![]() |
Ноутбук Asus включается только если его заморозить.
Здравствуйте!
Опишу подробно свою проблему, очень надеюсь на помощь и советы от знающих людей. Купила ноутбук 5 лет назад-сначала работал идеально, с включенной игрой и открытыми несколькими браузерами. Потом появилась проблема перегрева-просто картинка зависала- когда играла или смотрела видео. Ни на что ноут не реагировал кроме кнопки полного выключения. Когда остывал он включался. Эти проблемы решились переустановкой системы и чисткой. Вообще за это время чистила его раза 2-3 и систему переустанавливала раза 2. Но сейчас уже года 2-3 не переустанавливала систему- хотела, привезла к другу но он там не включился. Сейчас у меня именно эта проблема- ноут не включается. Раньше чтобы включился нужно было ждать полчаса пока остынет. Но я стала выключать его на ночь и как-то утром проснувшись он у меня не включился после нескольких часов отдыха. Я перепугалась, охладила его на улице- тогда он сразу включился дома как я только его занесла. Так уже было несколько раз- включается только если охладить ниже комнатной температуры. последний раз было еще в районе нового года когда он у меня не включился- с тех пор я его не выключала- боялась что снова не включится. Сегодня проснулась а он выключился сам- возможно ночью электричество выключали- причину я не знаю. Не включился, пришлось в холодильник ставить на 15-20 минут, только после этого сразу включился. Возможно чистка поможет- но это опять только временная мера. Прошлым летом я носила его в ремонт, который прикреплен к сети комп магазинов "Сани". Там как они сказали диагностика занимает 3 дня. Но меня заставили ждать неделю и ничего не нашли, после чего сказали приносите ноут на месяц, мы не можем провести диагностику вашего ноута так быстро. Мне кажется это не нормально и как минимум некомпетентно. Возможно ли найти такой ремонт где при мне сразу же выявят проблему и решат ее, если не потребуется заказ запасных деталей? А то неизвестно что там делают с моим ноутом так долго. Суть проблемы: нажимаю кнопку включить - загараются три кнопки- включение, рядом с ним синенькая и num lk, еще горит значек лампочки под тачпадом, слышится звук дисковода (там у меня ничего не вставлено) и это все. Экран не загорается. Когда включается- все начинается так же только дисковод еще издает пару звуков (или это звуки загрузки- в общем механические звуки внутри ноута. после чего включается подсветка на экране, а потом надписи включения появляются. Сейчас включается только когда ноут заморожу -_- Если кто-нибудь знает в чем проблема, расскажите пожалуйста, и как мне ее решить (сколько может это стоить) |
Галадриэль, Скорее всего отвал чипсета. От 4000 рублей до замены мат. платы.
|
Когда в последний раз проводилась чистка? И на сколько качественно?
Обратите внимание на то вращается ли кулер при включении? Возможно поможет повторная чистка и с полным разбором кулера и радитора. Если запустится то необходимо наблюдать температуру процессора. Можно программой Aida64. |
Галадриэль, у тебя мамаша дохлая, ее нужно менять, а вообще лучше купить новый ноутбук - в итоге дешевле обойдется.
|
|
Таки, ага, на отвал чипа похоже. При охлаждении проблемный контакт(или не один) восстанавливается, и всё начинает работать.
|
Спасибо всем за ответы, значит чтобы чип припаяли нужно 4000 руб? сколько времени это может занять в сервисе?
Возможно ли возникновение этой проблемы изза прошлых чисток ноута? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 03:37. |
Время: 03:37.