Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Выбор надежного Wi-Fi маршрутизатора

Ответить
Настройки темы
Прочее - Выбор надежного Wi-Fi маршрутизатора

Старожил

Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Предыдущие темы читал, ответа для себя не нашел.
Выбираю беспроводной Wi-Fi роутер. Потребности - бытовые (раздавать инет в пределах квартиры на десяток устройств). Стены - железобетон.
Что нужно:
1. Качественная бесперебойная работа - предполагается по умолчанию
2. Надежность по времени (лет 7, обслуживать, перепаивать конденсаторы не будет возможности)
3. Устойчивая работа при нестабильном сетевом напряжении
4. Возможна статика на WAN - воздушка
5. Минимальная стоимость

PS Смотрю в сторону Mikrotik RB951G - 2HnD, тут его можно взять относительно недорого. Возможностей его мне хватит.

Посоветуйте альтернативу.

Отправлено: 14:00, 18-03-2016

Старожил

Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать

meZon, спасибо за ответ.
Цитата meZon:
Для каких-то "сурьозных задач"(тм) есть более подходящее железо »
- оно и денег стОит соответственно. У меня бюджет под это дело не резиновый.
Цитата meZon:
любой современный роутер на Mediatek даст фору »
- характеристики их меня устраивают (смотрел линейку ASUS, например RT-N14U, RT-N56U, RT-N65U). Меня смущает срок их безотказной работы. По отзывам встречаются люди, у которых они померли через 2-3 года. Возражения типа: "А у меня такой уже 5 лет работает, и ничего" - не подходят. У них есть % отказа, и он не столь мал. К сожалению, говорить предметно нельзя - нет статистики отказов.
Что касается альтернативной прошивки - я за, но надежность железа это не повысит.

Короче, скорее всего, вопрос решится чисто интуитивно, т.к. на цифры опереться нельзя.

Отправлено: 12:42, 28-03-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Выбор надежного Wi-Fi маршрутизатора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено