Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Вопрос по обновлению Ubuntu

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - [решено] Вопрос по обновлению Ubuntu

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые линуксоиды!

Я простая пользовательница Убунту, могу поставить, могу снести своими неумелыми действиями. Могу программы поставить необходимые.

Вопрос:

Я с недавних пор обновила Убунту 15.10 до версии 16.04 (я знаю, что она в статусе "альфа"), и мне через обновления загрузились по-очереди две версии ядра: 4.3.0.7 и 4.4.0.2, и ни одно из них не видит мою звуковую карту - Creative Audigy 2 Value. Приходится запускать систему с ядром 4.2.0.25, последним, установленным в Убунту до обновления.

Собственно - сам вопрос:

Когда Убунту 16.04 войдёт в статус, либо "Бета", либо релиза, не важно, я думаю, что у меня на более новых версиях ядра звуковая карта заработает. Так за счёт чего, это произойдёт? За счёт того, что придёт ещё более новая версия ядра, или "прилетит" патч ядра, либо же будет установлен дополнительный модуль ядра, обеспечивающий поддержку большего количества "железа"?

Спасибо!

Отправлено: 11:21, 08-02-2016

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не имея дистрибутива отвечу теоретически. Возможны все перечисленные вами варианты. И возможно в текущем установленном дистрибутиве, вы можете получить звук, если сами попробуете поискать необходимые модули ядра, связанные с alsa.

И кстати - возможно вам надо просто запустить pavucontrol и просто настроить звук в pulseaudio

-------
Поспешай не торопясь

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:07, 09-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Попробуйте в консоли
Код: Выделить весь код
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-audio-dev/ppa
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
Ну и почитайте Кратко о PulseAudio
Цитата Emily:
могу поставить, могу снести своими неумелыми действиями. »
Жгёте?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:52, 09-02-2016 | #3

Новый участник

Спасибо вам, как будет время, попробую, отпишусь.

Цитата yurfed:
Жгёте? »
Да не очень Поломать-то легко. Если, допустим после установки Убунту - Тотем начинает качать кодеки статуса "Bad", получается, что видеопроигрыватель сам себя ломает. И это сам пользователь ему разрешил.

Отправлено: 08:54, 09-02-2016 | #4

Новый участник

Попробовала:

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-audio-dev/ppa
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
Получила:

W: The repository 'http://ppa.launchpad.net/ubuntu-audio-dev/ppa/ubuntu xenial Release' does not have a Release file.
N: Data from such a repository can't be authenticated and is therefore potentially dangerous to use.
N: See apt-secure(8) manpage for repository creation and user configuration details.
W: Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/ubuntu-audio-dev/ppa/ubuntu/dists/xenial/main/binary-amd64/Packages  404  Not Found
W: Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/ubuntu-audio-dev/ppa/ubuntu/dists/xenial/main/binary-i386/Packages  404  Not Found
E: Некоторые индексные файлы не скачались. Они были проигнорированы или вместо них были использованы старые версии.
Цитата ruslandh:
возможно вам надо просто запустить pavucontrol и просто настроить звук в pulseaudio »
Отображаются только HDMI видеокарты и встроенная звуковая карта Realtek.

Отправлено: 15:23, 09-02-2016 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Emily:
Я простая пользовательница Убунту »
Цитата Emily:
Я с недавних пор обновила Убунту 15.10 до версии 16.04 (я знаю, что она в статусе "альфа") »
"Альфы", "беты" и прочие пробные версии - не для простых пользователей, а для профессионалов, которые занимаются поиском причин и устранением неисправностей.
Советую вернуться на стабильный релиз...

Лично я вообще предпочитаю релизы LTS

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:20, 11-02-2016 | #6

Новый участник

Цитата El Scorpio:
"Альфы", "беты" и прочие пробные версии - не для простых пользователей, а для профессионалов, которые занимаются поиском причин и устранением неисправностей.
Советую вернуться на стабильный релиз...
Лично я вообще предпочитаю релизы LTS »
Спасибо за совет. Дело в том что я слежу за развитием Убунту, стабильность конечно важна, но хочется побыстрее получать самые свежие обновления. А сидеть на LTS скучно.

Увы, Убунту у меня пока не основная система (в основном, из-за плохой совместимости Word и LibreOffice, приходится работать в Word'е), но надеюсь, в дальнейшем ситуация изменится в лучшую сторону. Ну и игр на Стиме пока мало для линукс.

Отправлено: 07:52, 11-02-2016 | #7

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну у встроенной (если через неё звук идёт и надо настроить уровень звука и схему выдачи звука (число колонок и т.п.)

Отправлено: 09:12, 11-02-2016 | #8

Новый участник

Цитата ruslandh:
Ну у встроенной (если через неё звук идёт и надо настроить уровень звука и схему выдачи звука (число колонок и т.п.) »
Звук через встроенную звуковую карту не проверяла, да она мне и не нужна. Я слушаю музыку, при выборе ядра версии 4.2.0.25 звуковая карта Creative определяется и звук воспроизводится. Посмотрим, что будет дальше с новыми версиями ядра

Отправлено: 09:35, 11-02-2016 | #9

Новый участник

Очередное обновление принесло новую версию ядра 4.4.0.4 и обновилось PulseAudio, звука по-прежнему нет, зато через команду autoremove удалилось ядро 4.3.0.7

===========

Теперь autoremove покушается на рабочее ядро 4.2.0.25 Ну уж нет! Не дам удалять.

Последний раз редактировалось Emily, 11-02-2016 в 13:37. Причина: Добавила

Отправлено: 13:33, 11-02-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Вопрос по обновлению Ubuntu

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено