Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Станности с одним компьютером

Ответить
Настройки темы
Станности с одним компьютером

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть у меня на работе один странный компьютер, вызывали пару раз для осмотра и оба раза реанимировал следующим образом отключал питание от жесткого диска и sata кабель после чего компьютер нормально начинал грузиться. Подскажите никто не сталкивался с таким? Что это может быть блок питания или окисляются сами контакты разъёмов питания и sata.

Отправлено: 23:48, 28-11-2015

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

т.е. мы сейчас должны напрячь паранормальные способности и выяснить, чего ты там реанимировал сим нетрадиционным способом?
>
Цитата Arzuv:
Подскажите никто не сталкивался с таким? »
с таким мы тут сталкиваемся регулярно: "Хелп, у меня ХЗ что произошло, как это исправить?!".

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:15, 29-11-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата ShaddyR:
т.е. мы сейчас должны напрячь паранормальные способности и выяснить, чего ты там реанимировал сим нетрадиционным способом? »
Подскажите пожалуйста, что мне написать дополнительно. Параметры компьютера, симптомы болезни компьютера, какая стоит операционная система, что нужно какая дополнительная информация.

В понедельник всю инфу перепишу и дам знать.

Отправлено: 01:09, 29-11-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 109

Во первых ,конфигурацию странного компьютера,во вторых ,делайте более осмысленные заголовки тем и внимательней,без опечаток) и в третьих,ну вы же правила читали ,там все описано))))

Отправлено: 01:47, 29-11-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата ShaddyR:
"Хелп, у меня ХЗ что произошло, как это исправить?!". »
вобщем то верно,но грубовато

Отправлено: 12:24, 29-11-2015 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата Arzuv:
отключал питание от жесткого диска и sata кабель после чего компьютер нормально начинал грузиться »
Прежде всего меняйте SATA кабель и питатающий разъём/кабель диска.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:46, 30-11-2015 | #6

Старожил

В архиве прикрепил полный репорт с Айды о железе и не только с проблемного компьютера.

Теперь по порядку, позвонили на прошлой неделе попросили подойти посмотреть, что с компьютером. Прихожу и вижу такую картину компьютер подвис экран слегка белесый из за зависона, понятное дело, что только принудительная перезагрузка. Перезагружаю и на середине завис, компьютер ни в какую не грузится черный экран и эмблема Windows только. Пробовал и в безопасном режиме тоже не грузится и средство восстановление запуска, бегает полоска и ничего не происходит. Загружал даже Партет Мейджик на Линуксе но и оттуда доступа к диску не было при монтировании 50% и ошибка какая то.

Плюнул на всё думаю жесткий диск сейчас отключу заберу с собой подключу к другому компьютеру чтобы файлы скинуть, а потом что то промелькнуло в голове, что было уже, что то похожее с этим компом и тогда просто отсоединял сата кабель с кабелем питания подсоединял снова и всё работало. Сделал также в этот раз и Виндовс как ни в чём не было спокойно загрузился. После этого запустил проверку на ошибки после перезагрузки системного диска и там столько ошибок навыскакивало аж целых минут пять, что то там исправлял, но тем не менее вот уже несколько дней человек не жалуется.

После этого еще смотрел смарт через Кристал Диск Инфо там тоже вроде как с жестким всё чисто. Раскинул мозгами, что может быть проблема явно аппаратная. Первое что на ум пришло это сам кабель сата поменять, плюс еще блок питания возможно могут быть проблемы. Блок питания 500 ват и то не факт по виду и моему опыту явно чуть ниже чем блок питания средней паршивости. Ну и компьютеру наверное так на вскидку 2-3 года.

Последний раз редактировалось Arzuv, 13-09-2016 в 15:02.

Отправлено: 11:04, 30-11-2015 | #7

Старожил

Народ вот вы меня покритиковали и честно было за, что я вроде как исправился, а вы молчите некрасиво получается.

Отправлено: 22:05, 01-12-2015 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Arzuv, развивай направление железа. Есть мысль поменять шлейф? Это проще всего, особых затрат не требует - меняй. Предварительно проверить не мешало бы SMART-данные накопителя - может, они подскажут тебе причину. Смени ветку кабель питания, если их несколько там и\или переходник, если запитано не на прямую.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:58, 02-12-2015 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

SATA кабель желательно с металлическими защёлками поискать. И да, питательный разъём желательно, чтобы был на коротком проводе по возможности.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:14, 02-12-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Станности с одним компьютером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено