Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Игровые ноутбуки: за или против?

Ответить
Настройки темы
Игровые ноутбуки: за или против?

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы послушать мнение знающих относительно такого ответвления ноутбуков как игровые. Насколько вообще целесообразна покупка такого девайса, ведь она существенно ударит по кошельку среднестатистического пользователя?

Отправлено: 14:13, 14-12-2015

Ветеран

Благодарности: 134

Цитата Евген_Дегтяренко@fb:
Хотя можно брать в дорогу и в этом коробе с СВО хранить холодные напитки) Ну а серьёзно игровые ноуты по факту покупаються с жертвой на диагональ экрана для игр и с появлением мобильности такого игрового зверя. В иных случаях ПК акутальнее с 27 дюймами например. »
Уже было предложение сесть в сугроб и охлаждаться. Причем здесь диагональ экрана? да ни причем вообще, сторонники "игрового" и так будут твердить что нада. Возможно даже будут утверждать что "играют".

Отправлено: 02:33, 20-01-2016 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mig73:
Возможно даже будут утверждать что "играют" »
"Играть" можно и на дюймовом экране (вспомните тамагочи). Вопрос комфорта. И да - привыкнув к большой диагонали, пересесть на 17 дюймов без потери "качества" сложно.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 09:12, 20-01-2016 | #152

Забанен

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

Цитата Казбек:
Даже чемодан специальный дали. И все не так!!)) »
А где вы вообще видели довольных людей? Им всегда что-то плохо и не так. Я бы в таком случае предложил заработать много денег, купить свой завод и собираться правильные ноутбуки и прочее.

Отправлено: 14:18, 20-01-2016 | #153

Забанен

Благодарности: 13

Профиль | Цитировать

И что же в вашем понимании "правильные ноутбуки"??? Хотите сказать, что сейчас продаются неправильные ноутбуки? Сейчас игровые ноутбуки по производительности уже практически не уступают игровым ПК, по крайней мере есть пару действительно мощных и производительных ноутов

Отправлено: 11:05, 21-01-2016 | #154

Ветеран

Благодарности: 8088

Ну да, ну да. «Практически» не уступают. Аж два раза не уступают. И стоят тоже очень практически.

Отправлено: 11:35, 21-01-2016 | #155

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Начали уже если не по третьему, то по второму кругу точно. Пусть последнее слово будет за ними - дети никогда не уступают.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:41, 21-01-2016 | #156

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Tigr:
дети никогда не уступают. »
Это точно! Приводил уже кучу доказательств - за одну сумму, ПК и Ноут будут очень-очень сильно-сильно отличаться по производительности, причем не в пользу ноутбука. Но все равно некоторые продолжают пытаться доказать недоказуемое.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:07, 21-01-2016 | #157

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Цитата Tigr:
Начали уже если не по третьему, то по второму кругу точно
Причина тут тоже привычная: внятного ответа на пост №2 не последовало. Каждый вложил свой смысл, дальше - вопрос решенный (словоблудию - быть!). Удивляться следовало бы, если бы при столь расплывчатой постановке вопроса получилось бы компактное обсуждение.
Цитата Nesade:
Сейчас игровые ноутбуки по производительности уже практически не уступают игровым ПК, по крайней мере есть пару действительно мощных и производительных ноутов »
За 159 постов на мой взгляд достаточно очевидно проступила мысль, что вопрос скорее не в техническом сопоставлении с обязательным учетом стоимости ноутбука и компьютера (за одну стоимость - ноутбук будет иметь меньшую производительность, к гадалке не ходи), а в готовности платить за эту самую недопроизводительность.

Если лично мне дадут "безвозмездно (ну то есть даром) (с)" на выбор два ноутбука - обычный офисный и якобы "игровой" пусть даже в чемодане, лично я не встану в ханжескую позу, мол "игровых" не бывает и они мне не нужны, а скромно возьму тот, что на 100 килорублей дороже, даже вместе с чемоданом. Вот так выглядит упомянутая ситуация "цену не сравниваем" . Так в реальной жизни бывает очень редко.

Если за шедевр компьютерной мысли нужно платить, вопрос еще проще: кому этот девайс реально нужен - уже сходили и купили. Все люди взрослые, всегда можно взять кредит или накопить. Это, пардон, не ипотека на 26 лет, вот ипотеку тяжко брать. А тут - ничуть не сложнее, чем купить машину с пробегом например. Ну, а вот если до дела не доходит, то и убедить собеседника будет весьма нелегко. Одно дело личным опытом давить, другое - абстрактными разговорами "еслиб мыло приходило по утрам..." и далее по тексту.

Соответственно, если рассказ счастливого владельца на уровне "я купил за такую то цену... играю так-то в то-то, езжу туда-то, играю в автобусе под мышкой у соседа-пасажира" для меня любопытен, то абстрактные разговоры "мол если добавить денег, то вместо лады Калины можно Порше 911 взять, а картохи в них почти одинаково можно положить и на базар повезти продавать" - не особенно. Дело даже не в том, что в "девятьсотодинадцатый" столько мешков не наложишь, сколько в более дешевую Калину, и не в том, что колдобины у нас - "ездовые академики встречаются (с)" и сильно не разгонишься. Этих самых порше на улице столько же, сколько игровых ноутбуков в закромах, весь выхлоп остается на уровне разговоров.

Обсуждать позывы игрушек как таковых, читать проповеди о вредности игрушек, или совместно искать моральные оправдания втюхать солидную сумму в девайс ради игрушек - это к мисионерам или психоаналитикам. Они пожалеют и проповедь прочитают. Игроман за десктопом ничуть не моральнее и не солиднее игромана за ноутбуком. Абсолютно одного поля ягоды. Можно на десктопе зависать неделями, а в ноут играть по праздникам. Десктопы можно подумать покупают в 90% случаев не для игрушек/соцсетей/просмотра фильмов/музыки, а исключительно для домашней работы.

Отправлено: 14:59, 21-01-2016 | #158

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1115

Цитата a_axe:
Если лично мне дадут "безвозмездно (ну то есть даром) (с)" на выбор два ноутбука - обычный офисный и якобы "игровой" пусть даже в чемодане, лично я не встану в ханжескую позу, мол "игровых" не бывает и они мне не нужны, а скромно возьму тот, что на 100 килорублей дороже, даже вместе с чемоданом. Вот так выглядит упомянутая ситуация "цену не сравниваем" »
ага, с целью дальнейшей перепродажи

Отправлено: 15:05, 21-01-2016 | #159

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Цитата NickM:
ага, с целью дальнейшей перепродажи »
...обязательно протестировав предварительно целесообразность покупки , и как можно быстрее - а тож придется таки мотаться по свету, играя по дороге - ну не дома же с ним сидеть, в самом деле, нелогично как-то.
как сказано в классике:
Цитата:
-а какая например польза от этой картины?
-от картины большая польза, она дырку на стене загораживает!
-и от кота будет польза, будет мышей ловить.
-у нас нет мышей!
-ну а мы заведем!

Отправлено: 15:24, 21-01-2016 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Игровые ноутбуки: за или против?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено