|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Постоянная автонастройка монитора |
|
Постоянная автонастройка монитора
|
Пользователь Сообщения: 128 |
Здравствуйте уважаемые. Мой монитор филипс 226v, видео карта гтх 650, виндовс 10 64 бит. Проблема такая после установки драйвера монитора при каждом его включении, при запуске виндовс или при выходе с режима ожидания постоянно происходит автонастройка. Монитор и драйвера удалял в диспетчере устройств, не помогло. Единственное это когда ставлю разрешение 1024 на 720 то всё нормально,но всё становится огромным) Стандартное разрешение монитора 1920 на 1080. Товарищи знатоки подскажите как решить проблему
|
|
Отправлено: 22:43, 09-01-2016 |
Пользователь Сообщения: 128
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic спасибо за помощь но другой кабель найти проблемно
|
Отправлено: 23:24, 09-01-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 452
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы на необитаемом острове живите?
WSonic возится с вами как с маленькими, а вы кабель найти не можете. |
Отправлено: 23:25, 09-01-2016 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Михайло, спасибо таким людям как WSonic, всё расжевал и правда как маленькому. Но за кабелем счас придётся далековато ехать, правда не с обитаемого острова но всё же
|
Отправлено: 23:49, 09-01-2016 | #13 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Seryj32, Ничего я вам не разжевывал. Но могу.
В кабеле VGA помимо основных сигнальных проводов, передающих видеосигнал есть еще служебные например DDC, ID0 ID0 не особо важен - он сообщяет системе имя (модель) монитора. Без него жить можно. Вот на проводке DDC часто экономят - так как кабель может работать и без него. Но по этому проводку монитор передает видеокарте информацию о себе, о поддерживаемых режимах и разрешении, а та в свою очередь подстраивает изображение автоматически без вашего вмешательства. Если проводка нет, или по каким-то другим причинам монитор не сообщил информацию о себе - то разрешение не выставляется автоматически и сбивается при выключении. Некоторые мониторы оборудованные функцией автонастройки пытаются при каждом включении исправить ситуацию, однако не могут - так как карта не настроена на штатное разрешение монитора, а "попросить" карту подстроится монитор не может - нет проводка (оборван, не исправен канал DDC и прочее). В других случаях, кабель может быть исправен, канал DDC есть и функционирует, но пользователи применяют кустарные переходники DVI-VGA в котором на проводке для DDC снова сэкономили. От этого происходит все точно так же, как описано выше. Это очень грубо, но примерно так выглядит эта история. |
------- Отправлено: 00:02, 10-01-2016 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, огого спасибо, для меня очень познавательно. А может как то можно например в консоли или в других параметрах отключить эту функцию автонастройка?
|
Отправлено: 00:12, 10-01-2016 | #15 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не, это в настройках монитора только. Если там нет такой возможности - то никак.
|
------- Отправлено: 00:32, 10-01-2016 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, в настройках монитора есть пункт автонастройка но нету пункта отключить его. Значит буду менять потом кабель. Спасибо большое за помощь, тему можно закрыть :-)
|
Отправлено: 00:55, 10-01-2016 | #17 |
Старожил Сообщения: 452
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда поменяете кабель отпишитесь. Мне очень интересно.
|
Отправлено: 14:22, 10-01-2016 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Михайло, проблему решил изменив положение рисунка рабочего стола, странно так всё до установки драйвера этой проблемы не было
|
Отправлено: 15:54, 11-01-2016 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автонастройка почты на IOS | Tonny_Bennet | Хочу все знать | 0 | 30-04-2014 13:44 | |
Интернет - IPv4 автонастройка | smartass | Microsoft Windows 7 | 3 | 12-07-2012 19:57 | |
V. 2010 - [решено] Оутлук автонастройка аккаунта | rufat_4 | Microsoft Exchange Server | 2 | 13-04-2012 16:18 | |
Автонастройка монитора | sfers | Видеокарты | 4 | 27-09-2010 18:13 | |
Автонастройка принтера через AD | C+C | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 19-03-2008 17:10 |
|