|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Что лучше WinХР Pro или W2000Pro |
|
|
Что лучше WinХР Pro или W2000Pro
|
Пользователь Сообщения: 101 |
Не рубите тему с горяча времени нет по форуму искать 23 страницы это много согласитесь.Эти винды мне нужны для инета и видео ,просто что лутше.
|
|
------- Отправлено: 18:35, 18-01-2003 |
![]() Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тут я только одной вещи не видел ... компа, на какую машину все это богатство будет устанавливаться ?
У меня Celeron 400/256SDRAM/Chaintech 6BTM/10.2 Fujitsu (7200rpm, 2MB cache)/32 GeForce MX200 - не сильная машинка, но Win2000 работают без тормозов и быстрее чем на Celeron 1.7GHz c 256 SDRAM и 40GB Maxtror ATA100 (7200rpm, 2MB cache). Дело в настройках, сам проверял, приятнее с настроенной машиной общаться нежели с навароченной и с WinXP, но тормозной ![]() Т.ч. вот так, для себя я выбрал Win2K, настроил, и могу нормально работать. От Photoshop'a до видео и аудио редактирования все операции не вызывают претензий, правда иногда чувствуется, что проца не хватает ![]() |
Отправлено: 01:20, 03-02-2003 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
mb
iMP viSiOn
".. компа, на какую машину все это богатство будет устанавливаться .." третий пост "нежели с навароченной и с WinXP, но тормозной ![]() так ты ее ставил? W2k - Celeron 400 быстрее чем XP- Celeron1700? Я правильно понял? |
Отправлено: 01:37, 03-02-2003 | #22 |
![]() Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так ... странно как-то написано, ну ладно ... У соседа Duron 750/ 256 RAM/ SiS мать, короче что-то в этом роде, так вот, после 2х недель работы он WinXP сносит и ставит заново. Я сижу с Win2K ... в чем причина ?
|
Отправлено: 02:01, 03-02-2003 | #23 |
![]() Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать iMP viSiOn
у меня, кстати, похожая машина - Duron 1200/256RAM/SiS (точнее 830CH) посты в ХР ты читал ![]() |
------- Отправлено: 02:19, 03-02-2003 | #24 |
mb
Animal
По поводу внешнего вида-Говоря "просто красавица"я не имел ввиду тот рабочий стол, который устанавливается при первой загрузке и все те фантасмагории,которые проделали с XP для приведения её к внешнему виду не к ночи будь помянутых- W9#-Me. Особенно в части настройки системы. Но все это, лично для меня решилось в течении пятнадцати минут. Когда я поставил XP в первый раз - первое что я сделал (как и очень многие) вернул все к виду W2k. Разумеется, я сразу же отключил все эффекты в пользу производительности. И так же чертыхался, разыскивая вкладку "безопасность". Однако позже, когда я вынужден был работать с 2к мне всё чаще стало резать глаза , что-то неуловимое от чего я отвык, работая с XP. Даже с отключенными эффектами и классическим меню пуск после XP- внешний вид 2к мне кажется несколько резким и даже несколько угловатым. Imho и еще раз imho, но это я заметил не только у меня но и у многих других колллег- которые после XP с некоторым трудом воспринимали 2k. При этом я с большим уважением отношусь W2K, я работал на ней полтора года - и никаких претензий к ней не имел - как впрочем и к NT с которым я прожил вообще лучшие годы жизни ![]() Кстати, когда появилась W2K Pro, почти все что было в ней реализовано, можно было так или иначе реализовать в NT с помощью сторонних программ, ну может за исключением Fat32-USB И я, кстати, дома перешел на W2k только исключительно из-за такой смешной вещи как поддержка usb ( у меня цифровой аппарат). Я конечно не говорю о серверных новшествах в виде AD. У меня на работе до сих пор стоит NT4 сервер. А на XP я решил перейти (вначале не перейти, конечно, а поставить второй ос)только из любопытства. И только после того как узнал, что это та же самая NT со всеми вытекающими, да и железо позволяло. И за год работы в XP pro я совершенно уверен, что это очень надежная (как и предыдущие NT&W2K) и быстрая (быстрее!! W2K) система, и что парадоксально особенно удобна при работе в качестве рабочей станции, в том числе в корпоративной сети, а также в составе домена. Цифр и графиков на этот счет у меня нет, репрезентативной статистики тоже, но это мой опыт, так же как впрочем и любого другого кто здесь высказывется И еще Я интересуюсь новшествами, хотя бы потому, чтобы потом не задавать вопросы, которые уже тысячу раз обсуждались и всем надоели. И мне это тоже кажется важной причиной |
Отправлено: 02:34, 03-02-2003 | #25 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчёт "Просто красавица". Мне она больше напоминает назойливого и тупого лакея, который пытается выслужиться перед хозяином, беспрестанно приставая к нему со всякими глупостями. Считаю это дешёвым рекламным трюком микрософт с целью раскрутки новой версии операционной системы.
Фирма столкнулась с трудностями следующего плана. Когда появилась Win2k, необходимость перехода к ней как от Win9x, так и от WinNT4 у многих не вызывала сомнений - она, я считаю, весьма удачно объединила в себе достоинства обеих линеек. И действительно была крупным шагом вперёд. Что касается WinXP... Ну да, System Restore. Лично я не пользуюсь. Я вообще считаю, что если компьютер будет пытаться слишком много думать за меня, тем более - такими топорными методами, то хуже будет только мне. Потому просто регулярно делаю backup реестра. Хотя, признаюсь, функции, выполнявшейся в Win98 программой Scanreg при запуске системы, мне иногда недостаёт. Но и трагедии для себя я в этом не вижу. System Restore, будь у меня XP, отключил бы первым же делом. Далее, Remote Desktop (так он там называется?). Для меня тоже неактуально. Сеть у меня из 6 компьютеров, все на виду. Ковыряться на чужом десктопе, если это так нужно, я предпочту вживую, а не через посредников. Для меня гораздо важнее ускорение запуска и выхода из Standby. Вот это действительно впечатляет. Хоть и проблемы с этим у Microsoft были - с PCI-устройствами, которые обижаются иногда, если их будить слишком грубо. Да, в общем-то, и всё... Ну и как убедить среднестатистического пользователя в том, что ему во что бы то ни стало нужно выкидывать Win2k и немедленно покупать XP? Правильно, дешёвыми методами - блестящей красочной обёрткой: скинами, попугайским интерфейсом, звуковым оформлением. Расчёт оправдался блестяще - потребители любят, когда красиво и понтово. Когда им и то покажут, и это... И с той стороны, и с другой. Секретарши от новой ОС в восторге - красотишшша-то какая! А те, кто привык получать от компьютера по максимуму и работать, а не просто шариться по интернету, начинают, матерясь, отключать все эти ёлочные игрушки. И на каком-то этапе попадают в ловушку: а ведь оно всё взаимосвязано! Дёрнешь в одном месте - аукнется в другом! В итоге вместо того чтобы эффективно работать с компьютером, приходится большую часть времени бороться с ним и искать причины его недомоганий. Компьютер из инструмента превращается в тамагочу, за которой нужен постоянный присмотр. Зачем японцы делают домашних роботов? Ведь уже есть Windows XP! :-)) С ней не соскучишься! Я сам уже три раза пытался довести до ума и приспособить к себе предисталлированную WinXP на новых компьютерах и ноутбуках.... КАЖДЫЙ РАЗ это кончалось проклятьями, сносом XP и установкой заместо неё Win2k или Win98 (в зависимости от компьютера). Признаюсь, и к Win2k после Win98 я тоже привык не сразу. Но ЯВНЫЕ преимущества Win2k сыграли свою роль. В случае WinXP таковых не наблюдается, а посему... Итак, моё субъективное ИМХО: WinXP - это ОС для секретарш и для тех, кому вышеперечисленные преимущества этой системы действительно важны. Остальным советую ставить Win2k или Win98 (в зависисмости от машины). ЗЫ. Что-то не совсем понял, что там говорилось насчёт NAT'а (насколько я понимаю, имеется в виду именно Network Address Translation) в Win2k? А, простите, разве в ней Internet Connection Sharing нет? Странно, в Help'е есть... У меня, правда, ICS используется на машине с Win98 (слабовата лошадка для Win2k), но большинство всё равно ставит что-нибудь в стиле WinRoute, так что здесь о преимуществах говорить не приходится. Равно как и о FireWall'е. Это из серии "Вам как - БЫСТРО или СДЕЛАТЬ?" (копирайт не мой). А то так файрволлом и ICS назвать можно - он же порты 135 и 139 закрывает :-) Добавлено: Я дал волю эмоциям, конечно. Но даже если бы таковых не было, выводы были бы те же самые. WinNT4: скажу даже больше. На моём рабочем компьютере именно она и стоит. Начальник сначала хотел ставить мне XP, но я настоял. Мне для работы нужен минимум отвлекающих факторов и максимум полезных функций. USB-устройств на том компьютере нет. Что касается FAT32, вынужден поправить: кажется, Sysinternals производит драйвер FAT32 для WinNT (или же он даже встроен в один из сервиспаков - точно не скажу; просто поставил - и сразу же забыл подробности за ненадобностью). Так что будь тот компьютер, на котором я сейчас это пишу, не ноутбук, то, вполне возможно, и на нём бы поставил WinNT4. Но USB, отсутствие драйверов, отсутствие поддержки управления питанием.... В общем, у меня dualboot: win98se (на всякий непредвиденный) и Win2k. Рядом живёт знакомый, тоже с ноутбуком. Но там XP. Должен признаться - провожу эксперимент. Жду, когда он взвоет и попросит меня поставить ему Win2k заместо XP. Практически не сомневаюсь, что это случится - с его предыдущим ноутбуком так и было. Да и сейчас он далеко не в восторге от XP. Резюме: если человек привык к XP, ничего в том плохого нет. Все там будем :-) Рано или поздно. Но, на мой взгляд, нет необходимости форсировать события. Просто лучше в каждом конкретном случае трезво взвешивать все "за" и "против". В данном конкретном случае мой ответ таков: Если тебе сложно будет потом переходить от Win2k к WinXP (а делать это рано или поздно придётся), то... ставь лучше сразу XP. Лучше мучиться один раз. Если процесс установки новой системы и ознакомления с ней доставляет удовольствие - ставь Win2k, а через годик-два всё равно сменишь её на XP. А если микрософт и дальше будет выдавать обновления для Win2k в стиле Q329170, то и раньше :-) |
------- Отправлено: 03:01, 03-02-2003 | #26 |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Парни у мя другая прблема как мне вернуть диск С в FAT32,я когда утанавливал вин2000 то не заметил как он перевел диск в NTFS,а теперь мне вин 98 надо поставить,че делать,поподробней если можно.
![]() |
------- Отправлено: 04:02, 03-02-2003 | #27 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, это ты зря не заметил. Обратно в FAT32 ты её уже не переделаешь. Теперь - всё сначала.
Итак, грузимся с дискеты, на коей есть fdisk (от Win98 желательно). Запускаем fdisk, удаляем все не-DOS разделы... Создаём DOS-раздел, перезагружаемся, форматируем, ставим систему.... Тебе нужны 2 системы на компьютере - Win98 и Win2k? Тогда под DOS-раздел отводим не весь диск, а сколько нужно тебе для Win98. Туда в первую очередь и ставим Win98. После этого из Win98 запускаем setup от Win2k, выбирая ЧИСТУЮ УСТАНОВКУ В НОВЫЙ КАТАЛОГ, а не ОБНОВЛЕНИЕ!!! В процессе установки говорим ей, чтоб ставилась не на C: (!!!), а туда, где ещё ничего нет. Она тебе там сделает FAT32 или NTFS - по желанию. Ставить обе системы на один логический диск не рекомендую. В следующий раз: 1. Внимательно читай текст, прежде чем ответить Yes 2. Сообщай в форуме ПОЛНОСТЬЮ, что собираешься сделать, а не дозированными порциями. Сказал бы сразу про Win98 - не надо было бы делать столько лишних движений Успехов! |
------- Отправлено: 04:15, 03-02-2003 | #28 |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я хочю заранее извинится вот по дискетам таким,и досам я вооще ничего не понимаю,я очень прошу обьясните по порядку как и что и где мне писать,очень туго доходит,и еще я смогу у друга сделать загрузочный у него вин98 стоит,как его сделать.Прошу прожения я с досом вооще никогда не работал.Заранее СПАСИБО,
![]() ![]() ![]() [s]Исправлено: ALECS, 5:16 3-02-2003[/s] |
------- Отправлено: 05:12, 03-02-2003 | #29 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 07:36, 03-02-2003 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - NTFS или FAT 32 - что выбрать; что лучше, быстрее и надежнее | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 131 | 06-04-2011 02:02 | |
Скажите что лучше для игр - PC или PlayStation или может быть Xbox? | Arassir | Игры | 31 | 10-11-2010 15:08 | |
CD и DVD - DAEMON Tools PRO vs Alcohol 120% - что лучше? | un2009 | Программное обеспечение Windows | 3 | 29-08-2009 21:08 | |
[решено] 1650 XT, 1950 PRO или 1950 XT что лучше ? | Spierit | Видеокарты | 17 | 24-08-2007 11:16 | |
что лучше 2 свича по 8 или 1 в 16 | Jiganhir | Сетевые технологии | 3 | 22-12-2003 06:44 |
|