Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата lexa_proRock:
В моем случае проблемы наблюдаются на 2х компьютерах: »
Нашел 3 временных решений проблемы, но меня не все в них устраивает:
  • Подключать напрямую шнурком (получается интернет будет получать только один компьютер)
  • Прописать DNS Яндекса в роутер (сам не пробовал, но видел такое решение от поддержки Zyxel по ссылкам выше. Я как то пробовал прописывать другие DNS, мне показалось что с DNS от провайдера отклик лучше)
  • ну и 3тий вариант в Диспетчере устройств, в свойствах сетевого адаптера Realtek во вкладке дополнительно параметру TCP Checksum Offload (IPv4) выставьте значение Rx Enabled или вовсе Disabled (У меня если ставить Tx Enabled проблема остается). Вчера методом тыка попробовал и впервые за 2 месяца уже сутки проблемы не возникает. (не устраивает только то что этим параметром нагружаем CPU на проверку отправляемых пакетов, что это такое об это ниже)
IPv4 Checksum Offload
"Контрольная сумма разгрузки IPv4" [IPv4 Checksum Offload]

Описание:
Позволяет адаптеру проверять контрольную сумму для принимаемых пакетов (Rx) и вычислять контрольную сумму для отправляемых пакетов (Tx). Включение этой опции может повысить производительность сети и снизить загрузку CPU. Если опция отключена, расчёт и проверку контрольной суммы выполняет ОС.

Значения:
"Выкл" [Disable] - все контрольные суммы обрабатываются ОС;
"Контрольная сумма Rx" [Rx Checksum] - Rx проверяется адаптером, Tx вычисляется ОС;
"Контрольная сумма Tx" [Tx Checksum] - Tx проверяется адаптером, Rx вычисляется ОС;
"Контрольная сумма Tx/Rx" [Tx/Rx Checksum] - все контрольные суммы обрабатываются адаптером {по умолчанию}

Описание нашел сдесь: http://alex-emilsson.livejournal.com...?thread=248562

Забыл поделится еще одним наблюдением: у кого эта проблема подключены к сетевой карте Realtek. Получается проблема уже в связке Windows 1511 (Build 10586 Threshold 2) + Realtek + Zyxel Keenetic. Такое впечатление что что-то из этих компонентов изменяет контрольную сумму пакета, сумма не совпадает и соединение дропается (пакет не принимается). Может проблема в драйвере realtek именно под 1511, ведь в новой сборке есть какие-то изменения с безопасностью. Может быть с этим связано и то что Яндекс теперь по-умолчанию поисковик в Винде. Подождем нового драйвера на Realtek, посмотрим как будет. Попробуйте пока изменить параметр TCP Checksum Offload (IPv4) и отпишитесь как у вас все будет работать.

Последний раз редактировалось ryab_i4, 10-02-2016 в 03:39. Причина: Забыл поделиться наблюдением

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:53, 10-02-2016 | #25