Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Дебиан и компилирование нового ядра

Ответить
Настройки темы
Дебиан и компилирование нового ядра

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Млин!!!! Третий раз ставлю Дебиан!!! Ставлю, компилирую ядро так как звука нету, а АЛСА видимо встанет тока на новое ядро и ВСЕ , ни нового ядра (чорний екран) ни старого (поднимается без половины модулей типа сетевих карт, и так далее)...... Ну допустим я напортачил с новим ядром (новичок я), но старое то чо глючит???

Отправлено: 17:01, 10-12-2002

Старожил

а можно по-порядку и поподробнее? что куда было сделано и как откомпилено?

-------
... the time is money...

Отправлено: 17:30, 10-12-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да я вообшем то по факу делал (ну кроме вибора опций). Скомпелировал, полойил в /boot, прописал в lilo.conf, запустил lilo и все.
Загрузился с lilo в новый кернел и ......... темнота. После рестарта старый кернел либо ваше не поднимается , либо без некоторых модулей. Вот вообшем и все. Не понятно почему перестаёт работать старый кернел.

Отправлено: 17:47, 10-12-2002 | #3

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

winsock2
У меня есть некоторое подозрение, что модули перетёрлись (если компилилось ядро, которое идёт с дистрибутивом). Вобще-то надо сохранять ядро перед началом компиляции нового. Выйти из положения можно перекомпилировав и инсталировав родное ядро в том виде, в котором оно ставилось при инсталляции. Хотя крайне странно, что система не запускается с новым ядром (при правильной конфигурации). Посмотрите внимательнее на конфиг, возможно что-то лишнее, либо чего-то не хватает (только что на этом споткнулся, указав поддержку ACPI для системы, которая об этом никогда не слышала )

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 20:56, 10-12-2002 | #4

Новый участник

Што значит сохранять старое ядро? Я его не стирал (да и в lilo.conf он есть)..... Как сохранить текушую конфигурацию и модулей и ядра?

Отправлено: 21:37, 10-12-2002 | #5

Редкий гость

Цитата:
Я его не стирал (да и в lilo.conf он есть).....
Мало ли, что оно там есть. Основные запчасти ядра, это само ядро (в RH это /boot/vmlinuz-x.y.z-a), System.map (лежит там же и имеет ту же приставочку в виде версии) и модули (/lib/modules/<kernel_version>. Вот последние и могли затереться новыми в том случае, о котором я говорил. Я обычно, после инсталяции, архивирую это всё добро и складываю в укромное место.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---

Отправлено: 21:42, 10-12-2002 | #6

Новый участник

А. ОК. Ядро в /boot лежит, а вот значит модули та надо было сохранить ..... значит 100% я наделал ошибок в новом ядре так как модули теперь не грузятся..... Я прально все понял ? Спасибо ))

Отправлено: 21:51, 10-12-2002 | #7

Редкий гость

winsock2
Маленький финту ушами: открываем Makefile в каталоге с исходниками ядра и смотрим, какая версия ядра компилилась(о методике её расчёта я где-то уже  писал на этом форуме - поищите по ключевому слову PATCHLEVEL). Если она совпала с родной - бобэнэ, так и есть. Если нет - странно.
Цитата:
Я прально все понял ?
В принципе - да. Детали заключаются в том, что и старое ядро могло перетереться, но если в /boot лежат два разных ядра (не симлинки), то есть вероятность, что этого не произошло.

-------
---

Отправлено: 09:12, 11-12-2002 | #8

Новый участник

В /boot два ядра: старое 2.4.19 и новое bzImage 2.4.20
ну и соответствуюшие записи в lilo.conf , а вот папка с модулями одна тока. Тоесть если компелировать новое ядро (модулями) то папка модулей перезаписывается....... ОК. Спасибо Большое.

Отправлено: 11:08, 11-12-2002 | #9

Редкий гость

winsock2
Ха, стоп! Такого быть не должено!
Вплоне вероятно, что вы модули для нового ядра не проинсталировали. А как называется папка с модулями?

-------
---

Отправлено: 13:45, 11-12-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Дебиан и компилирование нового ядра

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено