Цитата Tigr:
Начали уже если не по третьему, то по второму кругу точно
|
Причина тут тоже привычная: внятного ответа на пост №2 не последовало. Каждый вложил свой смысл, дальше - вопрос решенный (словоблудию - быть!). Удивляться следовало бы, если бы при столь расплывчатой постановке вопроса получилось бы компактное обсуждение.
Цитата Nesade:
Сейчас игровые ноутбуки по производительности уже практически не уступают игровым ПК, по крайней мере есть пару действительно мощных и производительных ноутов »
|
За 159 постов на мой взгляд достаточно очевидно проступила мысль, что вопрос скорее не в техническом сопоставлении
с обязательным учетом стоимости ноутбука и компьютера (за одну стоимость - ноутбук будет иметь меньшую производительность, к гадалке не ходи), а в готовности платить за эту самую
недопроизводительность.
Если лично мне дадут
"безвозмездно (ну то есть даром) (с)" на выбор два ноутбука - обычный офисный и якобы "игровой" пусть даже в чемодане, лично я не встану в ханжескую позу, мол "игровых" не бывает и они мне не нужны, а скромно возьму тот, что на 100 килорублей дороже, даже вместе с чемоданом. Вот так выглядит упомянутая ситуация "цену не сравниваем"

. Так в реальной жизни бывает очень редко.
Если за шедевр компьютерной мысли
нужно платить, вопрос еще проще: кому этот девайс реально нужен - уже сходили и купили. Все люди взрослые, всегда можно взять кредит или накопить. Это, пардон, не ипотека на 26 лет, вот ипотеку тяжко брать. А тут - ничуть не сложнее, чем купить машину с пробегом например. Ну, а вот если до дела не доходит, то и убедить собеседника будет весьма нелегко. Одно дело личным опытом давить, другое - абстрактными разговорами "еслиб мыло приходило по утрам..." и далее по тексту.
Соответственно, если рассказ счастливого владельца на уровне "я купил за такую то цену... играю так-то в то-то, езжу туда-то, играю в автобусе под мышкой у соседа-пасажира" для меня любопытен, то абстрактные разговоры "мол если добавить денег, то вместо лады Калины можно Порше 911 взять, а картохи в них почти одинаково можно положить и на базар повезти продавать" - не особенно. Дело даже не в том, что в "девятьсотодинадцатый" столько мешков не наложишь, сколько в более дешевую Калину, и не в том, что колдобины у нас - "ездовые академики встречаются (с)" и сильно не разгонишься. Этих самых порше на улице столько же, сколько игровых ноутбуков в закромах, весь выхлоп остается на уровне разговоров.
Обсуждать позывы
игрушек как таковых, читать проповеди о вредности
игрушек, или совместно искать моральные оправдания втюхать солидную сумму в девайс
ради игрушек - это к мисионерам или психоаналитикам. Они пожалеют и проповедь прочитают. Игроман за десктопом ничуть не моральнее и не солиднее игромана за ноутбуком. Абсолютно одного поля ягоды. Можно на десктопе зависать неделями, а в ноут играть по праздникам. Десктопы можно подумать покупают в 90% случаев не для игрушек/соцсетей/просмотра фильмов/музыки, а исключительно для домашней работы.