![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Беда с непонятно чем. |
|
Беда с непонятно чем.
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Пациент: HP G62-A60ER.
Опишу проблему. LIVE CD ubuntu, dos, windows 7 - работает стабильно без выкрутасов, не греется. Стресс тесты - cpu, video проходит нормально. При попытке загрузиться с HDD после пары сообщений от Debian (что-то про fsck: no such derictory /dev/sdaX) вырубается ноутбук, при этом индикатор питания гаснет и снова загорается. (походу в защиту уходит? поправьте если не прав) Та же история при попытке установить Linux-based ОС (Runtu, Ubuntu, Linux Mint, Debian) - перепробовал всё. Ну думаю раз жёсткий диск значит до победного будем долбить (благо ноут используется в качестве медиа-плеера и читалки, не жалко). Раз до победного, то самое время запустить Victoria, ах да, отдельный привет ребятам из InsydeFlash, которые выплюнули в мой HP G62-A60ER подобие биос с двумя конфигурациями - кнопочки fn+fX enable/disable и boot order. В общем Victoria из под DOS мой HDD не видит, грузим Win7 Recovery Live CD, смотрим S.M.A.R.T. - беда. Куча убитых секторов, Вкратце, Reallocated sector: 186, Repoted UNC error: 1, G-Senros: 1, Reallocated event: 198, Current pending sectors: 200 это из таблицы VAL. Хотя Вика говорит что здоровье = GOOD. Вопрос следующий, можно ли как то это исправить и меня интересует почему блок-питания уходит в защиту при попытке загрузиться с HDD. Может мосты? Я не знаю, не спец по железу. Те же самые симптомы замечены при попытке установки ОС без жестокого диска. Где то КЗ и блок уходит в защиту? Почему только при загрузке/установке ОС? Кто-нибудь объясните, какие части мат. платы задействованы в сие процессе. Повторюсь, ноут стабильно пахал в течении 5 часов с Live CD Windows Спасибо! 5:50 утра, день 3, моя борьба с ноутом. P.S: В связи с моим любопытством если HDD всё таки трупчанский, буду разбирать его и делать подставки для кофе. P.S2: Подскажите, есть ли жизнь ноутбука без жёсткого диска, а то на новый особо денег то и нет сейчас. Спасибо! |
|
Отправлено: 05:47, 19-02-2016 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iscopics:
|
|
------- Отправлено: 06:49, 19-02-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1101
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хотя Вика говорит что здоровье = GOOD.
Так она же не видит его? Проверьте диск., кабели. Загрузитесь с Live CD для проверки диска в командной строке сначало CHKDSK c: /f /v /x CHKDSK c: /f /v /x /r Вместо С: укажите букву диска (она может различатся) скриншоты выложите сюда. |
Отправлено: 12:04, 19-02-2016 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выключается без HDD, при попытке начать установку Debian.
Значит жёсткий-диск не был причиной, он просто был убит но ещё видимо работал, наверное. Цитата iscopics:
|
|
Отправлено: 12:47, 19-02-2016 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1101
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата iscopics:
ЗАгрузитесь с Live CD с виндовс и проверьте диск. удалите разделы на диске и создайте новые пропустив с начала несколько мегабайт чтобы раздел начинался не с самого начала. |
||
Отправлено: 14:19, 20-02-2016 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Большой объем занятой непонятно чем, активного раздела "С" на Windows8.1 | zawaza | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 6 | 18-10-2014 17:24 | |
HDD - Беда с ЖД | kiddick | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 23-09-2013 12:10 | |
[решено] Загрузка процесора на 50% непонятно чем!?!?!? | Anatoliy2004 | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 23-10-2009 12:48 | |
Случилась беда... | MAX Master | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 28-08-2005 14:33 | |
БЕДА | Guest | Сетевые технологии | 2 | 17-08-2004 16:45 |
|