Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Алярм, встроенная Почта удаляет письма.

Ответить
Настройки темы
Разное - Алярм, встроенная Почта удаляет письма.

Пользователь

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vladyas
Дата: 10-03-2016
Здравствуйте,

попал со встроенным приложением Почта, очень хочется ругаться.

Дело было так:

1.Был настроен доступ к ящику на mail.ru
2.Получил важное письмо, которое пропало через неделю.
3. При расследовании было установлено два факта:

1. Эта ср@...ая Почта проводит полную синхронизацию с mail.ru и в частности уничтожает на нём письма. (Об этом явно не написано, хотя можно было бы и заподозрить. Почему mail.ru позволяет удалять, конечно, вопрос к mail.ru) "Уничтожает" - не означает перемещение в папку удалённые, а означает уничтожение без возможности как-либо восстановить.

2. Эта ср@...ая Почта сама чистит папку Удалённые и где это отключить я не нашёл. Поэтому, если вы случайно удалили письмо (а я не помню, кстати, чтобы я его удалял), то см пункт 1, можно навсегда с ним попрощаться.

Вот у меня вопрос, это мне так не повезло, и только на моём компьютере микрософт нарушил все собственные правила удаления переписки (да и вообще, какого-либо удаления).

Люди! Будьте бдительны.

Отправлено: 17:34, 10-03-2016

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Vladyas:
3. При расследовании было установлено два факта: »
А всего-то стоило ознакомиться с работой протоколов POP3 и IMAP4, да? И не было бы претензий ни к Mail.ru, ни к Почте, ни к каким иным приложениям.

Отправлено: 18:32, 10-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Iska,
Цитата Iska:
А всего-то стоило ознакомиться с работой протоколов POP3 и IMAP4, да? И не было бы претензий ни к Mail.ru, ни к Почте, ни к каким иным приложениям. »
"Не да", совсем "не да".
Мне предложили простейшую настройку в которой ни где не указывается, что конкретно , IMAP4 или POP3 будет использоваться. Более того,
а с чего это условная "домохозяйка" должна в простейшем приложении задаваться вопросом, а не IMAP4 ли тут вдруг завёлся ?
Причем, Почта намеренно упрощает процесс заведения учётки - дайте ящик и пароль, всё, готово!!! Только потом письма будут пропадать...

Или перед включением Windows 10 требуется сдать на сертификат специалиста Microsoft?

Впрочем и на mail.ru хоть на относительно видном месте должны быть описаны правила взаимодействия со стороними клиентами.

Почтовая программа - простейший элемент бытового использования компьютера и не должна содержать подобных засад.

И кстати, я уж лет 25-ть пользуюсь компом, но мне ни разу не приходилось задаваться вопросом различия протоколов POP3 и IMAP4. Мне кроме названий эти протоколы не нужны были. Что случилось-то в прогрессивной новейшей системе?

Последний раз редактировалось Vladyas, 10-03-2016 в 19:22.

Отправлено: 18:50, 10-03-2016 | #3

Ветеран

Цитата Vladyas:
Мне предложили простейшую настройку в которой ни где не указывается, что будет использоваться IMAP4. »
Да ну? Вот я не пользую Windows 10, но вижу — Справка по приложениям «Почта» и «Календарь» для Windows*10 - OutlookНастройка учетной записи в Почте для Windows 10 - OutlookДобавление учетной записи электронной почты с помощью дополнительных параметров - Outlook:
Цитата:
Для учетных записей POP и IMAP укажите сведения о своей учетной записи, ее тип, а также серверы входящей и исходящей почты. Уточнить эту информацию вы можете у своего поставщика услуг Интернета.

Например, введите mail.server.com:###, где mail.server.com — ваш POP- или IMAP-сервер, а ### — номер порта, который используется для подключения к нему. Или укажите smpt.server.com:###, где smpt.server.com — это STMP-сервер, а ### — номер порта, который используется для подключения к нему.
Цитата Vladyas:
И кстати, я уж лет 25-ть пользуюсь компом, »
Да, да, мне это знакомо. Знаете, даже мем такой есть — «Я уже 10 лет пользуюсь Far Manager'ом (с)».

Отправлено: 19:33, 10-03-2016 | #4

Пользователь

Iska,

Я продолжил выяснять алгоритм проблемы, и вот что получается:

В mail.ru можно указать доступна ли папка для почтовых программ (POP3). Если эту галку снять с папки Входящие, то встроенная Почта перестаёт получать письма, т.е. на Почту (IMAP она или ПОП) mail.ru накладывает ограничения.

Однако! Папка "корзина" в mail.ru имеет эту опцию "disabled", т.е., если вы случайно в Почте удалили письмо оно исчезает
из папок "входящие" в Почте и на mail.ru, попадает в папку "Удалённые" в Почте , но НЕ попадает в "Корзину" на mail.ru.

Потом происходит синхронизация и папка "Удалённые" в Почте опустошается а "Корзина" на mail.ru и так была пуста. Всё, письмо не восстановить.

По-моему, это залёт. Как минимум залёт mail.ru.

Отправлено: 19:36, 10-03-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 1875

Использовать гавнярский сервис меилру и ругать встроенный почтовик. Да....

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 19:40, 10-03-2016 | #6

Пользователь

Iska,
Цитата Iska:
Да ну? Вот я не пользую Windows 10, но вижу — Справка по приложениям «Почта» и «Календарь» для Windows*10 - Outlook → Настройка учетной записи в Почте для Windows 10 - Outlook → Добавление учетной записи электронной почты с помощью дополнительных параметров - Outlook: »
Вот я по вашей ссылке прошел и там как-раз пункт "ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДРУГОЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ". Всё описано как я сказал - email и пароль, всё! Так что ни какого тут "Да, ну?".

Отправлено: 19:41, 10-03-2016 | #7

Ветеран

Цитата Vladyas:
Вот я по вашей ссылке прошел и там как-раз пункт "ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДРУГОЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ". Всё описано как я сказал - email и пароль, всё! »
Именно в той статье, двумя абзацами выше раздела «Подключение другой учетной записи электронной почты»:
Цитата:
Если вы не сможете добавить свою учетную запись, следуя вышеуказанным действиям, попробуйте выполнить действия по добавлению учетной записи с помощью дополнительных параметров.
Это третья ссылка из моего предыдущего поста.

Отправлено: 20:20, 10-03-2016 | #8

Пользователь

Iska, дак я то могу добавить, и ни какой засады не ожидаю. Об этом и речь.
И кстати, даже если допустить, что я обратил бы внимание на то, что Почта видимо работает по IMAP (я предполагаю), я откуда должен понять, что папка "Удаленные" должна полностью очищаться при синхронизации? Это вообще от чего происходит? Я же не давал явно команды очистить эту папку. Я пока не понял.

Последний раз редактировалось Vladyas, 10-03-2016 в 20:39.

Отправлено: 20:22, 10-03-2016 | #9

Пользователь

Iska,
и ещё, пытаясь хоть как-то подрихтовать встроенную Почту, я обнаружил опцию "не синхронизировать папку" доступную, вроде, для папки "Удалённые". Однако, выбирай не выбирай эту опцию (правая кнопка мыши по папке Удалённые), во-первых, письма как пропадали так и пропадают, а во-вторых, просто не понятно, сейчас уже "не синхронизировать" или ещё нет.

Поэтому, претензии к этой недоделанной Почте обоснованы. (Я ещё могу подбросить, но они не касаются темы)

Отправлено: 21:28, 10-03-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Алярм, встроенная Почта удаляет письма.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено