Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Постоянная автонастройка монитора

Ответить
Настройки темы
Постоянная автонастройка монитора

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые. Мой монитор филипс 226v, видео карта гтх 650, виндовс 10 64 бит. Проблема такая после установки драйвера монитора при каждом его включении, при запуске виндовс или при выходе с режима ожидания постоянно происходит автонастройка. Монитор и драйвера удалял в диспетчере устройств, не помогло. Единственное это когда ставлю разрешение 1024 на 720 то всё нормально,но всё становится огромным) Стандартное разрешение монитора 1920 на 1080. Товарищи знатоки подскажите как решить проблему

Отправлено: 22:43, 09-01-2016

Пользователь

WSonic спасибо за помощь но другой кабель найти проблемно

Отправлено: 23:24, 09-01-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Вы на необитаемом острове живите?
WSonic возится с вами как с маленькими, а вы кабель найти не можете.

Отправлено: 23:25, 09-01-2016 | #12

Пользователь

Михайло, спасибо таким людям как WSonic, всё расжевал и правда как маленькому. Но за кабелем счас придётся далековато ехать, правда не с обитаемого острова но всё же

Отправлено: 23:49, 09-01-2016 | #13

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Seryj32, Ничего я вам не разжевывал. Но могу.

В кабеле VGA помимо основных сигнальных проводов, передающих видеосигнал есть еще служебные например DDC, ID0
ID0 не особо важен - он сообщяет системе имя (модель) монитора. Без него жить можно.
Вот на проводке DDC часто экономят - так как кабель может работать и без него. Но по этому проводку монитор передает видеокарте информацию о себе, о поддерживаемых режимах и разрешении, а та в свою очередь подстраивает изображение автоматически без вашего вмешательства.

Если проводка нет, или по каким-то другим причинам монитор не сообщил информацию о себе - то разрешение не выставляется автоматически и сбивается при выключении. Некоторые мониторы оборудованные функцией автонастройки пытаются при каждом включении исправить ситуацию, однако не могут - так как карта не настроена на штатное разрешение монитора, а "попросить" карту подстроится монитор не может - нет проводка (оборван, не исправен канал DDC и прочее).

В других случаях, кабель может быть исправен, канал DDC есть и функционирует, но пользователи применяют кустарные переходники DVI-VGA в котором на проводке для DDC снова сэкономили. От этого происходит все точно так же, как описано выше.

Это очень грубо, но примерно так выглядит эта история.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:02, 10-01-2016 | #14

Пользователь

WSonic, огого спасибо, для меня очень познавательно. А может как то можно например в консоли или в других параметрах отключить эту функцию автонастройка?

Отправлено: 00:12, 10-01-2016 | #15

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Не, это в настройках монитора только. Если там нет такой возможности - то никак.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:32, 10-01-2016 | #16

Пользователь

WSonic, в настройках монитора есть пункт автонастройка но нету пункта отключить его. Значит буду менять потом кабель. Спасибо большое за помощь, тему можно закрыть :-)

Отправлено: 00:55, 10-01-2016 | #17

Старожил

Благодарности: 5

Когда поменяете кабель отпишитесь. Мне очень интересно.

Отправлено: 14:22, 10-01-2016 | #18

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(67.8 Kb, 37 просмотров)

Михайло, проблему решил изменив положение рисунка рабочего стола, странно так всё до установки драйвера этой проблемы не было
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:54, 11-01-2016 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Постоянная автонастройка монитора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено