу; просто поставил - и сразу же забыл подробности за ненадобностью). Так что будь тот компьютер, на котором я сейчас это пишу, не ноутбук, то, вполне возможно, и на нём бы поставил WinNT4. Но USB, отсутствие драйверов, отсутствие поддержки управления питанием.... В общем, у меня dualboot: win98se (на всякий непредвиденный) и Win2k. Рядом живёт знакомый, тоже с ноутбуком. Но там XP. Должен признаться - провожу эксперимент. Жду, когда он взвоет и попросит меня поставить ему Win2k заместо XP. Практически не сомневаюсь, что это случится - с его предыдущим ноутбуком так и было. Да и сейчас он далеко не в восторге от XP.
Резюме: если человек привык к XP, ничего в том плохого нет. Все там будем :-) Рано или поздно. Но, на мой взгляд, нет необходимости форсировать события. Просто лучше в каждом конкретном случае трезво взвешивать все "за" и "против".

В данном конкретном случае мой ответ таков:
Если тебе сложно будет потом переходить от Win2k к WinXP (а делать это рано или поздно придётся), то... ставь лучше сразу XP. Лучше мучиться один раз. Если процесс установки новой системы и ознакомления с ней доставляет удовольствие - ставь Win2k, а через годик-два всё равно сменишь её на XP. А если микрософт и дальше будет выдавать обновления для Win2k в стиле Q329170, то и раньше :-)

-------
I prefer Slackware 10.2 + fvwm 2.5.14 installed on my on my nx8220. KDE 3.4 is not bad too :)

Отправлено: 03:01, 03-02-2003 | #26

Пользователь

Парни у мя другая прблема как мне вернуть диск С в FAT32,я когда утанавливал вин2000 то не заметил как он перевел диск в NTFS,а теперь мне вин 98 надо поставить,че делать,поподробней если можно.

-------
Не бойся врага,который на тебя наступает,он сам боится.Молейшее подозрение БАН 100000 мин.

Отправлено: 04:02, 03-02-2003 | #27

Пользователь

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ну, это ты зря не заметил. Обратно в FAT32 ты её уже не переделаешь. Теперь - всё сначала.
Итак, грузимся с дискеты, на коей есть fdisk (от Win98 желательно). Запускаем fdisk, удаляем все не-DOS разделы... Создаём DOS-раздел, перезагружаемся, форматируем, ставим систему....
Тебе нужны 2 системы на компьютере - Win98 и Win2k? Тогда под DOS-раздел отводим не весь диск, а сколько нужно тебе для Win98. Туда в первую очередь и ставим Win98.
После этого из Win98 запускаем setup от Win2k, выбирая ЧИСТУЮ УСТАНОВКУ В НОВЫЙ КАТАЛОГ, а не ОБНОВЛЕНИЕ!!!
В процессе установки говорим ей, чтоб ставилась не на C: (!!!), а туда, где ещё ничего нет. Она тебе там сделает FAT32 или NTFS - по желанию.
Ставить обе системы на один логический диск не рекомендую.
В следующий раз:
1. Внимательно читай текст, прежде чем ответить Yes
2. Сообщай в форуме ПОЛНОСТЬЮ, что собираешься сделать, а не дозированными порциями. Сказал бы сразу про Win98 - не надо было бы делать столько лишних движений
Успехов!

-------
I prefer Slackware 10.2 + fvwm 2.5.14 installed on my on my nx8220. KDE 3.4 is not bad too :)

Отправлено: 04:15, 03-02-2003 | #28

Пользователь

Я хочю заранее извинится вот по дискетам таким,и досам я вооще ничего не понимаю,я очень прошу обьясните по порядку как и что и где мне писать,очень туго доходит,и еще я смогу у друга сделать загрузочный у него вин98 стоит,как его сделать.Прошу прожения я с досом вооще никогда не работал.Заранее СПАСИБО, Да я не дозировал просто хотел знать.

[s]Исправлено: ALECS, 5:16 3-02-2003[/s]

-------

Отправлено: 05:12, 03-02-2003 | #29

Модер

Благодарности: 17

Так!
Ша!
Всем читать:
http://forum.oszone.net/rules.html

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 07:36, 03-02-2003 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Что лучше WinХР Pro или W2000Pro

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено