Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Зависание (или перезагрузка) компьютера

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Зависание (или перезагрузка) компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IIItepSeLb
Дата: 09-01-2016
Недавно столкнулся с проблемой, что стал перезагружаться компьютер, мгновенно. Раз в 3-5 дней где-то.
Зашёл в настройки "Загрузка и восстановление". Снял галочку "Выполнить автоматическую перезагрузку", выбрал запись малого дампа памяти, указал папку "%SystemRoot%\Minidump" и ждал следующий такой косяк.

Дождался. Компьютер не перезагрузился, он просто завис. В это время играла музыка, поэтому в колонках пошло дребезжание. Выключил компьютер кнопкой (одного кратковременного нажатая было достаточно для мгновенного выключения). Проверил дамп - его нету.

В "Просмотре событий" ошибка отображена вполне стандартно: Kernel-Power, Код события: 41, Категория задачи: (63). Ключевые слова: (2).
Периодичность таких зависаний

Конфигурация компьютера указана в профиле.
Блок питания новый, как и весь компьютер. Был приобретён в июле-августе.
Подробнее о блоке питания

Теперь сами вопросы:

1. Проблема в блоке питания или всё-таки софтверная? (Сразу говорю, что продиагностировать его сам я не смогу, тему о неисправностях БП читал)
1.1. Если в блоке питания, то можно ли поменять его по гарантии (компьютер был куплен как готовая сборка).
1.2. Если софтверная, то как узнать в чём именно?

Очень надеюсь на вашу помощь.

Отправлено: 12:14, 09-01-2016

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата IIItepSeLb:
Но нет, она в норме »
Сколько при 100% нагрузке тест ОССТ проходит?

Отправлено: 13:33, 10-01-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата k7tolik:
Сколько при 100% нагрузке тест ОССТ проходит? »
Не понял. Вы про OverClock Checking Tool? Я тест им не делал. Да и что-то боюсь после теста от АИДы. BSODa не будет?)

Отправлено: 10:51, 11-01-2016 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата IIItepSeLb:
им не делал »
Простите, без обид, но вы вообще что-то делать будете??? У вас проблема не программного характера - меняя операционные системы, играясь с драйверами и тестами разными вы ничего не исправите! Нужно подменять комплектующие на заведомо исправные и качественный и смотреть где собака зарыта. БП у вас главный подозреваемый. После него плата, карта и память.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:36, 11-01-2016 | #13

Новый участник

Цитата WSonic:
Простите, без обид, но вы вообще что-то делать будете??? »
Если бы мне сказали, что в OCCT делать. А то смотрю и не понимаю. И какой результат говорить. Был бы благодарен.

Отправлено: 14:32, 11-01-2016 | #14

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата IIItepSeLb:
что в OCCT делать »
Ничего не надо там делать. Это очередной тест стабильности. Зачем его делать если и так понятно, что ваш ПК работает нестабильно. Можно еще 15 тестов стабильности скачать - но ничего ничего в лучшую сторону в вашем пК от этого не изменится. Несите ПК в сервис по гарантии.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:42, 11-01-2016 | #15

Ветеран

Благодарности: 51

Ещё и видеокарта Palit какой-нибудь
Цитата IIItepSeLb:
А так как собирать сам компы увы не умею, поэтому воспользовался готовой сборкой. »
Так есть же у некоторых магазинов услуга сборки из выбранных вами комплектующих

Отправлено: 14:48, 11-01-2016 | #16

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата IIItepSeLb:
Если бы мне сказали, что в OCCT делать. »
Я его запускаю всегда когда есть сомнения вырубается ПК от перегрева или нет. Запускаю тест он нагружает все компоненты ПК на 100%и и смотрю на изменение температуры, скачки напряжения там все на русском и можно почитать руководство. (предварительно узнаю критическую температуру для процессора) в любой момент можно прервать тест.

Отправлено: 18:32, 11-01-2016 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Зависание (или перезагрузка) компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено