Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD

Ответить
Настройки темы
CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD

(*.*)

Благодарности: 6710

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 25-11-2004
Данная тема была изначально создана MonsterMax SPB, но "потерялась" при переезде на новый сервер. Восстанавливаю тему и ответ EgOrus

Значится такой вопрос:
С cdimage все ясно. Возникает проблема с записью его на диск. С НЮРОй но
проблемс а вот с программами полегче типа Small CD Writer - записывает но при начале установки, как пошло копирование файлов - то такой-то файл чего-то там не может быть скопирован то-ли не найден то ли не так запакован - короче грабли. Не пишу через него с некоторых пор но хотца разобраться. Мож кто подскажет?

В VMWare - все ок но остановил как то установку XP на 34 минуте а когда возобновил работу - так и стояло пол часа - пришлось остановить виртуалку.
Неужели процесс установки виндофф в виртуалке останавливать нельзя?

Отправлено: 11:18, 25-11-2004

Ветеран

Благодарности: 79

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Iska,
ну а какая ссылка, я могу хоть видео записать.
я распаковывал образ после создания и смотрел, атрибуты сняты, те все нормально, но после установки с этого образа они все равно появляются на файлах скопированных из oem.
со скриптом пробовал, но я не знаю стоит ли такой костыль юзать, тк файлов в скрипт придется добавить очень много.

-------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Отправлено: 22:40, 05-12-2015 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Wu-Tang:
ну а какая ссылка, я могу хоть видео записать. »
Вы меня совсем не поняли. И видео мне писать не надо. Просто попробуйте ещё раз перечитать написанное мною в предыдущем сообщении.

Вы ставите ОС непосредственно из этого образа? Или пишете образ на болванку, и ставите ОС с болванки? Или ставите ОС на виртуальную машину, подключив сам образ? Вот, когда Вы установите ОС, откройте Ваш привод, хоть реальный, хоть виртуальный, и посмотрите на атрибуты файлов на записанном или смонтированном носителе дистрибутива с этого привода.

Отправлено: 23:36, 05-12-2015 | #132

Ветеран

Contributor

Благодарности: 868

Wu-Tang,
Цитата Wu-Tang:
да мне как аддон не удобно, нужно отдельно создавать. »
Я же сказал "как пример".

1. Все программы для создания образов ставят на файлы атрибут "только чтение", просто смирись с этим.
2. Когда ты распаковываешь образ, архиватор снимает с файлов атрибут "только чтение".
3. Абсолютно непонятно что ты создаешь, какие там инсталляторы что переписывают свои файлы в процессе установки. Так что порекомендовать могу только упаковывать те инсталляторы в модифицированный SFX модуль (при желании он сам может стать установщиком).

Отправлено: 00:07, 06-12-2015 | #133

Ветеран

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.,
да ставлю из этого образа, не пишу, не с болванки, ставлю на варю, указав путь к образу.
открыл посмотрел после инстала, действительно все ридонли.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.,
вот оно как.
у меня все просто, в oem лежит progs, где уже лежат распакованные проги, которые потом копируются в program files.
те никаких инсталляторов нет.

-------

Отправлено: 06:09, 06-12-2015 | #134

Ветеран

Цитата Wu-Tang:
открыл посмотрел после инстала, действительно все ридонли. »
Цитата Wu-Tang:
у меня все просто, в oem лежит progs, где уже лежат распакованные проги, которые потом копируются в program files. »
Значит, таки делаете в конце снятие атрибута, наподобие:
Код: Выделить весь код
for %%i in (
	"Путь1"
	"Путь2"
	…
	"ПутьN"
) do attrib.exe -r /s "%%~i\*.*"
И не говорите опять, что:
Цитата Wu-Tang:
тк файлов в скрипт придется добавить очень много. »
Можно ведь написать и таким образом:
  • определение буквы диска с дистрибутивом (например, по заранее известной метке носителя, или из реестра);
  • опрос перечня каталогов в OEM-Progs;
  • проход по внутренностям каждого из полученных имён каталогов в %ProgramFiles% и снятие атрибутов у файлов.

Последний раз редактировалось Iska, 06-12-2015 в 17:44.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:33, 06-12-2015 | #135

Ветеран

Iska,
хорошо, единственное ваш пример скрипта я не понял.
вчера накидал, как делал ранее
Код: Выделить весь код
@echo off

attrib -r "%SystemDrive%\Documents and Settings\Default User\Application Data\название программы\*.*" /S /D
attrib -r "%SystemDrive%\Documents and Settings\Default User\Application Data\название программы\*.*" /S /D

attrib -r "%UserProfile%\Application Data\название программы\*.*" /S /D

attrib -r "%AllUsersProfile%\Application Data\Microsoft\User Account Pictures\Default Pictures\*.*" /S /D
attrib -r "%AllUsersProfile%\Application Data\Microsoft\User Account Pictures\*.*" /S /D

attrib -r "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Автозагрузка\*.*" /S /D

attrib -r "%ProgramFiles%\название программы\*.*" /S /D
2
3
N
attrib -r "%ProgramFiles%\название программы\*.*" /S /D

pause
данный скрипт будет лежать в автозагрузке и запуститься при первой загрузке рабочего стола.

если ваш вариант скрипта более правильный, расскажите по подробнее как вашим типом написать тогда.

-------

Отправлено: 21:13, 06-12-2015 | #136

Ветеран

ну как подскажите что-н, а то работа стоит

-------

Отправлено: 19:09, 07-12-2015 | #137

Ветеран

Цитата Wu-Tang:
ну как подскажите что-н, а то работа стоит »
А как же:
Цитата Wu-Tang:
вчера накидал, как делал ранее »
?! Я понял так, что Вы решили этот вопрос. Что не так?

Отправлено: 13:31, 08-12-2015 | #138

Ветеран

Iska,
Цитата 1:
?! Я понял так, что Вы решили этот вопрос. Что не так?
я просто подумал ваш вариант скрипта лучше и вы расскажите, как его написать подробнее.

-------

Отправлено: 14:45, 08-12-2015 | #139

Ветеран

Contributor

Благодарности: 868

Wu-Tang, Да тоже самое, просто все каталоги прописаны в цикле for, и в процессе работы они подставляются через %%i.

Отправлено: 16:37, 08-12-2015 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено