Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Можно убрать решётку-гриль с БП или будет фонить?

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - [решено] Можно убрать решётку-гриль с БП или будет фонить?

Ветеран

Благодарности: 540

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно вопрос в заголовке. Хочу убрать решётку-гриль, чтоб было проще чистить лопасти вентилятора. Но вдруг решётка нужна не только для механической защиты, но и для поглощения излучения.
БП Foxline FL-ATX-400PRS, верхнее расположение.

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 09:33, 20-10-2015

Ветеран

Кисточкой счищаю комочки пыли с кромки лопастей. Жгуты не живые, сами не ползают, все хомутами друг к другу перекреплены )
В этом БП наибольшую угрозу для вентилятора представляет качество изготовления. 1 января комп затрясся. Оказалось из буксы выдавило смазку(фото №2). Залил бытовое индустриальное масло И-40А и заклеил промышленным скотчем. Пока работает. Правда шум от HDD уже не так выделяется на общем фоне. Кулер WAM W12025HY12SEMA DC12B---0.18A

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 05:42, 22-10-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата sputnikk:
Хочу убрать решётку-гриль, чтоб было проще чистить лопасти вентилятора. »

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 06:41, 22-10-2015 | #12

Ветеран

Интересно, будет ли меньше налипать пыль на лопасти вентилятора, если покрыть антистатиком.

-------

Отправлено: 10:12, 22-10-2015 | #13

Ветеран

Цитата sputnikk:
Интересно, будет ли меньше налипать пыль на лопасти вентилятора, если покрыть антистатиком. »
может и будет, но вам каждое утро придётся протирать от старого и наносить новый.
Вы думаете вы первый, кого эта идея посетила? Есть пластик со свойствами антистатика, но лопасти из него не делают. Если учесть что в воздухе, особенно в помещениях, есть микрочастицы различных жиров, которые хавают лопасти, накапливая на них жировые отложения и на которые потом, просто липнет пыль. Тут уже ни какая антистатика не поможет.
Да и не совсем понятно - это ваш домашний компьютер или компьютер, который находится в цеху по перемолу цемента.
Вообще, это больше походит на вашу идею фикс, чем на реальную реализацию.
Кстати, ваш вентилятор работает на выдув из корпуса. Может вам проще перед вентиляторами на вдув поставить женские капроновые чулки. Тогда фактически не будет пыли в системнике и соответственно, не будет пыли как в системнике, так и на лопастях в БП. Это серьёзно. Только следует учитывать недолговечность чулков.
У меня в корпусе по замыслу производителя, стоит крупнопористый поролон, толщиной 2мм, в местах крепления кулера на вдув (внизу "морды")

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 22-10-2015 в 10:56.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:43, 22-10-2015 | #14

Ветеран

Цитата yurfed:
есть микрочастицы различных жиров, которые хавают лопасти, накапливая на них жировые отложения »
Тогда нужен тефлон ) Пыль не сильно беспокоит. Достаточно ежегодной очистки.

-------

Отправлено: 11:08, 22-10-2015 | #15

Ветеран

Цитата sputnikk:
Достаточно ежегодной очистки. »
Четыре винтика в год это ли проблема, из-за которых весь этот дискус

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:21, 22-10-2015 | #16

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата sputnikk:
огда нужен тефлон ) »
И залить им всю начинку в БП? Чистить все-равно придется. Не создавайте себе проблем - раз в год обдули вентилятор и начинку БП и все на том

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:29, 22-10-2015 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Можно убрать решётку-гриль с БП или будет фонить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено