|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » не выключается hdd |
|
не выключается hdd
|
Старожил Сообщения: 148 |
Здравствуйте.
Не могу понять почему на стационарном компе после его выключения(нажатия завершения работы в win) внешний hdd не выключается полностью(лампочка продолжает периодически мигать),хотя на ноутбуке при аналогичной операции или при переводе ноута в режим сна/гибернации лампочка полностью гаснет.погуглил,подергал fast boot туда-сюда,посмотрел в биосе настройки юсб и питания(вроде нет каких-то подходящих пунктов).конечно можно вытаскивать диск и так,но я больше сторонник его извлечения без подачи на него питания.тем более вдруг это какой-нить режим ожидания(назову его так) на мат плате,и ее тоже надо перенастроить на полное прекращение подачи на нее питания при выключении(для меня актуально,у меня ибп - выключаю его с розетки в конце каждого дня). Спасибо. |
|
Отправлено: 20:20, 13-11-2015 |
Ветеран Сообщения: 4611
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Современные мат.платы поддерживают питание УСБ-шины в дежурном режиме питания. Так называемый чарджер -удобно использовать для зарядки телефонов и пр. устройств. На настольных мат.платах зачастую имеются настройки в БИОС. А уж ноуты могут быть этого лишены.
|
Отправлено: 14:05, 14-11-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать перемычек нет,а вот как в bios это будет называться?мать asus sabertooth z97 mark 2.смотрел в boot menu еще,помимо usb conf и apm conf,вроде нет ничего подходящего,связанного с питанием юсб.каких-то фишек вроде запуска компа с клавы и мышки тоже нет,по сети выключено.может кто подскажет что или сталкивался?
|
Отправлено: 20:27, 14-11-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Newton_90, щелкните тумблер в "0" на блоке питания ПК после его выключения и все после этого отрубится. А при включении тумблера в "I" на порты USB уже подается питание от дежурки БП.
|
Отправлено: 22:56, 14-11-2015 | #4 |
Старожил Сообщения: 148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
вообще фишка в том ,что я использую этот диск для резервного копирования(у меня western digital) через фирменную прогу wd smartware.в этой проге есть опция "безопасное извлечение диска".пользуюсь всегда ей.при этом диск останавливается и лампочка на диске полностью тухнет(т.е потом не мигает).через безопасное извлечение средствами win лампочка периодически мигает.после выключения стационарного диск крутится,лампа горит,через некоторое время останавливается,и лампа начинает мигать.То есть вроде бы все как и должно быть,но возникает вопрос: в моем случае допустимо выключение компа при состоянии диска с мигающей лампой,или лучше перед выключением извлекать чрез безопасное отключение в проге производителя и потом выключать комп?как бы сделать последний пункт не лень,просто при постоянном включении и выключении диска можно его когда-то и забыть подключить. |
||
Последний раз редактировалось Newton_90, 16-11-2015 в 12:53. Отправлено: 12:19, 16-11-2015 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Не работает автоблокировка, не выключается экран, не запускается заставка | Lich130387 | Microsoft Windows 10 | 33 | 27-09-2015 14:30 | |
Загрузка - не выключается компьютер (win8), если отсоединен usb-hdd. | kurachenko_urup@vk | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 09-03-2013 17:05 | |
Службы - Windows XP Professional SP3 не перезагружается и не выключается. | Lamantina | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 06-04-2010 22:27 | |
Установка - комп не выключается и не перезагружается, зависает на сохранении параметров. | ser12 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 18-02-2010 15:53 | |
Не выключается и не перезагружается компьютер под Сервер 2003 кнопкой Пуск | BorisSh | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 10-12-2006 20:47 |
|