Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Тормозит онлайн видео

Ответить
Настройки темы
[решено] Тормозит онлайн видео

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть старенький ПК :

Biostar NF4-A9A ver.1.1
AMD Athlon 64 3200+
DDR 1Gb и 512
seagate hdd 320gb
Видеокарта Geforce 9600GT

При запуске любого онлайн видео будь то 240 или 720 оно тормозит , тормоза заключаются в отставание видео от звука, тот же Silent hill 3 и другие старенькие игры идут нормально . На ПК недавно установил чистую WinXP SP3 , сломал WPA kill , установлен k-lite mega , последние драйверы на Nvidia , последняя версия Flash , браузер мазила (в хроме тормозит сильнее) , интернет - провайдер обещает скорость соединения 50 Мбит/с , в автозапуске только дрова видео и звуковой карты , ненужные службы выключены (брандмауэр , автообновление , защитник , принтеры и факсы ) . Видеокарта нагревается максимум до 55 градусов , процессор до 60 , вздутых конденсаторов нет , в аиде полный стрес тэст в течение 2х часов стоял , единственное аида выдает температуру Motherboard - 127 градусов цельсия ( сразу при загрузке ОС / простое ), speedfan выдает информацию что это температура чипа ITE IT8712F-A - чип холодный , в общем Материнка "холодная" .

Отправлено: 12:26, 14-01-2016

Ветеран

Благодарности: 51

Thrillseeker, под радиатор чипсета южного моста давно заглядывали?)
В быстродействии системы включено аппаратное ускорение видео? (не помню где это в ХР)

Отправлено: 12:33, 14-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата Thrillseeker:
в автозапуске только дрова видео »
Убирай, это не драйвера а никому ненужная панелька настроек, которая если раз в год и понадобится - можно запустить вручную.
Со звуком в общем-то то же самое, только лично я этой панелькой часто пользуюсь так что оставил, а если ты не пользуешься - тоже убирай.

Отправлено: 13:18, 14-01-2016 | #3

Пользователь

oleg777f, я недавно как раз сменил радиатор на NB ,
проблему решил
наклеил скотч , вырезал "окно" по отпечатку термапасты
, дополнительно установил куллер на него , на ощупь радиатор теплый , в районе 40-50 градусов . Вчера в связи с сменой корпуса , полностью чистил все , менял пасту , лаги как были так и остались .
Насколько я помню лаги были как с geforce 6800 gt 512mb , тогда я думал на слабую видеокарту , но с Geforce 9600GT ничего не изменилось , хотя видекокарта "прекрасно" работает на новом пк.
если по видео клацнуть правой кнопкой , зайти в настройки Flash , выключить / включить аппаратное ускорение лаг становится чуть меньше (при вкл) , но не пропадает .

Забыл упомянуть : ПК достался мне с несколькими вздувшимися конденсаторами , что бы не ошибиться выпаял конденсаторы взял один из них (все были одинаковые) и направился в радиотовары , там купил новые (отличаются по размеру , меньше где-то 3-5мм, оригинала ) по в остальном ничем не отличались . Я конечно видел много китайских "приколов" , но паранойя уже начинает намекать на них , ибо уже не знаю в чем может быть проблема .

Charg, Стоит msi afterburner для регулировке оборотов на куллере , все настройки в нем выключены (такие как низкоуровневый доступ и управление напряжением) , но и без него видео тормозило .

Отправлено: 13:25, 14-01-2016 | #4

Ветеран

Цитата Thrillseeker:
Charg, Стоит msi afterburner для регулировке оборотов на куллере , все настройки в нем выключены (такие как низкоуровневый доступ и управление напряжением) , но и без него видео тормозило . »
И как это относится к тому что я написал?

Отправлено: 13:36, 14-01-2016 | #5

Пользователь

Charg, он сам выключает запуск настроек видеокарты через трэй . обновление что в драйвере что в msi afterburner выключено , с включенным видео в мазиле диспетчер показывает : 26 процессов / физической памяти используется 491мб / CPU макс скачок до 73% , при воспроизведение 40-60% . не думаю что трэевская настройка как-то повлияет на воспроизведение видео .

Отправлено: 13:56, 14-01-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 51

Thrillseeker, ой, точно
Есть ещё пунктик "аппаратное ускорение" в самой Windows
Тут про отключение, но сама суть где искать:
https://otvet.mail.ru/question/34855246
Заодно и про аппаратное ускорение аудио есть

Отправлено: 18:31, 14-01-2016 | #7

Пользователь

oleg777f, все отключил , уменьшал / увеличивал разрешение , менял герци . пришел к оптимальному варианту - лагов нет , но иногда при запуске видео белый либо черный экран , звук идет , видео не отображается , после одного либо нескольких обновлений страницы видео запускается .

ПСы . буду пытаться дальше что нибудь придумать

Отправлено: 20:05, 16-01-2016 | #8

Ветеран

Цитата Thrillseeker:
но иногда при запуске видео белый либо черный экран , звук идет , видео не отображается , после одного либо нескольких обновлений страницы видео запускается . »
Во всех браузерах?

Отправлено: 22:28, 16-01-2016 | #9

Пользователь

Charg, такое только в мазиле , в опера видео при запуске тормозит несколько секунд , потом некоторое время идет нормально и снова тормоза возвращаются .

Отправлено: 11:08, 22-01-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Тормозит онлайн видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено