|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Дебиан и компилирование нового ядра |
|
|
Дебиан и компилирование нового ядра
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Млин!!!! Третий раз ставлю Дебиан!!! Ставлю, компилирую ядро так как звука нету, а АЛСА видимо встанет тока на новое ядро и ВСЕ , ни нового ядра (чорний екран) ни старого (поднимается без половины модулей типа сетевих карт, и так далее)...... Ну допустим я напортачил с новим ядром (новичок я), но старое то чо глючит???
|
|
Отправлено: 17:01, 10-12-2002 |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а можно по-порядку и поподробнее? что куда было сделано и как откомпилено?
|
------- Отправлено: 17:30, 10-12-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да я вообшем то по факу делал (ну кроме вибора опций). Скомпелировал, полойил в /boot, прописал в lilo.conf, запустил lilo и все.
Загрузился с lilo в новый кернел и ......... темнота. После рестарта старый кернел либо ваше не поднимается , либо без некоторых модулей. Вот вообшем и все. Не понятно почему перестаёт работать старый кернел. |
Отправлено: 17:47, 10-12-2002 | #3 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать winsock2
У меня есть некоторое подозрение, что модули перетёрлись (если компилилось ядро, которое идёт с дистрибутивом). Вобще-то надо сохранять ядро перед началом компиляции нового. Выйти из положения можно перекомпилировав и инсталировав родное ядро в том виде, в котором оно ставилось при инсталляции. Хотя крайне странно, что система не запускается с новым ядром (при правильной конфигурации). Посмотрите внимательнее на конфиг, возможно что-то лишнее, либо чего-то не хватает (только что на этом споткнулся, указав поддержку ACPI для системы, которая об этом никогда не слышала ![]() |
------- Отправлено: 20:56, 10-12-2002 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Што значит сохранять старое ядро? Я его не стирал (да и в lilo.conf он есть)..... Как сохранить текушую конфигурацию и модулей и ядра?
|
|
Отправлено: 21:37, 10-12-2002 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 21:42, 10-12-2002 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А. ОК. Ядро в /boot лежит, а вот значит модули та надо было сохранить ..... значит 100% я наделал ошибок в новом ядре так как модули теперь не грузятся..... Я прально все понял ? Спасибо
![]() |
Отправлено: 21:51, 10-12-2002 | #7 |
|
Маленький финту ушами: открываем Makefile в каталоге с исходниками ядра и смотрим, какая версия ядра компилилась(о методике её расчёта я где-то уже писал на этом форуме - поищите по ключевому слову PATCHLEVEL). Если она совпала с родной - бобэнэ, так и есть. Если нет - странно. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:12, 11-12-2002 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В /boot два ядра: старое 2.4.19 и новое bzImage 2.4.20
ну и соответствуюшие записи в lilo.conf , а вот папка с модулями одна тока. Тоесть если компелировать новое ядро (модулями) то папка модулей перезаписывается....... ОК. Спасибо Большое. |
Отправлено: 11:08, 11-12-2002 | #9 |
|
Ха, стоп! Такого быть не должено! Вплоне вероятно, что вы модули для нового ядра не проинсталировали. А как называется папка с модулями? |
------- Отправлено: 13:45, 11-12-2002 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Компиляция нового ядра CentOS 5.0 | Napasick | Общий по Linux | 0 | 14-05-2008 17:03 | |
Проблема после установки нового ядра в Red Hat Linux 9. | Makis | Общий по Linux | 26 | 06-07-2007 15:44 | |
Не могу залогиниться никем кроме рута в дебиан | DTF | Общий по Linux | 3 | 29-04-2007 23:52 | |
Компилирование | Guest | Хочу все знать | 4 | 03-12-2003 06:37 | |
Ошибки при компиляции нового ядра | Guest | Общий по Linux | 7 | 07-12-2002 10:44 |
|