Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, поиск нужных результатов не дал, так что прошу помощи, уже 3 дня ковыряюсь с ноутом... Ситуация такая, есть ноутбук ASUS ROG G750JX, на нем изначально стояла windows 8 и все было отлично, недавно был куплен SSD OCZ SATA III 240Gb Vertex 460A и 3 планки оперативки по 8гб kigston + одна такая же планка, которая стояла изначально в ноуте, т.е. в итоге стало 32гб. Жесткий был полностью отформатирован, на ссд установлена windows 8.1 не сборка, образ скачан с сайта майкрософт, установлены драйвера с оф сайта асуса и нвидиа. И тут пошли бсоды, не зависимо от нагрузки или времени, никакой закономерности нет.
Скрытый текст

БСОДы все появлялись, а терпение заканчивалось, решил что восьмерке не нравится мое железо, конфликтует что-то. Решил ради эксперимента поставить десятку. Но тут таже проблема. В первый раз ноут пошел в ребут из-за драйвера аферос, обновил вручную этот драйвер и эта проблема исчезла, но ntoskrnl.exe так и не пропала, ставил разные драйвера на видеокарту, обновлял до последней версии ПО для ССД, обновил до последней версии БИОС (настройки по дефолту), скачивал разные версии драйверов для чипсета, но проблема не исчезла. Сначала подумал на ссд, но даже когда из ноута я его убрал и поставил чистую систему на родной жесткий ошибка не пропала. Потом подумал, что проблема в конфликте оперативки, думал старая планка конфликтует с новыми тремя, оставил только 1 старую планку и вроде бы полдня ошибок не было, решил тогда поставить вообще всю старую оперативку 3 планки по 4гб + 1 планка на 8 гб, день было все отлично, решил уже сдавать в магазин новую оперативку, но вдруг вновь вылез бсод с той же ошибкой... проверил через мемтест все планки RAM, проблем не найдено, проверку драйверов тоже сделал, тоже все ок. Сейчас думаю на мать, либо с мостами что-то, либо с каким-то слотом под оперативку...

3 дампа приложил. Другие после форматирования пропали.
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1446200393

Последний раз редактировалось Nicroks, 30-10-2015 в 13:20. Причина: забыл прикрепить файлы дампов

Отправлено: 13:16, 30-10-2015 | #1702

Название темы: 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL