Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ноутбук Asus включается только если его заморозить. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=312489)

Галадриэль 09-03-2016 12:02 2614158

Ноутбук Asus включается только если его заморозить.

Здравствуйте!
Опишу подробно свою проблему, очень надеюсь на помощь и советы от знающих людей.
Купила ноутбук 5 лет назад-сначала работал идеально, с включенной игрой и открытыми несколькими браузерами. Потом появилась проблема перегрева-просто картинка зависала- когда играла или смотрела видео. Ни на что ноут не реагировал кроме кнопки полного выключения. Когда остывал он включался. Эти проблемы решились переустановкой системы и чисткой.
Вообще за это время чистила его раза 2-3 и систему переустанавливала раза 2.
Но сейчас уже года 2-3 не переустанавливала систему- хотела, привезла к другу но он там не включился.
Сейчас у меня именно эта проблема- ноут не включается. Раньше чтобы включился нужно было ждать полчаса пока остынет. Но я стала выключать его на ночь и как-то утром проснувшись он у меня не включился после нескольких часов отдыха. Я перепугалась, охладила его на улице- тогда он сразу включился дома как я только его занесла. Так уже было несколько раз- включается только если охладить ниже комнатной температуры.
последний раз было еще в районе нового года когда он у меня не включился- с тех пор я его не выключала- боялась что снова не включится. Сегодня проснулась а он выключился сам- возможно ночью электричество выключали- причину я не знаю. Не включился, пришлось в холодильник ставить на 15-20 минут, только после этого сразу включился.
Возможно чистка поможет- но это опять только временная мера.
Прошлым летом я носила его в ремонт, который прикреплен к сети комп магазинов "Сани". Там как они сказали диагностика занимает 3 дня. Но меня заставили ждать неделю и ничего не нашли, после чего сказали приносите ноут на месяц, мы не можем провести диагностику вашего ноута так быстро. Мне кажется это не нормально и как минимум некомпетентно. Возможно ли найти такой ремонт где при мне сразу же выявят проблему и решат ее, если не потребуется заказ запасных деталей? А то неизвестно что там делают с моим ноутом так долго.
Суть проблемы: нажимаю кнопку включить - загараются три кнопки- включение, рядом с ним синенькая и num lk, еще горит значек лампочки под тачпадом, слышится звук дисковода (там у меня ничего не вставлено) и это все. Экран не загорается.
Когда включается- все начинается так же только дисковод еще издает пару звуков (или это звуки загрузки- в общем механические звуки внутри ноута. после чего включается подсветка на экране, а потом надписи включения появляются.
Сейчас включается только когда ноут заморожу -_-

Если кто-нибудь знает в чем проблема, расскажите пожалуйста, и как мне ее решить (сколько может это стоить)

Ment69 09-03-2016 13:09 2614176

Галадриэль, Скорее всего отвал чипсета. От 4000 рублей до замены мат. платы.

igosxxx 10-03-2016 08:56 2614493

Когда в последний раз проводилась чистка? И на сколько качественно?
Обратите внимание на то вращается ли кулер при включении?
Возможно поможет повторная чистка и с полным разбором кулера и радитора.
Если запустится то необходимо наблюдать температуру процессора. Можно программой Aida64.

zai 10-03-2016 09:05 2614494

Галадриэль, у тебя мамаша дохлая, ее нужно менять, а вообще лучше купить новый ноутбук - в итоге дешевле обойдется.

Ment69 10-03-2016 09:08 2614495

Цитата:

Цитата igosxxx
Когда в последний раз проводилась чистка? И на сколько качественно? »

То есть читать, что написал ТС вы не хотите?
Цитата:

Цитата Галадриэль
Вообще за это время чистила его раза 2-3 и систему переустанавливала раза 2. »

DVDshnik 10-03-2016 09:12 2614498

Таки, ага, на отвал чипа похоже. При охлаждении проблемный контакт(или не один) восстанавливается, и всё начинает работать.

Галадриэль 10-03-2016 14:08 2614643

Спасибо всем за ответы, значит чтобы чип припаяли нужно 4000 руб? сколько времени это может занять в сервисе?
Возможно ли возникновение этой проблемы изза прошлых чисток ноута?

Цитата:

Цитата zai
а вообще лучше купить новый ноутбук - в итоге дешевле обойдется. »

Если бы ноуты стоили 3 000 рублей, то конечно, но ноутбук такой же как у меня сейчас будет стоить 20-30 000 рублей новый.

Ment69 10-03-2016 14:26 2614655

Цитата:

Цитата Галадриэль
значит чтобы чип припаяли нужно 4000 руб? »

Это минимальная сумма.
Цитата:

Цитата Галадриэль
сколько времени это может занять в сервисе? »

Зависит от квалификации инженеров и загруженности сервиса.
Цитата:

Цитата Галадриэль
Возможно ли возникновение этой проблемы изза прошлых чисток ноута? »

Нет, скорее из-за перегрева перед чистками.

Галадриэль 10-03-2016 14:33 2614656

Цитата:

Цитата Ment69
Зависит от квалификации инженеров и загруженности сервиса. »

Большое спасибо за ответы) но все же ориентировочно- 2 часа, 2 дня или 2 недели?

Ment69 10-03-2016 18:21 2614740

Цитата:

Цитата Галадриэль
но все же ориентировочно »

минимум пару дней, максимум не ограничен :)

Время: 03:37.

Время: 03:37.
© OSzone.net 2001-