|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Вопрос по обновлению Ubuntu |
|
|
Debian/Ubuntu - [решено] Вопрос по обновлению Ubuntu
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Здравствуйте, уважаемые линуксоиды!
Я простая пользовательница Убунту, могу поставить, могу снести ![]() Вопрос: Я с недавних пор обновила Убунту 15.10 до версии 16.04 (я знаю, что она в статусе "альфа"), и мне через обновления загрузились по-очереди две версии ядра: 4.3.0.7 и 4.4.0.2, и ни одно из них не видит мою звуковую карту - Creative Audigy 2 Value. Приходится запускать систему с ядром 4.2.0.25, последним, установленным в Убунту до обновления. Собственно - сам вопрос: Когда Убунту 16.04 войдёт в статус, либо "Бета", либо релиза, не важно, я думаю, что у меня на более новых версиях ядра звуковая карта заработает. Так за счёт чего, это произойдёт? За счёт того, что придёт ещё более новая версия ядра, или "прилетит" патч ядра, либо же будет установлен дополнительный модуль ядра, обеспечивающий поддержку большего количества "железа"? Спасибо! ![]() |
|
Отправлено: 11:21, 08-02-2016 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не имея дистрибутива отвечу теоретически. Возможны все перечисленные вами варианты. И возможно в текущем установленном дистрибутиве, вы можете получить звук, если сами попробуете поискать необходимые модули ядра, связанные с alsa.
И кстати - возможно вам надо просто запустить pavucontrol и просто настроить звук в pulseaudio |
------- Отправлено: 07:07, 09-02-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте в консоли
Ну и почитайте Кратко о PulseAudio Цитата Emily:
![]() |
|
------- Отправлено: 07:52, 09-02-2016 | #3 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо вам, как будет время, попробую, отпишусь.
Цитата yurfed:
![]() |
|
Отправлено: 08:54, 09-02-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовала:
Получила: W: The repository 'http://ppa.launchpad.net/ubuntu-audio-dev/ppa/ubuntu xenial Release' does not have a Release file. N: Data from such a repository can't be authenticated and is therefore potentially dangerous to use. N: See apt-secure(8) manpage for repository creation and user configuration details. W: Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/ubuntu-audio-dev/ppa/ubuntu/dists/xenial/main/binary-amd64/Packages 404 Not Found W: Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/ubuntu-audio-dev/ppa/ubuntu/dists/xenial/main/binary-i386/Packages 404 Not Found E: Некоторые индексные файлы не скачались. Они были проигнорированы или вместо них были использованы старые версии. Цитата ruslandh:
|
||
Отправлено: 15:23, 09-02-2016 | #5 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Emily:
Цитата Emily:
Советую вернуться на стабильный релиз... Лично я вообще предпочитаю релизы LTS |
||
------- Отправлено: 01:20, 11-02-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Увы, Убунту у меня пока не основная система (в основном, из-за плохой совместимости Word и LibreOffice, приходится работать в Word'е), но надеюсь, в дальнейшем ситуация изменится в лучшую сторону. Ну и игр на Стиме пока мало для линукс. |
|
Отправлено: 07:52, 11-02-2016 | #7 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну у встроенной (если через неё звук идёт и надо настроить уровень звука и схему выдачи звука (число колонок и т.п.)
|
Отправлено: 09:12, 11-02-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslandh:
![]() |
|
Отправлено: 09:35, 11-02-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очередное обновление принесло новую версию ядра 4.4.0.4 и обновилось PulseAudio, звука по-прежнему нет, зато через команду autoremove удалилось ядро 4.3.0.7
=========== Теперь autoremove покушается на рабочее ядро 4.2.0.25 ![]() |
Последний раз редактировалось Emily, 11-02-2016 в 13:37. Причина: Добавила Отправлено: 13:33, 11-02-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Вопрос по обновлению оперативки на ноутбук. | arif84 | Прочее железо | 10 | 01-11-2012 14:54 | |
Установка - Вопрос по обновлению до Windows 8 | Budweiser | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 25-09-2012 20:02 | |
Debian/Ubuntu - Вопрос по увеличению системного раздела в Ubuntu 9.10 | funit09 | Общий по Linux | 2 | 24-04-2010 17:37 | |
Вопрос по обновлению РНР?? | sbum | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 12 | 20-12-2004 22:19 |
|