Цитата Normal:
Newton_90, щелкните тумблер в "0" на блоке питания ПК после его выключения и все после этого отрубится. А при включении тумблера в "I" на порты USB уже подается питание от дежурки БП. »
|
это я знаю.вопрос в том чтоб у диска полностью выключалась лампочка перед выключением(неохота диск запороть),а не подмигивала периодически как сейчас.т.е. вопрос как выключить дежурку вроде как наклевывается в моем случае(если это возможно).
вообще фишка в том ,что я использую этот диск для резервного копирования(у меня western digital) через фирменную прогу wd smartware.в этой проге есть опция "безопасное извлечение диска".пользуюсь всегда ей.при этом диск останавливается и лампочка на диске полностью тухнет(т.е потом не мигает).через безопасное извлечение средствами win лампочка периодически мигает.после выключения стационарного диск крутится,лампа горит,через некоторое время останавливается,и лампа начинает мигать.То есть вроде бы все как и должно быть,но возникает вопрос:
в моем случае допустимо выключение компа при состоянии диска с мигающей лампой,или лучше перед выключением извлекать чрез безопасное отключение в проге производителя и потом выключать комп?как бы сделать последний пункт не лень,просто при постоянном включении и выключении диска можно его когда-то и забыть подключить.