![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Алярм, встроенная Почта удаляет письма. |
|
Разное - Алярм, встроенная Почта удаляет письма.
|
Пользователь Сообщения: 130 |
Здравствуйте,
попал со встроенным приложением Почта, очень хочется ругаться. Дело было так: 1.Был настроен доступ к ящику на mail.ru 2.Получил важное письмо, которое пропало через неделю. 3. При расследовании было установлено два факта: 1. Эта ср@...ая Почта проводит полную синхронизацию с mail.ru и в частности уничтожает на нём письма. (Об этом явно не написано, хотя можно было бы и заподозрить. Почему mail.ru позволяет удалять, конечно, вопрос к mail.ru) "Уничтожает" - не означает перемещение в папку удалённые, а означает уничтожение без возможности как-либо восстановить. 2. Эта ср@...ая Почта сама чистит папку Удалённые и где это отключить я не нашёл. Поэтому, если вы случайно удалили письмо (а я не помню, кстати, чтобы я его удалял), то см пункт 1, можно навсегда с ним попрощаться. Вот у меня вопрос, это мне так не повезло, и только на моём компьютере микрософт нарушил все собственные правила удаления переписки (да и вообще, какого-либо удаления). ![]() Люди! Будьте бдительны. |
|
Отправлено: 17:34, 10-03-2016 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vladyas:
|
|
Отправлено: 18:32, 10-03-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska,
Цитата Iska:
Мне предложили простейшую настройку в которой ни где не указывается, что конкретно , IMAP4 или POP3 будет использоваться. Более того, а с чего это условная "домохозяйка" должна в простейшем приложении задаваться вопросом, а не IMAP4 ли тут вдруг завёлся ? Причем, Почта намеренно упрощает процесс заведения учётки - дайте ящик и пароль, всё, готово!!! Только потом письма будут пропадать... Или перед включением Windows 10 требуется сдать на сертификат специалиста Microsoft? ![]() Впрочем и на mail.ru хоть на относительно видном месте должны быть описаны правила взаимодействия со стороними клиентами. Почтовая программа - простейший элемент бытового использования компьютера и не должна содержать подобных засад. И кстати, я уж лет 25-ть пользуюсь компом, но мне ни разу не приходилось задаваться вопросом различия протоколов POP3 и IMAP4. Мне кроме названий эти протоколы не нужны были. Что случилось-то в прогрессивной новейшей системе? |
|
Последний раз редактировалось Vladyas, 10-03-2016 в 19:22. Отправлено: 18:50, 10-03-2016 | #3 |
|
Цитата:
Цитата Vladyas:
|
|||
Отправлено: 19:33, 10-03-2016 | #4 |
|
Я продолжил выяснять алгоритм проблемы, и вот что получается: В mail.ru можно указать доступна ли папка для почтовых программ (POP3). Если эту галку снять с папки Входящие, то встроенная Почта перестаёт получать письма, т.е. на Почту (IMAP она или ПОП) mail.ru накладывает ограничения. Однако! Папка "корзина" в mail.ru имеет эту опцию "disabled", т.е., если вы случайно в Почте удалили письмо оно исчезает из папок "входящие" в Почте и на mail.ru, попадает в папку "Удалённые" в Почте , но НЕ попадает в "Корзину" на mail.ru. Потом происходит синхронизация и папка "Удалённые" в Почте опустошается а "Корзина" на mail.ru и так была пуста. Всё, письмо не восстановить. По-моему, это залёт. Как минимум залёт mail.ru. |
|
Отправлено: 19:36, 10-03-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Использовать гавнярский сервис меилру и ругать встроенный почтовик. Да....
|
------- Отправлено: 19:40, 10-03-2016 | #6 |
|
Цитата Iska:
![]() |
|
Отправлено: 19:41, 10-03-2016 | #7 |
|
Цитата:
|
||
Отправлено: 20:20, 10-03-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, дак я то могу добавить, и ни какой засады не ожидаю. Об этом и речь.
И кстати, даже если допустить, что я обратил бы внимание на то, что Почта видимо работает по IMAP (я предполагаю), я откуда должен понять, что папка "Удаленные" должна полностью очищаться при синхронизации? Это вообще от чего происходит? Я же не давал явно команды очистить эту папку. Я пока не понял. |
Последний раз редактировалось Vladyas, 10-03-2016 в 20:39. Отправлено: 20:22, 10-03-2016 | #9 |
|
и ещё, пытаясь хоть как-то подрихтовать встроенную Почту, я обнаружил опцию "не синхронизировать папку" доступную, вроде, для папки "Удалённые". Однако, выбирай не выбирай эту опцию (правая кнопка мыши по папке Удалённые), во-первых, письма как пропадали так и пропадают, а во-вторых, просто не понятно, сейчас уже "не синхронизировать" или ещё нет. Поэтому, претензии к этой недоделанной Почте обоснованы. (Я ещё могу подбросить, но они не касаются темы) |
Отправлено: 21:28, 10-03-2016 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Defender срабатывает на программу при скачивании, только у меня так или в чем причина | bezdelnikt@fb | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 09-04-2012 21:18 | |
Это только у меня так... | А_н_д_р_ей | Флейм | 14 | 03-01-2011 14:23 | |
1001-ая тема про это... Выбор компа. | Chek-ЦЦ | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 38 | 23-07-2008 20:10 | |
Это только у меня? | ALLY | О сайте и форуме | 17 | 05-07-2006 11:54 |
|