Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » ГМО — полезно или смерть?

Ответить
Настройки темы
ГМО — полезно или смерть?

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Генетически модифицированный организм.

Люди от этого погибают! Однако, некоторые утверждают, что это даже "полезно" - сомнительно, разве нет? В некоторых странах каждому предоставляется выбор, покупать или нет, а у нас, в России, этого нет. Почему? Это выгодно другим?

Отправлено: 16:47, 27-01-2014

Новый участник

Профиль | Сайт | Цитировать

Цитата Ment69:
ubratana, У вас ГМО мозга и это не лечится. Раньше это лечилось советским образованием, сейчас его нет и поэтому всякие околонаучные сенсации поражают мозг. »
У меня советское образование, к вашему сведению я учился я на 4 и 5, это во-первых. Во-вторых, у меня 2 академических образования, которые мне позволяют анализировать получаемую информацию, а не пинать ее только потому, что она на первый взгляд кажется неверной. Когда то курение не считалось опасным, ученые в свое время считали, что вреда это не приносит, также когда то появился ДДТ, также говорили, что он не вреден, но почему-то все от него отказались и запретили (были проведены соответствующие исследования о вреде здоровья). Сейчас попробуйте его найти. Нужно анализировать ситуацию, сортировать семена от плевел. Это вам как ВЕЛИКОМУ модератору с ЖЕЛЕЗНЫМ советским образованием.
И каждый хочет по-умничать, показать что он умнее, не на того нарвались.
Я вовсе не говорю, что ГМО - это плохо, нет, просто почему-то большинство стран ЕС отказываются от ГМО, наверное они тоже плохо учились? Почему-то производители ГМО не хотят, чтобы их продукция маркировалась, ссылаясь на то, что это будет отпугивать покупателей и приведет к удорожанию продукции, но это не так. Прежде чем выпускать продукцию, надо ее протестировать а потом кормить людей.
Да и вот что еще, биотехнологи бьют себя ногой в грудь, что ГМО быстрей создаются и следовательно быстрей попадают на рынок - это вранье. Если проходит всю цепочку тестирований, полевых испытаний, испытаний на животных, людях, то это занимается примерно столько же времени если выводить культуру при помощи обычной селекции. Поинтересуйтесь этим и вы узнаете временные показатели, не говоря о финансовой стороне и в конечном счете получаемой культуре, которая продается по патенту, которую нельзя высевать на следующий год и т.д.
P.S. А что еще удивило, когда модератор ставит ссылку, то она прямая, типа правильная, а остальные значит второсортные?

Последний раз редактировалось ubratana, 18-02-2016 в 15:24.

Отправлено: 15:04, 18-02-2016 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ubratana:
P.S. А что еще удивило, когда модератор ставит ссылку, то она прямая, типа правильная, а остальные значит второсортные? »
Ваш недовольство не оправдано.
Вопрос: Почему пользователи не читают справку (Никуда не спрятана, расположена на видном месте)? Почему-то пользователи считают что это не обязательно. Но чтоб не оказаться в нелепой ситуации и избежать недопонимания: Знакомиться надо. Сделав это раньше, подобных вопросов не возникло.

Последний раз редактировалось Nordek, 18-02-2016 в 22:03. Причина: ь

Отправлено: 17:43, 18-02-2016 | #32

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ubratana:
почему-то большинство стран ЕС отказываются от ГМО, наверное они тоже плохо учились? »
Страны, где разрешены однополые браки — и среди них не одна страна из ЕС. Поддержим?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 18:46, 18-02-2016 | #33

Забанен

Благодарности: 36

Профиль | Цитировать

Цитата mwz:
Страны, где разрешены однополые браки — и среди них не одна страна из ЕС. Поддержим? »
Можно подумать, это что-то плохое. Вы же не пещерный гомофоб, надеюсь?
Цитата ubratana:
большинство стран ЕС отказываются от ГМО »
Брехня.
Да, для сумасшедших некоторые производители ставят всякие интересные наклейки - без гмо, био и всякое такое. Сопровождается конским ценником обычно. Ну а чего не слупить с безумцев? Законодательно ГМО в ЕС не запрещено.

Отправлено: 19:01, 18-02-2016 | #34

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата oloiphut:
Вы же не пещерный гомофоб, надеюсь? »
Я согласен с Раневской, что "каждый может делать со своей ж... что ему хочется" — но не приемлю активной пропаганды таких отношений. Я ещё не настолько генетически модифицирован.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 19:34, 18-02-2016 | #35

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ubratana:
большинство стран ЕС отказываются от ГМО, наверное они тоже плохо учились? »
Нет, дело в том, что везде решения принимают политики, которых потом должны избирать. И лучше потворствовать верованиям и заблуждениям электората, чем нести свет в массы. Оно так больше голосов приносит.

Тем не менее, ГМО-шных продуктов и так полно, и их количество будет только увеличиваться. У нас и сейчас в магазинах полно таких продуктов, только на них ничего не написано.

В ГМО ничего плохого нет. Насколько я понимаю, это просто возможность целенаправленно модулировать гены таким образом, чтобы сразу получать нужные свойства растения, без траты десятилетий на то, чтобы получить то же самое методом проб и ошибок.

Другой вопрос, что те страны, где наука хорошо развита, получают большое преимущество. Впрочем, они имели его и раньше.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 19:51, 18-02-2016 | #36

Забанен

Благодарности: 36

Профиль | Цитировать

Цитата mwz:
Я согласен с Раневской, что "каждый может делать со своей ж... что ему хочется" »
Согласен.
Как говорится - что человек делает у себя в спальне, это его дело, лишь бы не выносил на всеобщее обзрение. Молится, долбится в попу, или жуёт козявки - его дело.
Цитата mwz:
не приемлю активной пропаганды таких отношений. »
Также не приемлю контрпропаганды и вообще - что за бред, как можно пропагандировать сексуальное поведение? Это как пропагандировать, ну например, процесс дефекации, с указанием, так сказать, как правильно срать. Кто срёт сидя жопой на унитазе - молодец, а кто в кустах на кортах - извращенец, ату его. Реально вы там в мордоре с ума посходили. Дикари. Человек должен быть свободен, в том числе и в выборе, что делать с тем, что ниже пояса.

Отправлено: 19:54, 18-02-2016 | #37

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

oloiphut, для вас это больной вопрос? Тогда извините что задел...

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 20:17, 18-02-2016 | #38

Новый участник

Профиль | Сайт | Цитировать

Цитата mwz:
Страны, где разрешены однополые браки — и среди них не одна страна из ЕС. Поддержим? »
Я вам про науку, а вы мне про евростандарты. Вот если научно докажут, что у однополых браков рождаются дети, то я за. Ну а пока, здравый ум побеждает.
Вообще обсуждение не в то русло пошло, тут уже про фикалии пошли разговоры. Ребята, у вас это больная тема?

[M] ShaddyR > Предупреждение: еще раз твой фильтр цензуры не справится - отправлю на починку.

Последний раз редактировалось ShaddyR, 20-02-2016 в 01:59. Причина: намекнул...

Отправлено: 21:04, 18-02-2016 | #39

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

ubratana, просто вы привели убийственный [для науки] довод:
Цитата ubratana:
большинство стран ЕС отказываются от ГМО »
На что я среагировал аналогичным.

Кстати, ссылочку на то, какое это большинство (какие конкретно страны) не дадите? Только не на Васю Пупкина, а на официальные данные.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 21:31, 18-02-2016 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » ГМО — полезно или смерть?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено