Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Что происходит с жестким диском?

Ответить
Настройки темы
HDD - Что происходит с жестким диском?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такое происходит уже на протяжении года, но в последнее время все чаще. Например слушаю музыку на плеере, и хочу открыть браузер, вдруг музыка как на пластинке заклинивает, т.е. один и тот же фрагмент музыки играет по сто раз, смотрю диспетчер задач, показывает что нагрузки на процессор нету.Прислушиваюсь к жесткому диску (у меня Hitachi, работает уже 5 лет) и слышу такой звук будто раскручивается жесткий диск, потом щелчок, потом снова этот же звук раскрутки, потом щелчок, и снова этот же звук, и так до бесконечности, закончился только тогда, когда в диспетчере задач снял процесс работы браузера, тогда только плеер продолжил нормально работать, сейчас выключил плеер, вот удалось открыть браузер, и все равно редко, но слышно как однократно, не постоянно как тогда, но раз в 10- 20 минут слышен звук раскрутки диска, но только малейшая нагрузка его так может заклинивать по многу раз, пока не зайду в диспетчер задач и не отключу процесс работающей в тот момент проги. Проверял на ошибки и битые сектора, но программы диагностики жестких дисков все пишут, что ошибок никаких нету. Жесткий диск здоров. Но судя по звукам мне кажется что это не так. Что же это тогда может быть с жестким диском? Кто знает? Такое уже с год или полтора с ним.

Отправлено: 13:12, 23-12-2015

Пользователь

Немного неправильно написал. Я имел ввиду на жестком диске 250 гб. На диске три локальных диска. А на локальном системном диске С 30 гб. Так если из 30 гб свободно 5 гб, это ж куда больше, чем 10%.

Цитата DVDshnik:
Это означает, что на диске куча переназначенных секторов, а диску потихоньку приходит капут. »
Так в программе же написано Rellocation Sector Count 005 и зеленый кружок, значит что в норме.

Отправлено: 14:08, 23-12-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

sandy15, У вас CRC Error, меняйте дата-кабель(шлейф) в первую очередь.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:31, 23-12-2015 | #12

Пользователь

Цитата yurfed:
меняйте дата-кабель(шлейф) в первую очередь. »
Это тот, что уже и ведет к SATA разъему на материнской плате? Или широкий, к блоку питания?

Отправлено: 14:37, 23-12-2015 | #13

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Все кинулись мутузить HDD, а ТС не сообщил ни конфигурацию ПК, ни ОСь, ни все ли драйверы установлены, ни температуры железа, короче ничего, гадание на кофейной гуще.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:47, 23-12-2015 | #14

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата Normal:
Все кинулись мутузить HDD »
Дык, в подобных случаях жёсткий диск уже не совсем и жёсткий.
По крайней мере у меня именно такая статистика. Причём от остального железа надёжность самого жёсткого диска зависит абсолютно никак. Разве что БП, встречалось, дохлил диски.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:53, 23-12-2015 | #15

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата sandy15:
то тот, что уже и ведет к SATA разъему на материнской плате? »
Именно так. Винчестер-Материнская.

Цитата Normal:
Все кинулись мутузить HDD, »
Пока только шлейф
На данный момент конфигурация не так и важна, но согласен, услышать её не помешает.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:09, 23-12-2015 | #16

Пользователь

А что могут означать эти звуки постоянно заедающего диска с щелчками и невозможностью работать с программами со стороны ос? Что конкретно происходит в жестком диске? К сожалению, без разбора жесткого диска этого не увидеть. Но может кто видел, может описать техническую сторону проблемы?

Цитата sandy15:
меняйте дата-кабель(шлейф) в первую очередь. »
А можно ли его заменить на шлейф, ведущий к оптическому приводу? Они вроде идентичны, но разных цветов, боюсь, что компу это может не понравиться. Что думаете?

Отправлено: 15:22, 23-12-2015 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

sandy15, можно, меняй если форм фактор одинаковый. защита от дурака - что не подходит, не вставишь.

Отправлено: 15:29, 23-12-2015 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Что происходит с жестким диском?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено