Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Нужны ли обновления?

Ответить
Настройки темы
Установка - Нужны ли обновления?

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Наткнулся в топе центра загрузок Microsoft на два обновления для Win 7 SP1 - Обновление для системы безопасности Windows 7 для систем на базе 64-разрядных (x64) процессоров (KB3033929) ( https://www.microsoft.com/ru-ru/down....aspx?id=46148 ) и Обновление платформы для Windows 7 ( https://www.microsoft.com/ru-ru/down....aspx?id=36805 ). Если кто устанавливал или просто в теме, действительно ли важные обновления, одно из которых "повышает производительность" системы?

Отправлено: 00:47, 24-03-2016

Старожил

Благодарности: 20

Цитата kmvivc:
и Обновление платформы для Windows 7 ( https://www.microsoft.com/ru-ru/down....aspx?id=36805 ). Если кто устанавливал или просто в теме, действительно ли важные обновления, одно из которых "повышает производительность" системы? »
Без этого обновления не удастся обновить или установить IE 11, что в бюллетене об этом ни словом. За "повышает производительность" тут уж все от мелких размыто до бела, что свидетельствует написанное выше. Все это навивает на насильственное в виде Windows 10.

Последний раз редактировалось 6sergey5, 24-03-2016 в 01:24.

Отправлено: 01:06, 24-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 9

kmvivc, все обновления системы безопасности желательно устанавливать, имхо. Я обычно проверяю на "вшивость" только "Обновление для Windows 7" - не все они являются важными на мой взгляд. А KB303929 и KB2670838 устанавливаю всегда и проблем особых от этого не вижу.

Отправлено: 06:19, 24-03-2016 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kmvivc, уже высказывал не раз свое мнения по данному вопросу, а недавно вынес в отдельную статью - Автоматическое обновление windows - зло или таки да?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:25, 24-03-2016 | #4

Пользователь

Благодарности: 4

ShaddyR, да я сам, еще со времен выхода WinXP, отключаю автоматическое обновление и устанавливал только SP1-SP3. А тут вот чекнул центр загрузок MS в поисках новой версии NET Framework и заинтересовали эти 2 обновления. Насколько помню, в топе загрузок обновлений по безопасности никогда не было - то ли мелкософты искусственно вывели в топ эти обновы, то ли они реально полезны. Вот и спрашиваю, чтобы быть в тренде

По поводу автоматического обновления из своего опыта - частенько приносят системники или ноуты с кривоустановленными обновами в автоматическом режиме, после чего приходится либо откатывать систему, либо полностью переустанавливать. А после "халявной" Десятки вообще очереди образовывались

Laprion, а "Обновление платформы для Windows 7" не ставил? Что за миф с производительностью, интересно О_о

6sergey5, да меня тоже наталкивает это описание на определенные мысли) Чувствую, придется на виртуалке тестировать, раз никто точно сказать не может

Отправлено: 17:50, 24-03-2016 | #5

Пользователь

Благодарности: 9

kmvivc, я же написал, что обновления, которые Вы привели в теме, я всегда устанавливаю. Там же написано "Пакет включает обновления для следующих компонентов: Direct2D, DirectWrite, Direct3D, Компонент обработки изображений Windows (WIC), Расширенная платформа растеризации Windows (WARP — Windows Advanced Rasterization Platform), Диспетчер анимации Windows (WAM — Windows Animation Manager), API документов XPS , Видеодекодер H.264 и Кодек JPEG XR." Надо думать версии более новые с более оптимизированным кодом. Да и IE11 везде ставить приходится - специфика работы.
У меня поднят WSUS - сам решаю какие обновления устанавливать, а какие - нет. Режим установки на всех компьютерах "Загружать обновления, но решение об установке принимается мной" - у всех пользователей, соответственно, устанавливаются при выходе из системы, т.е. не грузят комп и особо не напрягают. Наверное поэтому никогда не возникало проблем с "криво установленными обновлениями".

Отправлено: 06:18, 25-03-2016 | #6

Старожил

Цитата Laprion:
"Пакет включает обновления для следующих компонентов: Direct2D, DirectWrite, Direct3D, Компонент обработки изображений Windows (WIC), Расширенная платформа растеризации Windows (WARP — Windows Advanced Rasterization Platform), Диспетчер анимации Windows (WAM — Windows Animation Manager), API документов XPS , Видеодекодер H.264 и Кодек JPEG XR." »
Все это басни мелких. Прочтите мой пост выше про KB2670838 внимательно нет, по экспериментируйте у себя для убеждения. Удалите это обновление и проверьте IE 11(если установлен у вас).

Отправлено: 07:18, 25-03-2016 | #7

Пользователь

Благодарности: 15

Никогда не устанавливаю обновления, пользуюсь самым различным софтом уже много лет, никаких проблем в работе системы не было (из-за отсутствия обновлений). Касательно обновлений безопасности, вообще не понимаю зачем они нужны. Куда более вероятно что система окажется под угрозой из-за криво установленного и/или ненужного софта, или серфинга по сомнительным сайтам, нежели из-за дыры в каком-нибудь системном приложении Windows. А если система и окажется под угрозой, так ли это страшно? Мало у кого хранится конфиденциальная и очень важная, для кого-то кроме вас самих, информация. И вообще, ничтожна мала вероятность того, что ваша инфа окажется полезна каким-нибудь хакерам, которые её гипотетически смогут получить с помощью дыры в системе. А если система вдруг накроется из-за отсутствия обновлений - не беда, переустановить/восстановить не так уж и долго. Повторюсь, за много лет у меня такого ни разу не было.

А вот в крупных компаниях, где важна сохранность корпоративной информации, даже глупо подобным вопросом задаваться. Там естественно нужно ставить все обновления.

Отправлено: 20:28, 25-03-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 8087

Мыло-мочало, начинай сначала…

Отправлено: 21:00, 25-03-2016 | #9

Старожил

Цитата pandarianin:
Касательно обновлений безопасности, вообще не понимаю зачем они нужны »
Так стоит разобраться и понять чтобы в дальнейшем что кому либо советовать.

Отправлено: 02:50, 26-03-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Нужны ли обновления?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено