Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Нет у ноутбуков никакой "основной функции". Каждый выбирает то, что нужно лично ему, а не исходя из каких-то высших предписаний. »
DJ Mogarych, в данном случае не готов с Вами согласиться. На мой взгляд люди достаточно редко детально разбираются с характеристиками / тарифами / возможностями. Осмысленные покупки делает далеко не большинство людей. Функцию "высших предписаний" банально выполняет реклама (согласитесь - если бы реклама не увеличивала продажи, ну кто бы тратил не нее деньги? Все бы приходили в магазин точно зная, что им нужно, и брали то, что нужно. Вчера вот оператор сотовой связи звонил, и впаривал новый тариф, именно объемы, которые мне не нужны. И я понимаю, что есть люди, которые согласились на завлекательное предложение, и что им это скорее всего тоже не нужно). Может у ноутбуков "основной функции" нет, но в головах "основная функция ноутбуков" есть (на мой взгляд - не только мобильность, но и пафосность). Частый случай, когда помогаешь знакомому выбрать девайс, перечисляешь все преимущества, и слышишь только один вопрос: "ну то есть он такой... нормальный, да? Стоит брать?" и думаешь, зачем я вообще распинался, перечисляя плюсы и минусы.
Цитата Копейкин:
Насколько вообще целесообразна покупка такого девайса »
Копейкин, я вижу две основные цели данной покупки:
  1. Возможность играть на девайсе - т.е. вот приспичило человеку играть, его право и его выбор, даже если кому-то не нравится.
  2. Мобильность девайса и сопряженная с этим компактность - т.е. уехал человек например на дачу, или в командировку в другой город (кто в командировке был - поймет, днем работаешь, вечером - хорошо если есть куда гулять. Если куда гулять нет - остаются книги, фильмы, игры). Или игра лицензионная. Или комп на даче хронически не тянет игру. Я вот знавал человека, который неделю жил на берегу океана не выходя из отеля, смотрел фильмы на телеке с айпода, и это его выбор. Еще бывает, что человек живет например в общаге, и действительно места мало (и да - у него могут быть деньги на ноутбук, но не быть денег на покупку квартиры, кроме того - уезжая из общаги нужно забирать и вещи, и ноутбук увезти проще). Да мало ли какие могут быть соображения.
Если найдете решение по двум этим аспектам дешевле игровых ноутбуков - очевидно, что покупка ИН не целесообразна. Если решения дешевле в принципе нет - значит цена соответствует потребностям, и значит покупка безусловно целесообразна. Почему так дорого Вы знаете: из-за реализации указанных двух пунктов. Ну вот не найти дешевле, но иначе желаемого не получишь, и никто не отрицает, что это ударит по карману. При этом покупка в чем-то может быть прагматичнее например кольца с брильянтом.

З.Ы. На всякий случай: лично я даже в командировке на ноуте как-то не играл, и у меня - разумеется - обычный неигровой, из чего - разумеется - не следует, что все остальные должны жить по моим понятиям о потребностях. Это мой личный выбор.

Последний раз редактировалось a_axe, 24-12-2015 в 15:55.

Отправлено: 15:28, 24-12-2015 | #48