![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD |
|
Установка - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD
|
Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD
Возможные причины и пути решения:
|
|
Отправлено: 23:10, 04-11-2009 |
![]() Ветеран Сообщения: 608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nerdy, попробовал, не получилось, все тоже самое
Update: Попробовал Метод 2 по инструкции - безрезультатно Пробовал флешку как в USB 2.0 вставлять, так и в USB 3.0 Пробовал другую флешку - безрезультатно Любопытную информацию нашел на сайте Asus - http://www.asus.com/ru/support/FAQ/1007523/ Только мне не понятно, откуда на первой картинке взялась Desktop и др папки, если винда еще не установлена |
Последний раз редактировалось RomanWAR, 30-12-2015 в 23:45. Отправлено: 22:15, 30-12-2015 | #361 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RomanWAR,
Такая же проблема как у вас |
------- Отправлено: 11:06, 02-01-2016 | #362 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
Цитата Blast:
В итоге ВСЁ решалось проще, а именно: вырубаете самый главный геморрой параметр - XHCI Pre-Boot Mode - дизаблет (он зараза все порты делает из 2.0 в 3.0), включаете енаблед легаси юсб суппорт и юсб масс стораже драйвер суппорт, потом ф10 перегружаетесь и опять в биос , в разделе сэйв и эксит выбираем прямую загрузку с сидирома но БЕЗ ПРИСТАВКИ УЕФИ и жмем энтер. Всё загрузка пошла без каких либо проблем! Какой нюанс заметил. у моего ноута все портты юсб черного цвета и не понятно, где 3.0, т.е. его обычно синим окрашивают. В итоге на левой стороне в юсб подключен сидиром с которого начал загрузку вин7, а в правой стороне у меня стоял в юсб флешка с загр.образом этой же вин7 (забыл вынуть) и что ЗАМЕТИЛ, ЧТО загрузка началась с сидирома, а установка шла винды с Флешки! Вообщем вот такая ситуация, надеюсь кому-нибудь поможет в будущем! |
||
Отправлено: 19:03, 21-01-2016 | #363 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер, прошу за ранее прощение если тема находится не там, где нужно, или она повторялась много раз.
Эта деталь очень индивидуальная для каждой сборки. Выдаёт ошибку, касаемо "драйверов на оптический диск", до этого, до самого процесса установки прошло около часа, как минимум, это должно было случится в минуты. Вот, вернёмся, выдаёт ошибку "скачайте драйвера для оптического диска и тд". Материнская плата "Asus p5kpl-se" Привод dvd-r/rw, само название привода сказать будет трудно Надеюсь на ваше решение проблемы. Спасибо. |
Отправлено: 19:21, 25-02-2016 | #364 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать скачать с асус дрова для оптического дисковода и тупо их подстовлять какой то должен подойти
|
Отправлено: 22:20, 26-02-2016 | #365 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Свежий Lenovo G50-80 с SSD диском и уже установленной windows 10, привода нет.
Подключил флешку, предварительно сделав её загрузочной через rufus , с работающего образа ISO . Отключил в BIOSE secure Boot, установил Native Mode, поддержку USB. Запускает с флешки, доходит до окна "дайте драйвер" и усё. Попытка, которая стабильно срабатывала: беру внешний usb-cdrom. Подключаю к usb 2.0 портам, рабочий образ в дисковод. Стартую. Та же песня - дай драивера. Приехали... UPD: сам разобрался. В биосе стоял режим работы USB на USB 3.0. Нужно переключить на usb 2.0. Потом ,в биосе обнаружился пункт оптимальных настроек для системы- там из систем надо было выбрать win7. Надеюсь, кому-то это будет полезно... |
Последний раз редактировалось kontulavittu, 28-02-2016 в 01:33. Отправлено: 00:06, 28-02-2016 | #366 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kontulavittu,
Попробуйте подсунуть драйвер USB 3.0 для Windows 7 Latest USB 3.0/3.1 Drivers Производителя устройства сможете узнать по ID устройства в Диспетчере устройств. У Вас по моему Intel . Или же для Windows 8.1 USB 3.0: Intel USB 3.0 адаптации хост-контроллера |
------- Последний раз редактировалось ruslan..., 28-02-2016 в 01:44. Отправлено: 01:37, 28-02-2016 | #367 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я понял, единого решения проблемы не существует.
Опишу свой способ: Ставил ту же сборку, с той же флешки, на то же железо что и 2 года назад. Тогда все прошло как по маслу, а сейчас нужен драйвер CD/DVD устройства. Никакого CD/DVD устройства в моем системнике и в помине нет. Сама флешка USB 3.0, вставлял в разьем 2.0. Пробовал разные сборки, разные проги для создания загрузочной флешки. Ничего не помогало. Потом вспомнил, что когда-то винда вылетала BSOD-ом и один из способов решения был вытащить батарейку из материнки. Кстати, неудачный способ. Обьяснение одно: в BIOS сбросился какой-то параметр и из-за него эти чудеса. Методом тыка в USB configuration параметр XHCI Hand-off поменял с Enabled на Disabled и больше никаких запросов на драйвер. Материнка MSI B85-G41 PC MATE. Добавлено: Рано радовался. Я в тот раз так и не поставил винду. Времени небыло. Просто дошел до окна с выбором действий, а запроса на драйвер нету. Решил, что поборол проблему. Система рабочая, просто места на диске С уже нет. Изменить размер C: без перестановки не получается. Сегодня решил переразбивать диск и ставить винду. Опять запрос на драйвер CD/DVD устройства! Я с прошлого раза ничего не менял. Опять полез в BIOS. Нашел там еще EHCI enabled. Поменял на disabled. Никакого запроса на драйвер нет. Но я это все уже видел. Прерывыю установку, перезагружаюсь. И опять запрос на драйвер CD/DVD устройства! Выходит, BIOS глючит? |
Последний раз редактировалось Ontario, 19-03-2016 в 18:43. Отправлено: 17:52, 17-03-2016 | #368 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ontario:
Вводная: Мать H170-PLUS D3, два харда по полтера (CDюка не ставил изначально) Цель: RAID1, Windows server 2008 R2 Standart Всё железо новое, только из коробки Действия: Всё вышеперечисленное в данной ветке форума-результат нулевой-такая же шляпа с дровами на сидюк (везде только и советуют прямой диск, да в другую дырку воткнуть). Ход мыслей: 1. просит дрова-значит их нету (кстати когда нажимал обзор не видно никакой периферии, только x:boot, такое ощущение что все дупла отваливаются сразу, манипуляции с biosом кроме поднятия RAID1 ни к чему не привели). 2. раз дров нету, и вопхнуть их ни через USB ни через CD (пробовал подключать и USBишный и SATAшный) никак, то при всём богатстве выбора остался только один вариант - интегрировать дрова в сам загрузчик. Именно в этом варианте и начал рыть. 3. товарисч ГУГОЛ сказал что для сборки дистриба винды нужно что то типа nLite либо vLite. Так же видел как продвинутые товарищи собирают загрузчик при помощи командной строки (при этом необходимые дрова интегрируются в boot.wim) и уж было ринулся осваивать командную строку, но тут встал закономерный вопрос-какие дрова интегрировать? 4. наиболее разумным счел поиск дров на сайте производителя. 5. не знаю за каким .... , но решил покапаться и по утилитам и посмотреть до кучи что для чего - вот тут то меня и ждало BINGO в виде EZ Installer ЕСЛИ В ДВУХ СЛОВАХ: то как я понял EZ Installer это писАлка загрузочных флех, что то типа Windows 7 USB/DVD Download Tool и иже с ней, только с приятной плюшкой в виде интеграции дров для моей мамки (скачивал то с официальной страницы поддержки своей мамы). РЕЗУЛЬТАТ: Записал на USB3-флешку образ Windows server 2008 R2 Standart, вопхнул её в USB3!!!!!! дупло, нервно закурил и запустил загрузку с этой флехи........ ну на этом собственно мои мучения и закончились-винда встала "как родная" при чем в разы быстрее чем с USB2.0 ДЛЯ ЛЮБОПЫТНЫХ: EZ Installer взял как Вы уже поняли отсюда https://www.asus.com/us/Motherboards...Desk_Download/ ДЛЯ СОМНЕВАЮЩИХСЯ: Можно подумать что это лишь частное решение именно для моей матери, решил проверить этот "феномен" и на вскидку влез сюда http://www.gigabyte.ru/products/page...v_10/download/ .......... ну и как Вы уже наверное догадались EZ Installer так же присутствует ![]() ВЫВОД: Нуууууууууууууу ...................... думаю что при всём "богатстве выбора" методов решения шляпы с дровами на СиДюк - EZ Installer самое адекватное решение. |
|
Последний раз редактировалось okshef, 11-05-2016 в 22:01. Отправлено: 18:07, 11-05-2016 | #369 |
Ветеран Сообщения: 730
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На Surface Pro можно ли таким макаром (интеграцией дров в дистрибутив) установить Семерку?
|
Отправлено: 18:51, 11-05-2016 | #370 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - При установке не видит диски, требует драйвер | Vsevolod22 | Microsoft Windows 7 | 148 | 23-03-2016 08:34 | |
Vista / 2008 - [решено] Не найден драйвер для CD/DVD привода | Rapsody | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 11 | 17-11-2010 09:26 | |
Установка - Требует файлы при установке. | 8Toxa8 | Microsoft Windows 2000/XP | 18 | 18-09-2007 09:15 | |
Windows требует ввести ключ при установке | Guest | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 05-03-2005 13:42 |
|