Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Размер на диске равен нулю байт

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Размер на диске равен нулю байт

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Когда я создаю небольшой текстовый файл в операционной системе Windows 7 (Ultimate SP1 x64) и даю команду Сохранить то в свойствах файла отображается "Размер на диске 4КБ" См. скриншот --> http://s011.radikal.ru/i318/1510/98/edb70125f838.png Но когда я выполняю точно такие же действия в Windows 10 (Professional) с последними обновлениями, то в свойствах файла "Размер на диске равен 0 КБ" См. скриншот --> http://s018.radikal.ru/i503/1510/c8/0e53a5c5cc20.jpg Вопрос: почему так происходит и если это какая-то новая возможность операционной системы (или файловой системы NTFS) как ее отключить если возможно? Переустановка операционной системы с форматирование раздела жесткого диска ситуацию не изменила.На форуме Microsoft мне ответили что цитата: "Это очень старая возможность NTFS, заложенная в нее с самого начала. Файлы небольшого размера примерно до 600 байт (или до 3600 в зависимости от того, с каким параметрами отформатирован диск) могут храниться прямо в записи каталога этого файла, не занимая на диске ни одного кластера. Предыдущие версии Windows в таких случаях неправильно показывали место, занимаемое файлом на диске, сейчас эта ошибка исправлена. " Теперь у меня к Вам вопрос: как эту функцию отключить?

Отправлено: 22:27, 31-10-2015

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата PAvelL_:
Когда я создаю небольшой текстовый файл »
«Небольшой» — это сколько в граммах точно будет? На Ваших скриншотах сложно разглядеть.

Цитата PAvelL_:
На форуме Microsoft мне ответили что цитата: "Это очень старая возможность NTFS, заложенная в нее с самого начала. Файлы небольшого размера примерно до 600 байт (или до 3600 в зависимости от того, с каким параметрами отформатирован диск) могут храниться прямо в записи каталога этого файла, не занимая на диске ни одного кластера. »
Вам ответили совершенно верно (кроме точных цифр): это складывается из принципа адресации информации на устройствах хранения (пространство адресуется и выделяется целыми кластерами) и принципов функционирования файловой системы NTFS.

Вкратце:
Резидентные и нерезидентные атрибуты - 4.Внутреннее устройство Windows (гл. 12-14)
НОУ ИНТУИТ | Лекция | Файловая система NTFS

Цитата PAvelL_:
Теперь у меня к Вам вопрос: как эту функцию отключить? »
На NTFS — вроде бы никак.

А что именно Вам не нравится?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:51, 31-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Просто в Windows 7 и XP (на Windows Vista -- не знаю, так как я ее пропустил) такого НЕ было, хотя все разделы были с NTFS, поэтому я предположил, что это "какая-то уникальная возможность" Windows 10.

Отправлено: 11:24, 01-11-2015 | #3

Ветеран

Цитата PAvelL_:
Просто в Windows 7 и XP (на Windows Vista -- не знаю, так как я ее пропустил) такого НЕ было, хотя все разделы были с NTFS, »
Было. И задолго до Windows XP. Вполне возможно, что вкупе с процитированным Вами:
Цитата PAvelL_:
Цитата:
Предыдущие версии Windows в таких случаях неправильно показывали место, занимаемое файлом на диске, сейчас эта ошибка исправлена.
»

Отправлено: 12:25, 01-11-2015 | #4

Пользователь

Благодарности: 40

Цитата PAvelL_:
Вопрос: почему так происходит и если это какая-то новая возможность операционной системы (или файловой системы NTFS) »
Как правильно измерить занятое место на диске и найти потерянные гигабайты.

Отправлено: 09:20, 02-11-2015 | #5

(*.*)

Благодарности: 6711

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Дискомастер, дубль вопроса есть в комментариях, круг замкнулся. Просто ТС на ансверсах спрашивает под именем Сергей, тут он Павел, а в блоге Николай.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:01, 02-11-2015 | #6

Ветеран

Цитата Vadikan:
под именем Сергей, тут он Павел, а в блоге Николай. »
Един в трёх лицах? Здравствуй, Господи, не чаял свидеться .

Отправлено: 18:22, 02-11-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Размер на диске равен нулю байт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено