![]() |
Выбор надежного Wi-Fi маршрутизатора
Предыдущие темы читал, ответа для себя не нашел.
Выбираю беспроводной Wi-Fi роутер. Потребности - бытовые (раздавать инет в пределах квартиры на десяток устройств). Стены - железобетон. Что нужно: 1. Качественная бесперебойная работа - предполагается по умолчанию 2. Надежность по времени (лет 7, обслуживать, перепаивать конденсаторы не будет возможности) 3. Устойчивая работа при нестабильном сетевом напряжении 4. Возможна статика на WAN - воздушка 5. Минимальная стоимость PS Смотрю в сторону Mikrotik RB951G - 2HnD, тут его можно взять относительно недорого. Возможностей его мне хватит. Посоветуйте альтернативу. |
Цитата:
посмотрите еще в сторону Zyxell |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не думаю, что любой ASUS или Zyxell одинаково хороши. Кроме того, попадались ASUSы (модель не помню) с умершими конденсаторами по питанию лет через 5. Поэтому альтернативой может быть указание точной модели, а не торговой марки, имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
если радкально, то как-то так, но дешевле будет поменять пару-тройку померших мыльниц Цитата:
Цитата:
Прошивка от Padavan'a на него становится При такой цене роутера, гигабитный 5-8 портовый свич не выглядит тяжким бременем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ценность Mikrotik'ов в наше время сомнительна. Это я вам пишу как бывший пользователь. Для каких-то "сурьозных задач"(тм) есть более подходящее железо, а в плане надёжности и вообще беспроблемности, любой современный роутер на Mediatek даст фору бывшему фавориту вокругITшных тусовок. Смотрите железки на современных чипах Mediatek. На ixbt.com есть тема по прошивкам Padavan'а. Можете использовать её как перечень подходящих моделей. Приплюсовав туда же модели Zyxel из смежных тем. |
meZon, спасибо за ответ.
Цитата:
Цитата:
Что касается альтернативной прошивки - я за, но надежность железа это не повысит. Короче, скорее всего, вопрос решится чисто интуитивно, т.к. на цифры опереться нельзя. |
Время: 12:05. |
Время: 12:05.
© OSzone.net 2001-