Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Игровые ноутбуки: за или против?

Ответить
Настройки темы
Игровые ноутбуки: за или против?

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы послушать мнение знающих относительно такого ответвления ноутбуков как игровые. Насколько вообще целесообразна покупка такого девайса, ведь она существенно ударит по кошельку среднестатистического пользователя?

Отправлено: 14:13, 14-12-2015

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

MKN, mig73, как вы не поймете, на ноутбуках люди играют от безысходности, а не потому, что им нравится. Я знаю много людей, которые играют на ноутбуках, т.к. у них нет места для ПК.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 15:40, 23-12-2015 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата zai:
как вы не поймете, на ноутбуках люди играют от безысходности, а не потому, что им нравится. »
Абсолютно верно. Ясное дело, что лучше подключиться к здоровенной плазменной панели и рубиться в любимую игрушку. Но такой возможности очень часто нет.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 15:42, 23-12-2015 | #42

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 573

Цитата zai:
много людей, которые играют на ноутбуках, т.к. у них нет места для ПК. »
В таком случае добавим это, как аргумент в пользу игрового ноутбука для "тяжёлых случаев"...

Отправлено: 16:31, 23-12-2015 | #43

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата mig73:
До сих пор вспоминаю одного знакомого, который просил помочь купить ноут, сыну мол учиться, рефераты печатать... »
Они все так говорят. И всегда. «Для учёбы», «для работы». В реальности — поиграть в игрушки, посмотреть киношку.

Отправлено: 17:17, 23-12-2015 | #44

Ветеран

Благодарности: 134

Цитата Iska:
посмотреть киношку »
Так воот, почему бы и нет, еще по скайпу с мобильным модемом или чрз wi-fi поболтать лежа на диване кверху пузом. Ну хорошо там поиграть в игры с myplaycity, спору нет. Потому понятие игровой ноутбук считаю абсурдным и выдуманным, а тэзис о том что якобы места нет надуманным.
Hammer хочу но он в гараж не влазит...

Отправлено: 17:43, 23-12-2015 | #45

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата mig73:
Hammer хочу но он в гараж не влазит... »
«Опять хочу в Париж…» .

Отправлено: 18:44, 23-12-2015 | #46

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Цитата Копейкин:
Вопрос в том "кому именно это нужно". »
Вы проводите какие-то маркетинговые исследования?
Цитата Копейкин:
основная функция любого ноута - это мобильность »
Нет у ноутбуков никакой "основной функции". Каждый выбирает то, что нужно лично ему, а не исходя из каких-то высших предписаний.

Тем более, что сейчас железо умное и умеет экономить энергию, если мощность не нужна. Зато если она нужна, то у "игрового" ноутбука есть откуда её брать.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:51, 24-12-2015 | #47

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Цитата DJ Mogarych:
Нет у ноутбуков никакой "основной функции". Каждый выбирает то, что нужно лично ему, а не исходя из каких-то высших предписаний. »
DJ Mogarych, в данном случае не готов с Вами согласиться. На мой взгляд люди достаточно редко детально разбираются с характеристиками / тарифами / возможностями. Осмысленные покупки делает далеко не большинство людей. Функцию "высших предписаний" банально выполняет реклама (согласитесь - если бы реклама не увеличивала продажи, ну кто бы тратил не нее деньги? Все бы приходили в магазин точно зная, что им нужно, и брали то, что нужно. Вчера вот оператор сотовой связи звонил, и впаривал новый тариф, именно объемы, которые мне не нужны. И я понимаю, что есть люди, которые согласились на завлекательное предложение, и что им это скорее всего тоже не нужно). Может у ноутбуков "основной функции" нет, но в головах "основная функция ноутбуков" есть (на мой взгляд - не только мобильность, но и пафосность). Частый случай, когда помогаешь знакомому выбрать девайс, перечисляешь все преимущества, и слышишь только один вопрос: "ну то есть он такой... нормальный, да? Стоит брать?" и думаешь, зачем я вообще распинался, перечисляя плюсы и минусы.
Цитата Копейкин:
Насколько вообще целесообразна покупка такого девайса »
Копейкин, я вижу две основные цели данной покупки:
  1. Возможность играть на девайсе - т.е. вот приспичило человеку играть, его право и его выбор, даже если кому-то не нравится.
  2. Мобильность девайса и сопряженная с этим компактность - т.е. уехал человек например на дачу, или в командировку в другой город (кто в командировке был - поймет, днем работаешь, вечером - хорошо если есть куда гулять. Если куда гулять нет - остаются книги, фильмы, игры). Или игра лицензионная. Или комп на даче хронически не тянет игру. Я вот знавал человека, который неделю жил на берегу океана не выходя из отеля, смотрел фильмы на телеке с айпода, и это его выбор. Еще бывает, что человек живет например в общаге, и действительно места мало (и да - у него могут быть деньги на ноутбук, но не быть денег на покупку квартиры, кроме того - уезжая из общаги нужно забирать и вещи, и ноутбук увезти проще). Да мало ли какие могут быть соображения.
Если найдете решение по двум этим аспектам дешевле игровых ноутбуков - очевидно, что покупка ИН не целесообразна. Если решения дешевле в принципе нет - значит цена соответствует потребностям, и значит покупка безусловно целесообразна. Почему так дорого Вы знаете: из-за реализации указанных двух пунктов. Ну вот не найти дешевле, но иначе желаемого не получишь, и никто не отрицает, что это ударит по карману. При этом покупка в чем-то может быть прагматичнее например кольца с брильянтом.

З.Ы. На всякий случай: лично я даже в командировке на ноуте как-то не играл, и у меня - разумеется - обычный неигровой, из чего - разумеется - не следует, что все остальные должны жить по моим понятиям о потребностях. Это мой личный выбор.

Последний раз редактировалось a_axe, 24-12-2015 в 15:55.

Отправлено: 15:28, 24-12-2015 | #48

Ветеран

Благодарности: 134

Цитата a_axe:
Мобильность девайса и сопряженная с этим компактность - т.е. уехал человек например на дачу, или в командировку в другой город (кто в командировке был - поймет, днем работаешь, вечером - хорошо если есть куда гулять. Если куда гулять нет - остаются книги, фильмы, игры). »
Ну вот и договорились. Я всегда в командировку в Бодайбо беру пару мобильных книжек например.

Отправлено: 12:05, 25-12-2015 | #49

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mig73:
всегда в командировку ... беру пару мобильных книжек »
Страшно далеки Вы от народа ! Слабо брать с собой "игровой" ноут, подставку с 2-3 карлсонами (чтоб, гад, не перегрелся к чертовой матери, включив троттлинг) и монитор (чтоб не ломать глаза на маленьком экране с низким разрешением). Поскольку играть может приспичить в поезде/самолете, нужно иметь в кармане дизель-генератор. Вот тогда Вы сможете гордо и с презрением смотреть на окружающих !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:26, 25-12-2015 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Игровые ноутбуки: за или против?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено