|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависает, не включается, потом норм. |
|
|
[решено] Зависает, не включается, потом норм.
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Добрый день, в Инете уже кучу тем перерыл непонятно, еще больше запутался.
Конфиг CoreI7 3770 ga-z68ap-d3 rev 2.0 8GB озу 2x4 zeppelin (9-9-9-9-24) Dual VC MSI 970GTX 4GB 3 Харда 250 500 и 2000 БП CollerMaster 700W ( Был HuntKey 650W) Температуры, в простое , Видео 38 Ядра 39 - 41 В нагрузке Видео = 72 Ядра - 65 - 70 С чего все началось , Был у меня старый кейс, в который с трудом все запихал, работало пол года все отлично , Потом подвернулся Хороший Кейс , КулерМастер большой, вентилируемый, с креплением блока питания внизу, Ну я все перебрал в него , запустил все норм, неделю было норм, Потом играю в Fallout 4 .. и тут резко выключается комп, ну я его вкл , он включается, запускаю игру, опять выкл . , Проверяю Ведьмака, также, только игра загружаетсяи снова выкл , Ну ясно что БП в нагрузке умер(HuntKey) я иду в магаз беру себе КулерМастер на 700 ватт обзор про него читал , хороший. Ставлю.. запускаю, норм, играется все пупер супер , И появляется новая трабла, не с того не с сего , винда сама по себе , комп просто бы включен , начала сыпать ошибки, процесс закрыт, и давай все отрубать , Експлорер , Службы и и т.д. ну я перезагрузил его , и все , тишина, комп работает на мониторе мигает Диод. и все.. нету ничего ., ну я выключил , из розетки , подождал минут , Включил .. заработал , Потом норм целый день работал , решил я проверить 3Dmark - запускаю, тест первый проходит и белый экран , КНТРЛ АЛТ ДЕЛЕТЕ.. Черный экран , завис.. мышка ездиет ничего нет , Нам Лук можно тыкать , тоесть сигнал есть .. ждал ждал , все также, выключаю его.. опять не включается, опять из розетки ..15 минут , и снова чудеса, работает. Потом ачал шаманить с биос, скинул настройки .. на дефолт.. отключил все ненужное.. загружаю.. норм, Сегодя включаю, на заставке винды повис. тоесть анимация загрузки идет.. Ну Окна шевелятся или че там, Семерка грузится.. жду жду... потом смотрю а индикации ХДД нету .. Вырубаю .. и опять не включается.. ПФФФФ .. опять 15 минут .. и включается... что за напасть то .. Подскажите с чего начать , в итоге как сменил кейс начались траблы.. |
|
Отправлено: 11:56, 19-11-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zeusrvp, Проверяйте память, жесткие диски, вирусы.
|
------- Отправлено: 12:00, 19-11-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Проверяйте память, жесткие диски, вирусы. » Память Прогнал , Викторией, норм, Жесткие не тестил , антивир стоит каспер , регулярно проверяю, Мне кажется если жесткие диски , то просто они бы отваливались или сыпали ошибки , но у меня комп просто не вкл почему то... после такого зависания.. как будто КЗ где то в мамке.. ( В Аиде стресс тест делал ... час.. по всем элементам.. норм.. |
Отправлено: 12:03, 19-11-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zeusrvp:
Цитата zeusrvp:
|
||
------- Отправлено: 12:06, 19-11-2015 | #4 |
|
Вечером сниму c HDD Смарт и выложу. А то на работе. Цитата WSonic:
А что посоветуете взять ? , или может проверить с одной планкой Кингстона ? на работе валяется на 2Г , Спасибо |
|||
Отправлено: 12:10, 19-11-2015 | #5 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zeusrvp:
|
|
------- Отправлено: 12:19, 19-11-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:23, 19-11-2015 | #7 |
|
Покажите СМАРТ всех дисков (скриншот из HDD Scan). » Прикрепил Архив в нем HTML отчеты с каждого диска + Скрин температур |
Последний раз редактировалось zeusrvp, 19-11-2015 в 18:38. Отправлено: 18:26, 19-11-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zeusrvp, С дисками и температурами все в порядке. С другой памятью проверили?
|
------- Отправлено: 18:42, 19-11-2015 | #9 |
|
С дисками и температурами все в порядке. С другой памятью проверили? » С другой не получилорсь походу планка не рабочая оказалась... . Я прогнал свою память вдобавок Мем тестом, 4 раза все ок, Я тут в общем все разобрал , поставил Фронтальный кулер на харды обдув, сразу трех. Разобрал все до болтиков. почистил протер, сменил термопасту. под рукой была только - (HC - 131 ) До этого серая какая-то и она аж из краев радиатора лезла на сокет, (собирал не я) . Собрал все Аккуратно , кейс позволяет прокладывать провода, + стяжками все в кучи собрал. Включил комп , и мне вышло сообщение о том что Биос хочет восстановить какие то значения, и предлагает выбрать , ну я выбрал первое самое .. (первый раз такое увидел кстати) зашел в Биос, и заметил странную штуку, так же как вчера , FSB 99.7, и частота проца упала до 3592,8 (в ТурбоРежиме Интела) так проц 3.4 , я и вспомнил что у меня то раньше показывало CPU FSB 100.3 MHz и частоту 3710.8 MHz, я сделал Загрузить Fail-Safe Defaults ( раньше делал Optimazed) .. Значения сбросились .. сохранил , перезарузил... и FSB показывает CPU FSB 100.3 MHz Включил Машину, Норм, Прошел Тест 3DmaRK не зависаний , ничего .. Скрин 3Dmark прилагаю, вроде норм результаты. У меня сегодня целый день из головы не выходят ваши слова о том что память совсем не очень) я не удержался и заказал DDR-3 DIMM 16Gb/1866MHz PC14900 Kingston HyperX Fury Red, 2х8Gb, BOX По стоимости вышло 7500 РУБ На днях приедут , У меня пока больше мыслей нет , Как можно очень нагрузить комп что бы точно быть уверенным, что он больше не зависнет.. Прям стресс тест полный.. стабильность проверить... ? |
Отправлено: 19:28, 19-11-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Комп выключается, а потом не сразу включается | Diletant13 | Материнские платы и память | 58 | 06-02-2015 06:44 | |
Мат плата включается и потом выключается | olll1992 | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 18-10-2013 02:47 | |
[решено] Компьютер не включается с первого раза, но после повторного запуска работает норм | MainRead | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 16-02-2012 04:46 | |
Зависает и потом не вкл. компьютер | Нонсенс | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 16-05-2010 10:15 | |
Зависает в игре, потом синий экран | newbiega | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 05-06-2009 14:10 |
|