![]() |
Ускорение автоматизированной установки
Приветствую, форумчане!!!
Пожалуй начну с того, что я работаю на Почте России))) Нам прислали 1550 комплектов оборудования для отделений связи, на меня выпала задача автоматизировать процесс установки программного обеспечения в нашей области. Коллеги с других филиалов автоматизировали с помощью взломанного акрониса.. Мне интересен был другой вариант, так как ранее с ним имел честь познакомиться)) (спасибо Вадиму Стеркину) Sysprep и Windows System Image Manager. С помощью файла ответов полностью автоматизировал установку с нужными параметрами, после развёртывания осталось установить Касперского, произвести активацию Windows и Office и установить Java. Было не просто разбираться во всём с нуля и без знаний, но работой проделанной очень доволен! Так вот.. Завернул я этот образ в установщик Windows, чтобы нужно было только загрузиться с флешки и получить готовую к работе систему. Но! Образ разворачивается 45 минут (install.wim = 14 Гб). Если образ разворачиваю с LiveCD через программу WinNTSetup v3, то уходит в два раза меньше времени на развёртывание образа. Подскажите, пожалуйста можно ли как то модернизировать установщик Windows 7 на предмет скорости? И что же такого волшебного делает этот WinNTSetup v3, что скорость возрастает в два раза.. Моя первая мысль была, что в Windows 7 какой-то устарелый распаковщик или как-то программно режется скорость чтения у USB 3.0. Огромное спасибо вашему сообщество за ту работу, которую вы делаете. Если бы не ваши инструкции я бы не смог автоматизировать установку так как это сделал, и не переубедил бы я руководство в отказе от использования акрониса.. |
возьми оригинальный iso windows 10 и замени в нём install.wim на свой.
скорость установки возрастёт ~30%. если интересно уменьшение размера образа, то вот Код:
Dism /Export-Image /SourceImageFile:C:\WORK\install.wim /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:D:\install.esd /Compress:recovery размер образа уменьшится минимум на треть. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
если компьютеры не запломбированы, можно с помощью dism развернуть образ на все жесткие диски.
|
Вложений: 1
Сам пользуюсь вот таким скриптом, подключаю HDD к рабочему компьютеру и разворачиваю образ прямо на него.
Номер диска в сценариях только нужно заменить на правильный, из плюсов, на HDD так же копируется boot.wim и install.wim в скрытый раздел. Туда же можно скопировать свой файл ответов, а дальше при сбое можно по F6 запустить установку заново не используя загрузочные носители. |
superman_md,
Не прокомментируйте свой скрипт "Deployment.bat" ? |
Цитата:
|
superman_md,
Что делает каждая строчка в отдельности? |
изначально рабочая папка - E:\Deployment\
в ней должны лежать файлы из архива, install.wim, winre.wim и setup.exe из папки sources скрипт предназначен для создания mbr диска, для gpt нужно переделывать сценарии sc1.txt и sc2.txt дистрибутива Windows 7 diskpart /s E:\Deployment\sc1.txt (выполнение сценария sc1.txt) --------------------------------- sc1.txt --------------------------------- select disk 8 (выбор диска 8, нужно изменить на правильный!) clean (очистка диска) create partition primary size=120 (создание раздела 120 мб) format quick fs=ntfs label="System" (форматирование и установка имени System) assign letter="S" (установка буквы S: для раздела System) active (обозначение раздела System как активного.) create partition primary (создание раздела на диске, всё оставшееся пространство) shrink minimum=5120 (урезание в конце диска 5120 мб) format quick fs=ntfs label="Windows" (форматирование раздела и установка имени Windows) assign letter="W" (установка буквы W: для раздела Windows) create partition primary (создание раздела в конце диска 5120 мб) format quick fs=ntfs label="Recovery Image" (форматирование раздела и установка имени Recovery Image) assign letter="R" (установка буквы R: для раздела Recovery Image) list volume (вывод списка разделов) exit --------------------------------- sc1.txt --------------------------------- Dism /Apply-Image /ImageFile:E:\Deployment\install.wim /index:1 /ApplyDir:W:\ (применение образа E:\Deployment\install.wim под индексом 1 к разделу W:\) bcdboot W:\Windows /l ru-RU /s S: /f BIOS (создание загрузочной записи на разделе S:\) md R:\Sources\boot (создание папки R:\Sources\boot ) xcopy /y /q /v E:\Deployment\WinRE.wim R:\Sources\boot (копирование WinRE.wim в папку R:\Sources\boot) xcopy /y /q /v E:\Deployment\install.wim R:\Sources (копирование install.wim в папку R:\Sources) xcopy /y /q /v E:\Deployment\setup.exe R:\Sources (копирование setup.exe в папку R:\Sources) W:\Windows\System32\Reagentc /Setreimage /Path R:\Sources\boot /Target W:\Windows /bootkey 0x4000 (задаётся клавиша F6 для запуска установки/восстановления) diskpart /s E:\Deployment\sc2.txt (выполнение сценария sc2.txt) --------------------------------- sc2.txt --------------------------------- select disk 8 (выбор диска 8, нужно изменить на правильный!) select partition 3 (выбор раздела Recovery Image) set id=27 (установка аттрибутов Recovery для раздела) remove (удаление буквы раздела Recovery Image) list volume (вывод списка разделов) exit --------------------------------- sc2.txt --------------------------------- |
Время: 08:33. |
Время: 08:33.
© OSzone.net 2001-