Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Зависание (или перезагрузка) компьютера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=310131)

IIItepSeLb 09-01-2016 12:14 2592695

Зависание (или перезагрузка) компьютера

Недавно столкнулся с проблемой, что стал перезагружаться компьютер, мгновенно. Раз в 3-5 дней где-то.
Зашёл в настройки "Загрузка и восстановление". Снял галочку "Выполнить автоматическую перезагрузку", выбрал запись малого дампа памяти, указал папку "%SystemRoot%\Minidump" и ждал следующий такой косяк.

Дождался. Компьютер не перезагрузился, он просто завис. В это время играла музыка, поэтому в колонках пошло дребезжание. Выключил компьютер кнопкой (одного кратковременного нажатая было достаточно для мгновенного выключения). Проверил дамп - его нету.

В "Просмотре событий" ошибка отображена вполне стандартно: Kernel-Power, Код события: 41, Категория задачи: (63). Ключевые слова: (2).
Периодичность таких зависаний

Конфигурация компьютера указана в профиле.
Блок питания новый, как и весь компьютер. Был приобретён в июле-августе.
Подробнее о блоке питания

Теперь сами вопросы:

1. Проблема в блоке питания или всё-таки софтверная? (Сразу говорю, что продиагностировать его сам я не смогу, тему о неисправностях БП читал)
1.1. Если в блоке питания, то можно ли поменять его по гарантии (компьютер был куплен как готовая сборка).
1.2. Если софтверная, то как узнать в чём именно?

Очень надеюсь на вашу помощь.

IIItepSeLb 09-01-2016 14:48 2592757

Вложений: 1
Решил запустить тест стабильности системы в AIDA64.

Компьютер завис через 10-15 секунд на этапе "GPU1: Started".
Потом вылез BSOD.

Фото

Ну и при включении отложился дамп (прикрепил)
Код ошибки: 0x00000133. Гугл ответа толкового не дал или я плохо искал.

Михайло 09-01-2016 17:39 2592815

А что за ОС?

WSonic 09-01-2016 18:42 2592844

Цитата:

Цитата IIItepSeLb
Блок питания новый »

Это говно, а не БП. Простите за прямоту. Но учитывая, что Системник готовый ДНСовский шлак - не тяните время и сдавайте его обратно.

IIItepSeLb 09-01-2016 18:55 2592850

Цитата:

Цитата Михайло (Сообщение 2592815)
А что за ОС?

Windows 8.1 Pro

Цитата:

Цитата WSonic (Сообщение 2592844)
Цитата:

Цитата IIItepSeLb
Блок питания новый »

Это говно, а не БП. Простите за прямоту. Но учитывая, что Системник готовый ДНСовский шлак - не тяните время и сдавайте его обратно.

Наверняка вы видели цены на компоектуюзие сейчас (да и в прошлом году в августе тоже). Поэтому выбор был сильно сужен. Лучше бы решить существующую проблему, мне кажется. Да и не факт, что в БП. Вот поэтому я и обратился сюда.

A.A.K. 09-01-2016 19:26 2592863

О.С. предустановленная и лицензионная? У вас два Ж.Д., снимите образ ЖД, где установлена система (например с помощью Paragon Backup & Recovery Free), Загрузите лицензионный образ Windows 8.1 и установите. Узнаете где проблема - в О.С. или аппаратная(Если будет работать стабильно - дело в предустановленной ОС, а если сбои останутся - то дело в комплектующих).

WSonic 09-01-2016 19:26 2592864

IIItepSeLb, Распространенное заблуждение - что хороший БП дорого стоит. Есть отличные бюджетные варианты стоящие не намного дешевле китайского нонейма, который сборщики ПК пихают в свои готовые сборки.

Цитата:

Цитата IIItepSeLb
Лучше бы решить существующую проблему, мне кажется. »

У вас ПК на гарантии же? Корпус опломбирован? Что вы сделать то можете?

IIItepSeLb 10-01-2016 07:56 2593023

Цитата:

Цитата A.A.K.
О.С. предустановленная и лицензионная? У вас два Ж.Д., снимите образ ЖД, где установлена система (например с помощью Paragon Backup & Recovery Free), Загрузите лицензионный образ Windows 8.1 и установите. Узнаете где проблема - в О.С. или аппаратная(Если будет работать стабильно - дело в предустановленной ОС, а если сбои останутся - то дело в комплектующих). »

ОС ставил сам после покупки, пиратка.
Ну данный способ диагностики я предполагал, но пока нет возможности переставить винду и пользоваться несколько дней ею. Если не будет выхода, попробую.

Цитата:

Цитата WSonic
IIItepSeLb, Распространенное заблуждение - что хороший БП дорого стоит. »

Я не говорю, что хороший БП дорого стоит. Я имею ввиду вообще цены на комплектующие и почему я купил именно этот компьютер. А так как собирать сам компы увы не умею, поэтому воспользовался готовой сборкой.

Цитата:

Цитата WSonic
У вас ПК на гарантии же? Корпус опломбирован? Что вы сделать то можете? »

На гарантии, но корпус не опломбирован.

k7tolik 10-01-2016 09:00 2593027

Цитата:

Цитата IIItepSeLb
На гарантии, но корпус не опломбирован. »

Другую версию винды установите, например семерку и проверяйте, Что с температурным режимом? Откройте крышку и посмотрите может вентилятор останавливается или что подобное к примеру. Был случай когда собранный "фирменный" (собранный в под другой чем у вас известной торговой маркой) ПК , часто перезагружался, зависал. Причина мягко скажем неудачная сборка маленький корпус с одним корпусным вентилятором спереди и относительно мощные комплектующие и был дикий перегрев. Установка дополнительных вентиляторов в корпусе и замена кулера на процессоре решило проблему.

IIItepSeLb 10-01-2016 13:22 2593083

Цитата:

Цитата k7tolik
Другую версию винды установите, например семерку и проверяйте, Что с температурным режимом? Откройте крышку и посмотрите может вентилятор останавливается или что подобное к примеру. Был случай когда собранный "фирменный" (собранный в под другой чем у вас известной торговой маркой) ПК , часто перезагружался, зависал. Причина мягко скажем неудачная сборка маленький корпус с одним корпусным вентилятором спереди и относительно мощные комплектующие и был дикий перегрев. Установка дополнительных вентиляторов в корпусе и замена кулера на процессоре решило проблему. »

С самого начала грешил на температуру. Но нет, она в норме :)

k7tolik 10-01-2016 13:33 2593089

Цитата:

Цитата IIItepSeLb
Но нет, она в норме »

Сколько при 100% нагрузке тест ОССТ проходит?

IIItepSeLb 11-01-2016 10:51 2593360

Цитата:

Цитата k7tolik
Сколько при 100% нагрузке тест ОССТ проходит? »

Не понял. Вы про OverClock Checking Tool? Я тест им не делал. Да и что-то боюсь после теста от АИДы. BSODa не будет?)

WSonic 11-01-2016 13:36 2593415

Цитата:

Цитата IIItepSeLb
им не делал »

Простите, без обид, но вы вообще что-то делать будете??? У вас проблема не программного характера - меняя операционные системы, играясь с драйверами и тестами разными вы ничего не исправите! Нужно подменять комплектующие на заведомо исправные и качественный и смотреть где собака зарыта. БП у вас главный подозреваемый. После него плата, карта и память.

IIItepSeLb 11-01-2016 14:32 2593439

Цитата:

Цитата WSonic
Простите, без обид, но вы вообще что-то делать будете??? »

Если бы мне сказали, что в OCCT делать. А то смотрю и не понимаю. И какой результат говорить. Был бы благодарен.

WSonic 11-01-2016 14:42 2593445

Цитата:

Цитата IIItepSeLb
что в OCCT делать »

Ничего не надо там делать. Это очередной тест стабильности. Зачем его делать если и так понятно, что ваш ПК работает нестабильно. Можно еще 15 тестов стабильности скачать - но ничего ничего в лучшую сторону в вашем пК от этого не изменится. Несите ПК в сервис по гарантии.

oleg777f 11-01-2016 14:48 2593447

Ещё и видеокарта Palit какой-нибудь :)
Цитата:

Цитата IIItepSeLb
А так как собирать сам компы увы не умею, поэтому воспользовался готовой сборкой. »

Так есть же у некоторых магазинов услуга сборки из выбранных вами комплектующих

k7tolik 11-01-2016 18:32 2593569

Цитата:

Цитата IIItepSeLb
Если бы мне сказали, что в OCCT делать. »

Я его запускаю всегда когда есть сомнения вырубается ПК от перегрева или нет. Запускаю тест он нагружает все компоненты ПК на 100%и и смотрю на изменение температуры, скачки напряжения там все на русском и можно почитать руководство. (предварительно узнаю критическую температуру для процессора) в любой момент можно прервать тест.

Время: 07:39.

Время: 07:39.
© OSzone.net 2001-