Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноутбук Asus включается только если его заморозить.

Ответить
Настройки темы
Ноутбук Asus включается только если его заморозить.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Опишу подробно свою проблему, очень надеюсь на помощь и советы от знающих людей.
Купила ноутбук 5 лет назад-сначала работал идеально, с включенной игрой и открытыми несколькими браузерами. Потом появилась проблема перегрева-просто картинка зависала- когда играла или смотрела видео. Ни на что ноут не реагировал кроме кнопки полного выключения. Когда остывал он включался. Эти проблемы решились переустановкой системы и чисткой.
Вообще за это время чистила его раза 2-3 и систему переустанавливала раза 2.
Но сейчас уже года 2-3 не переустанавливала систему- хотела, привезла к другу но он там не включился.
Сейчас у меня именно эта проблема- ноут не включается. Раньше чтобы включился нужно было ждать полчаса пока остынет. Но я стала выключать его на ночь и как-то утром проснувшись он у меня не включился после нескольких часов отдыха. Я перепугалась, охладила его на улице- тогда он сразу включился дома как я только его занесла. Так уже было несколько раз- включается только если охладить ниже комнатной температуры.
последний раз было еще в районе нового года когда он у меня не включился- с тех пор я его не выключала- боялась что снова не включится. Сегодня проснулась а он выключился сам- возможно ночью электричество выключали- причину я не знаю. Не включился, пришлось в холодильник ставить на 15-20 минут, только после этого сразу включился.
Возможно чистка поможет- но это опять только временная мера.
Прошлым летом я носила его в ремонт, который прикреплен к сети комп магазинов "Сани". Там как они сказали диагностика занимает 3 дня. Но меня заставили ждать неделю и ничего не нашли, после чего сказали приносите ноут на месяц, мы не можем провести диагностику вашего ноута так быстро. Мне кажется это не нормально и как минимум некомпетентно. Возможно ли найти такой ремонт где при мне сразу же выявят проблему и решат ее, если не потребуется заказ запасных деталей? А то неизвестно что там делают с моим ноутом так долго.
Суть проблемы: нажимаю кнопку включить - загараются три кнопки- включение, рядом с ним синенькая и num lk, еще горит значек лампочки под тачпадом, слышится звук дисковода (там у меня ничего не вставлено) и это все. Экран не загорается.
Когда включается- все начинается так же только дисковод еще издает пару звуков (или это звуки загрузки- в общем механические звуки внутри ноута. после чего включается подсветка на экране, а потом надписи включения появляются.
Сейчас включается только когда ноут заморожу -_-

Если кто-нибудь знает в чем проблема, расскажите пожалуйста, и как мне ее решить (сколько может это стоить)

Отправлено: 12:02, 09-03-2016

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Галадриэль, Скорее всего отвал чипсета. От 4000 рублей до замены мат. платы.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:09, 09-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Когда в последний раз проводилась чистка? И на сколько качественно?
Обратите внимание на то вращается ли кулер при включении?
Возможно поможет повторная чистка и с полным разбором кулера и радитора.
Если запустится то необходимо наблюдать температуру процессора. Можно программой Aida64.

Отправлено: 08:56, 10-03-2016 | #3

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Галадриэль, у тебя мамаша дохлая, ее нужно менять, а вообще лучше купить новый ноутбук - в итоге дешевле обойдется.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 09:05, 10-03-2016 | #4

Ушел из жизни

Цитата igosxxx:
Когда в последний раз проводилась чистка? И на сколько качественно? »
То есть читать, что написал ТС вы не хотите?
Цитата Галадриэль:
Вообще за это время чистила его раза 2-3 и систему переустанавливала раза 2. »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:08, 10-03-2016 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Таки, ага, на отвал чипа похоже. При охлаждении проблемный контакт(или не один) восстанавливается, и всё начинает работать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:12, 10-03-2016 | #6

Новый участник

Спасибо всем за ответы, значит чтобы чип припаяли нужно 4000 руб? сколько времени это может занять в сервисе?
Возможно ли возникновение этой проблемы изза прошлых чисток ноута?

Цитата zai:
а вообще лучше купить новый ноутбук - в итоге дешевле обойдется. »
Если бы ноуты стоили 3 000 рублей, то конечно, но ноутбук такой же как у меня сейчас будет стоить 20-30 000 рублей новый.

Отправлено: 14:08, 10-03-2016 | #7

Ушел из жизни

Цитата Галадриэль:
значит чтобы чип припаяли нужно 4000 руб? »
Это минимальная сумма.
Цитата Галадриэль:
сколько времени это может занять в сервисе? »
Зависит от квалификации инженеров и загруженности сервиса.
Цитата Галадриэль:
Возможно ли возникновение этой проблемы изза прошлых чисток ноута? »
Нет, скорее из-за перегрева перед чистками.

-------

Отправлено: 14:26, 10-03-2016 | #8

Новый участник

Цитата Ment69:
Зависит от квалификации инженеров и загруженности сервиса. »
Большое спасибо за ответы) но все же ориентировочно- 2 часа, 2 дня или 2 недели?

Отправлено: 14:33, 10-03-2016 | #9

Ушел из жизни

Цитата Галадриэль:
но все же ориентировочно »
минимум пару дней, максимум не ограничен

-------

Отправлено: 18:21, 10-03-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноутбук Asus включается только если его заморозить.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено