Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Насколько я понял, единого решения проблемы не существует.
Опишу свой способ:
Ставил ту же сборку, с той же флешки, на то же железо что и 2 года назад. Тогда все прошло как по маслу, а сейчас нужен драйвер CD/DVD устройства.
Никакого CD/DVD устройства в моем системнике и в помине нет. Сама флешка USB 3.0, вставлял в разьем 2.0.
Пробовал разные сборки, разные проги для создания загрузочной флешки. Ничего не помогало.
Потом вспомнил, что когда-то винда вылетала BSOD-ом и один из способов решения был вытащить батарейку из материнки. Кстати, неудачный способ.
Обьяснение одно: в BIOS сбросился какой-то параметр и из-за него эти чудеса.
Методом тыка в USB configuration параметр XHCI Hand-off поменял с Enabled на Disabled и больше никаких запросов на драйвер.
Материнка MSI B85-G41 PC MATE.

Добавлено:
Рано радовался. Я в тот раз так и не поставил винду. Времени небыло. Просто дошел до окна с выбором действий, а запроса на драйвер нету. Решил, что поборол проблему.
Система рабочая, просто места на диске С уже нет. Изменить размер C: без перестановки не получается.
Сегодня решил переразбивать диск и ставить винду. Опять запрос на драйвер CD/DVD устройства! Я с прошлого раза ничего не менял.
Опять полез в BIOS. Нашел там еще EHCI enabled. Поменял на disabled.
Никакого запроса на драйвер нет. Но я это все уже видел. Прерывыю установку, перезагружаюсь. И опять запрос на драйвер CD/DVD устройства!
Выходит, BIOS глючит?

Последний раз редактировалось Ontario, 19-03-2016 в 18:43.

Отправлено: 17:52, 17-03-2016 | #368