|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Установка - Ускорение автоматизированной установки |
|
|
Установка - Ускорение автоматизированной установки
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Приветствую, форумчане!!!
Пожалуй начну с того, что я работаю на Почте России))) Нам прислали 1550 комплектов оборудования для отделений связи, на меня выпала задача автоматизировать процесс установки программного обеспечения в нашей области. Коллеги с других филиалов автоматизировали с помощью взломанного акрониса.. Мне интересен был другой вариант, так как ранее с ним имел честь познакомиться)) (спасибо Вадиму Стеркину) Sysprep и Windows System Image Manager. С помощью файла ответов полностью автоматизировал установку с нужными параметрами, после развёртывания осталось установить Касперского, произвести активацию Windows и Office и установить Java. Было не просто разбираться во всём с нуля и без знаний, но работой проделанной очень доволен! Так вот.. Завернул я этот образ в установщик Windows, чтобы нужно было только загрузиться с флешки и получить готовую к работе систему. Но! Образ разворачивается 45 минут (install.wim = 14 Гб). Если образ разворачиваю с LiveCD через программу WinNTSetup v3, то уходит в два раза меньше времени на развёртывание образа. Подскажите, пожалуйста можно ли как то модернизировать установщик Windows 7 на предмет скорости? И что же такого волшебного делает этот WinNTSetup v3, что скорость возрастает в два раза.. Моя первая мысль была, что в Windows 7 какой-то устарелый распаковщик или как-то программно режется скорость чтения у USB 3.0. Огромное спасибо вашему сообщество за ту работу, которую вы делаете. Если бы не ваши инструкции я бы не смог автоматизировать установку так как это сделал, и не переубедил бы я руководство в отказе от использования акрониса.. |
|
Отправлено: 20:00, 26-10-2015 |
Ветеран Сообщения: 1087
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать возьми оригинальный iso windows 10 и замени в нём install.wim на свой.
скорость установки возрастёт ~30%. если интересно уменьшение размера образа, то вот Dism /Export-Image /SourceImageFile:C:\WORK\install.wim /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:D:\install.esd /Compress:recovery размер образа уменьшится минимум на треть. |
Последний раз редактировалось geepnozeex, 21-12-2015 в 21:16. Отправлено: 21:07, 21-12-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата geepnozeex:
|
|
------- Отправлено: 23:40, 21-12-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1087
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось geepnozeex, 02-01-2016 в 15:14. Отправлено: 10:35, 22-12-2015 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 12:45, 22-12-2015 | #5 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если компьютеры не запломбированы, можно с помощью dism развернуть образ на все жесткие диски.
|
Отправлено: 20:30, 23-12-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сам пользуюсь вот таким скриптом, подключаю HDD к рабочему компьютеру и разворачиваю образ прямо на него.
Номер диска в сценариях только нужно заменить на правильный, из плюсов, на HDD так же копируется boot.wim и install.wim в скрытый раздел. Туда же можно скопировать свой файл ответов, а дальше при сбое можно по F6 запустить установку заново не используя загрузочные носители. |
Отправлено: 20:41, 23-12-2015 | #7 |
![]() Ветеран Сообщения: 2210
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать superman_md,
Не прокомментируйте свой скрипт "Deployment.bat" ? |
------- Отправлено: 12:27, 04-01-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Anton04:
|
|
Отправлено: 00:48, 06-01-2016 | #9 |
![]() Ветеран Сообщения: 2210
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать superman_md,
Что делает каждая строчка в отдельности? |
------- Отправлено: 13:29, 06-01-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Ускорение интернета | Pasha_prof_1985 | Сетевые технологии | 3 | 21-10-2014 13:55 | |
Ускорение сериала | Wilram | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 06-05-2014 16:27 | |
Ускорение приложений | ElemenTall | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 27-11-2009 11:33 | |
Разное - Ускорение Windows 7 | LP92 | Microsoft Windows 7 | 14 | 03-11-2009 13:20 | |
Ускорение интернета | Turman | Хочу все знать | 6 | 08-01-2004 07:51 |
|