Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Ускорение автоматизированной установки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=307151)

AleksandrRRR 26-10-2015 20:00 2568426

Ускорение автоматизированной установки

Приветствую, форумчане!!!
Пожалуй начну с того, что я работаю на Почте России)))
Нам прислали 1550 комплектов оборудования для отделений связи, на меня выпала задача автоматизировать процесс установки программного обеспечения в нашей области.
Коллеги с других филиалов автоматизировали с помощью взломанного акрониса.. Мне интересен был другой вариант, так как ранее с ним имел честь познакомиться)) (спасибо Вадиму Стеркину) Sysprep и Windows System Image Manager.
С помощью файла ответов полностью автоматизировал установку с нужными параметрами, после развёртывания осталось установить Касперского, произвести активацию Windows и Office и установить Java. Было не просто разбираться во всём с нуля и без знаний, но работой проделанной очень доволен! Так вот.. Завернул я этот образ в установщик Windows, чтобы нужно было только загрузиться с флешки и получить готовую к работе систему. Но! Образ разворачивается 45 минут (install.wim = 14 Гб). Если образ разворачиваю с LiveCD через программу WinNTSetup v3, то уходит в два раза меньше времени на развёртывание образа. Подскажите, пожалуйста можно ли как то модернизировать установщик Windows 7 на предмет скорости? И что же такого волшебного делает этот WinNTSetup v3, что скорость возрастает в два раза.. Моя первая мысль была, что в Windows 7 какой-то устарелый распаковщик или как-то программно режется скорость чтения у USB 3.0.
Огромное спасибо вашему сообщество за ту работу, которую вы делаете. Если бы не ваши инструкции я бы не смог автоматизировать установку так как это сделал, и не переубедил бы я руководство в отказе от использования акрониса..

geepnozeex 21-12-2015 21:07 2587191

возьми оригинальный iso windows 10 и замени в нём install.wim на свой.
скорость установки возрастёт ~30%.
если интересно уменьшение размера образа, то вот
Код:

Dism /Export-Image /SourceImageFile:C:\WORK\install.wim /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:D:\install.esd /Compress:recovery
экспорт выбранной редакции\индекса в install.esd (заменять в Iso вместо install.wim)
размер образа уменьшится минимум на треть.

Vadikan 21-12-2015 23:40 2587221

Цитата:

Цитата geepnozeex
экспорт выбранной редакции\индекса в install.esd »

Очередная ересь... Это замедляет установку.

geepnozeex 22-12-2015 10:35 2587301

Цитата:

Цитата Vadikan
Это замедляет установку. »

нет
и я это писал не в контексте усорения установки а
Цитата:

Цитата geepnozeex
если интересно уменьшение размера образа »

Vadikan 22-12-2015 12:45 2587349

Цитата:

Цитата geepnozeex
ага на 0,5% »

Вы проводили эксперимент? Опишите условия. Я проверю.
Цитата:

Цитата geepnozeex
и я это писал не в контексте усорения установки а
Цитата geepnozeex:
если интересно уменьшение размера образа » »

Зачем вы пишете о чем-то постороннем, вызывающем эффект, обратный желаемому?

superman_md 23-12-2015 20:30 2587836

если компьютеры не запломбированы, можно с помощью dism развернуть образ на все жесткие диски.

superman_md 23-12-2015 20:41 2587842

Вложений: 1
Сам пользуюсь вот таким скриптом, подключаю HDD к рабочему компьютеру и разворачиваю образ прямо на него.
Номер диска в сценариях только нужно заменить на правильный, из плюсов, на HDD так же копируется boot.wim и install.wim в скрытый раздел.
Туда же можно скопировать свой файл ответов, а дальше при сбое можно по F6 запустить установку заново не используя загрузочные носители.

Anton04 04-01-2016 12:27 2590995

superman_md,

Не прокомментируйте свой скрипт "Deployment.bat" ?

superman_md 06-01-2016 00:48 2591585

Цитата:

Цитата Anton04
Не прокомментируйте свой скрипт "Deployment.bat" ? »

не понял вопрос.

Anton04 06-01-2016 13:29 2591706

superman_md,

Что делает каждая строчка в отдельности?

superman_md 06-01-2016 19:54 2591860

изначально рабочая папка - E:\Deployment\
в ней должны лежать файлы из архива, install.wim, winre.wim и setup.exe из папки sources
скрипт предназначен для создания mbr диска, для gpt нужно переделывать сценарии sc1.txt и sc2.txt
дистрибутива Windows 7

diskpart /s E:\Deployment\sc1.txt (выполнение сценария sc1.txt)
--------------------------------- sc1.txt ---------------------------------
select disk 8 (выбор диска 8, нужно изменить на правильный!)
clean (очистка диска)
create partition primary size=120 (создание раздела 120 мб)
format quick fs=ntfs label="System" (форматирование и установка имени System)
assign letter="S" (установка буквы S: для раздела System)
active (обозначение раздела System как активного.)
create partition primary (создание раздела на диске, всё оставшееся пространство)
shrink minimum=5120 (урезание в конце диска 5120 мб)
format quick fs=ntfs label="Windows" (форматирование раздела и установка имени Windows)
assign letter="W" (установка буквы W: для раздела Windows)
create partition primary (создание раздела в конце диска 5120 мб)
format quick fs=ntfs label="Recovery Image" (форматирование раздела и установка имени Recovery Image)
assign letter="R" (установка буквы R: для раздела Recovery Image)
list volume (вывод списка разделов)
exit
--------------------------------- sc1.txt ---------------------------------
Dism /Apply-Image /ImageFile:E:\Deployment\install.wim /index:1 /ApplyDir:W:\ (применение образа E:\Deployment\install.wim под индексом 1 к разделу W:\)
bcdboot W:\Windows /l ru-RU /s S: /f BIOS (создание загрузочной записи на разделе S:\)
md R:\Sources\boot (создание папки R:\Sources\boot )
xcopy /y /q /v E:\Deployment\WinRE.wim R:\Sources\boot (копирование WinRE.wim в папку R:\Sources\boot)
xcopy /y /q /v E:\Deployment\install.wim R:\Sources (копирование install.wim в папку R:\Sources)
xcopy /y /q /v E:\Deployment\setup.exe R:\Sources (копирование setup.exe в папку R:\Sources)
W:\Windows\System32\Reagentc /Setreimage /Path R:\Sources\boot /Target W:\Windows /bootkey 0x4000 (задаётся клавиша F6 для запуска установки/восстановления)
diskpart /s E:\Deployment\sc2.txt (выполнение сценария sc2.txt)
--------------------------------- sc2.txt ---------------------------------
select disk 8 (выбор диска 8, нужно изменить на правильный!)
select partition 3 (выбор раздела Recovery Image)
set id=27 (установка аттрибутов Recovery для раздела)
remove (удаление буквы раздела Recovery Image)
list volume (вывод списка разделов)
exit
--------------------------------- sc2.txt ---------------------------------

Время: 08:33.

Время: 08:33.
© OSzone.net 2001-