Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Беда с непонятно чем.

Ответить
Настройки темы
Беда с непонятно чем.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пациент: HP G62-A60ER.

Опишу проблему.
LIVE CD ubuntu, dos, windows 7 - работает стабильно без выкрутасов, не греется.
Стресс тесты - cpu, video проходит нормально.

При попытке загрузиться с HDD после пары сообщений от Debian (что-то про fsck: no such derictory /dev/sdaX) вырубается ноутбук, при этом индикатор питания гаснет и снова загорается. (походу в защиту уходит? поправьте если не прав) Та же история при попытке установить Linux-based ОС (Runtu, Ubuntu, Linux Mint, Debian) - перепробовал всё.

Ну думаю раз жёсткий диск значит до победного будем долбить (благо ноут используется в качестве медиа-плеера и читалки, не жалко). Раз до победного, то самое время запустить Victoria, ах да, отдельный привет ребятам из InsydeFlash, которые выплюнули в мой HP G62-A60ER подобие биос с двумя конфигурациями - кнопочки fn+fX enable/disable и boot order. В общем Victoria из под DOS мой HDD не видит, грузим Win7 Recovery Live CD, смотрим S.M.A.R.T. - беда. Куча убитых секторов, Вкратце, Reallocated sector: 186, Repoted UNC error: 1, G-Senros: 1, Reallocated event: 198, Current pending sectors: 200 это из таблицы VAL. Хотя Вика говорит что здоровье = GOOD.

Вопрос следующий, можно ли как то это исправить и меня интересует почему блок-питания уходит в защиту при попытке загрузиться с HDD. Может мосты? Я не знаю, не спец по железу.

Те же самые симптомы замечены при попытке установки ОС без жестокого диска. Где то КЗ и блок уходит в защиту? Почему только при загрузке/установке ОС? Кто-нибудь объясните, какие части мат. платы задействованы в сие процессе. Повторюсь, ноут стабильно пахал в течении 5 часов с Live CD Windows

Спасибо!

5:50 утра, день 3, моя борьба с ноутом.

P.S: В связи с моим любопытством если HDD всё таки трупчанский, буду разбирать его и делать подставки для кофе.
P.S2: Подскажите, есть ли жизнь ноутбука без жёсткого диска, а то на новый особо денег то и нет сейчас.

Спасибо!

Отправлено: 05:47, 19-02-2016

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата iscopics:
Repoted UNC error: 1 »
Плохо очень, исправлять ошибку нужно. Или диск поменять на исправный. А этот под мультимедию как внешний.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:49, 19-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 71

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Хотя Вика говорит что здоровье = GOOD.

Так она же не видит его?

Проверьте диск., кабели.
Загрузитесь с Live CD
для проверки диска в командной строке сначало

CHKDSK c: /f /v /x

CHKDSK c: /f /v /x /r

Вместо С: укажите букву диска (она может различатся)
скриншоты выложите сюда.

Отправлено: 12:04, 19-02-2016 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Выключается без HDD, при попытке начать установку Debian.

Значит жёсткий-диск не был причиной, он просто был убит но ещё видимо работал, наверное.

Цитата iscopics:
Те же самые симптомы замечены при попытке установки ОС без жестокого диска. Где то КЗ и блок уходит в защиту? Почему только при загрузке/установке ОС? Кто-нибудь объясните, какие части мат. платы задействованы в сие процессе. Повторюсь, ноут стабильно пахал в течении 5 часов с Live CD Windows »

Отправлено: 12:47, 19-02-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 71

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата iscopics:
начит жёсткий-диск не был причиной, он просто был убит но ещё видимо работал, наверное. »
У диска могут повредится загрузочные секторы не мешающие на его работу но влияющие на установку или загрузку.
ЗАгрузитесь с Live CD с виндовс и проверьте диск.
удалите разделы на диске и создайте новые пропустив с начала несколько мегабайт чтобы раздел начинался не с самого начала.

Отправлено: 14:19, 20-02-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Беда с непонятно чем.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено