![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Что происходит с жестким диском? |
|
|
HDD - Что происходит с жестким диском?
|
Пользователь Сообщения: 123 |
Такое происходит уже на протяжении года, но в последнее время все чаще. Например слушаю музыку на плеере, и хочу открыть браузер, вдруг музыка как на пластинке заклинивает, т.е. один и тот же фрагмент музыки играет по сто раз, смотрю диспетчер задач, показывает что нагрузки на процессор нету.Прислушиваюсь к жесткому диску (у меня Hitachi, работает уже 5 лет) и слышу такой звук будто раскручивается жесткий диск, потом щелчок, потом снова этот же звук раскрутки, потом щелчок, и снова этот же звук, и так до бесконечности, закончился только тогда, когда в диспетчере задач снял процесс работы браузера, тогда только плеер продолжил нормально работать, сейчас выключил плеер, вот удалось открыть браузер, и все равно редко, но слышно как однократно, не постоянно как тогда, но раз в 10- 20 минут слышен звук раскрутки диска, но только малейшая нагрузка его так может заклинивать по многу раз, пока не зайду в диспетчер задач и не отключу процесс работающей в тот момент проги. Проверял на ошибки и битые сектора, но программы диагностики жестких дисков все пишут, что ошибок никаких нету. Жесткий диск здоров. Но судя по звукам мне кажется что это не так. Что же это тогда может быть с жестким диском? Кто знает? Такое уже с год или полтора с ним.
|
|
Отправлено: 13:12, 23-12-2015 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
SMART диска? Результат работы программы MHDD? |
|
------- Отправлено: 13:20, 23-12-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не факт что прям совсем сломался, но возможно помаленьку помирает, на сколько диск забит (90% для ntfs - уже ппц), рекомендую дефрагментировать, для более глубокого анализа воспользуйтесь утилитой viktoria https://ru.wikipedia.org/wiki/Victor...D0%BC%D0%B0%29
|
Отправлено: 13:27, 23-12-2015 | #3 |
Пользователь Сообщения: 123
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я ж пишу, что программы диагностики жестких дисков пишут, что ошибок нету. Вот один из скринов.
|
Отправлено: 13:28, 23-12-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На системном диске С 5 гб свободного места. Всего 250 гб. Дефрагментацию периодически делаю. Вот вчера вечером ставил на дефрагментацию. Сегодня утром эти заедания произошли. Я понимаю, возможно он потихоньку портится. Но я создал эту тему, т.к. меня интересует техническая сторона, мнение мастера на проблему. Что собственно внутри него происходит? Может кто сталкивался с таким?
|
|
Отправлено: 13:36, 23-12-2015 | #5 |
Ветеран Сообщения: 719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sandy15:
|
|
Отправлено: 13:42, 23-12-2015 | #6 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да диск у вас забит под завязку, это первая из причин тормозов. Повторяюсь - для полноценной работы ntfs необходимо держать свободным не менее 10% от объема.
|
Отправлено: 13:49, 23-12-2015 | #7 |
|
А вот свободного места на диске катастрофически мало. |
|
------- Отправлено: 13:49, 23-12-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что означает "куча секторов со временем доступа >200 мс (или больше)"? Простите, я не очень разбираюсь в жестких дисках. Сделал стандартный тест, как предлагала программа HDDScan. Там разве не полная информация о работе жесткого диска?
|
Отправлено: 13:55, 23-12-2015 | #9 |
|
Что означает "куча секторов со временем доступа >200 мс (или больше)"? » Это означает, что на диске куча переназначенных секторов, а диску потихоньку приходит капут. А свободного места нужно не менее 20%, кстати. |
------- Отправлено: 13:59, 23-12-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что-то с жестким диском. | Ivan_20 | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 04-05-2015 00:31 | |
HDD - что делать с жестким диском | Blackcross8 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 05-05-2013 00:19 | |
Что случилось с жестким диском. | электрик21 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 04-05-2013 01:17 | |
HDD - Что случилось с жестким диском ? | Alexey_Golovko@fb | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 05-04-2012 21:40 | |
Что происходит с жестким диском? | Virus1981 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 21 | 14-02-2007 12:40 |
|