Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Как войти в Дебиан.

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Как войти в Дебиан.

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установил Дебиан 8.2.0 XFCE с образа netinst.iso (315 мб). Далее - как входится в Дебиан?
Открывается светло-синее окно Дебиан (вверху две строчки, внизу: указание на клавиши E, С, на Tab - далее что? - где-то должен ввести логин пароль - где? - не вижу окошек ввода (как в Виндос).
Жму Ctrl+Alt+F1 (или F2) - открывается чёрное окно, там имя комп-ра логи: - ввожу логин, ниже появилась строка пароля - ввожу пароль (хотя при вводе этого не видно) открывается чёрное окно, где такая внизу строка - Peta@computer (к примеру):~$ - что-то нужно и здесь вводить, не понятно.
Разве так муторно осуществляется вход в систему Дебиан 8.2.0 XFCE ??
Как надо делать/входить?, - если вышеописанные действия входа не верны.

Отправлено: 13:18, 18-12-2015

info man howto

Благодарности: 385

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вы-бы хоть скриншот привели, а то не понятно в чём у вас проблема.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 13:20, 18-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Какой скриншот, - как его сделать? - на чёрном фоне он делается? через не работающую ось и клавишу принтскрин.
Что не ясно, простите - как входится в Дебиан - логином, паролем: как, где?

Отправлено: 13:25, 18-12-2015 | #3

info man howto

Ну, скриншот консоли меня мало интересует - у него стандартный вид. Я имел ввиду окно графического входа, как я понял:
Цитата Viggo:
Открывается светло-синее окно Дебиан (вверху две строчки, внизу: указание на клавиши E, С, на Tab - далее что? - где-то должен ввести логин пароль - где? - не вижу окошек ввода »
вы его пытались описать. Ну, в век поголовной сотовой телефонизации , я думаю, сделать картинку графического входа - это не проблема.

Ну, у меня нет под рукой вашего дистрибутива, но в принципе, можете почтитать про xfce4 - он мало отличается от того, в каком дистрибутиве стоит.
Сейчас ссылку поищу.

https://wiki.archlinux.org/index.php..._%28Русский%29

Должно быть что-то подобное:

https://www.youtube.com/watch?v=UD3hECFCPn4

https://www.youtube.com/watch?v=pypOyWjeAPg

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 13:32, 18-12-2015 | #4

Пользователь

ruslandh,
У меня на телефоне нет камеры. Вот здесь пишется то, что я делал, только там вводится логин пароль администратора - http://www.linuxcenter.ru/lib/books/...gl_03_02.phtml

Далее там ещё вводятся разные программы - и я не понял, что в рез-тате - какой там вид входа.
Это что обычный каждый вход в Дебиан такой муторный? - через то чёрное окно - логин пароль, затем ещё множество команд.
Про тот скриншот - да там обычная картинка Дебиана - она же светло-синяя - вот такое похожее - https://ru.wikipedia.org/wiki/Debian
Вверху две строчки - одна - установить или войти? в Дебиан, вторая что-то про доп. параметры?
Внизу указание на разные клавиши - Exit, Enter, E, C, TAB.

Отправлено: 13:50, 18-12-2015 | #5

info man howto

По вашей ссылке описаны азы работы в консоли.

Да, и там описан консольный вход в систему.
Может у вас просто графика по какой-то причине не запустилась?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 13:52, 18-12-2015 | #6

Пользователь

Цитата ruslandh:
Сейчас ссылку поищу.
https://wiki.archlinux.org/index.php..._%28Русский%29 »
Запуск экранного менеджера

Чтобы включить экран входа, запустите демон вашего экранного менеджера (например, KDM):

# systemctl enable kdm
-

Это мне нужно где-то? тоже писать?

Отправлено: 13:54, 18-12-2015 | #7

info man howto

Цитата Viggo:
Вверху две строчки - одна - установить или войти? в Дебиан, вторая что-то про доп. параметры?
Внизу указание на разные клавиши - Exit, Enter, E, C, TAB. »
По вашему описанию это больше похоже на окно grub. Причём, если есть "Установить", то похоже, что вы что-то не установили.
А может вы просто с установочного носителя загрузились и ничего не устанавливали?

Цитата Viggo:
# systemctl enable kdm -
Это мне нужно где-то? тоже писать? »
Если всё установлено и настроено по=умолчанию, то нет.

Цитата Viggo:
с образа netinst.iso (315 мб). »
Как я понимаю, по имени образа, это образ для установки по сети. Не в курсе, умеет-ли он скачивать недостающие из интернета, или только по локальной сети умеет, но имя образа наводит на определённые размышления.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 13:57, 18-12-2015 | #8

Пользователь

Цитата ruslandh:
Как я понимаю, по имени образа, это образ для установки по сети. »
Отсюда брал - https://www.debian.org/CD/netinst/ - CD образ netinst (через bittorrent) 315 мб плюс ещё 950 мб где-то он скачал.

Цитата ruslandh:
Должно быть что-то подобное: »

У меня этого нет. А какой у вас Дебиан? этот рыжий.

Сейчас переставлю провода на Дебиан точнее скажу, перепишу.

Может мне тоже зайти - как там в руководстве написано, через root и т.д. командами, если первый раз. Или сразу должно появиться окно, как у вас, с вводом логина.

Отправлено: 14:12, 18-12-2015 | #9

Пользователь

ruslandh

Подробно, что там есть на экране:

по центру вверху:
GNU GRUB, версия 2.02 beta 2-22+deb8 (или B)u1

Далее по внешнему краю монитора светлый квадрат - полоской тонкой, внутри него сверху-вниз (они, оба верхние, активные):

*Debian Gnu/Linux
Дополнительные параметры для Debian Gnu/Linux

в самом низу над полоской:
Нажмите Enter для загрузки выбранной ОС, E для редактирования команд до загрузки или C для получения командной строки.

В нижнем левом углу надпись Debian 8, справа значок дебиан - завихрение. Фон другого цвета - цвета морской волны.

Если жать на 1-ю верхнюю строчку, то после пробегания белых строчек на чёрном фоне и дальнейшего нажатия (на абсолютно чёрном) Ctrl+Alt+F1 (F2) - появляется вверху эта строка, где - имя комп-ра логин:
Если жать на 2-ю верхнюю строчку (дополнительные параметры), то появляется это,
видимо тоже активное:

Debian Gnu/Linux, с Linux 3.16.0-4-686-pae
Debian Gnu/Linux, with Linux 3.16.0-4-686-pae (recovery mode)
на эти строчки ещё не нажимал).

Внизу те же подсказки, плюс ещё что-то.

Отправлено: 14:46, 18-12-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Как войти в Дебиан.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено